Мисс Узбекистан Гульнара Каримова

Алексей Евгеньев
23 Июля 2010 в 01:22

Гульнара Каримова


Узбекистан – бывшая советская республика между Казахстаном, Туркменией, Киргизией, Таджикистаном и вечно воюющим Афганистаном. Хлопок, газ, уран. Гульнара привыкла, что так всегда начинаются ее интервью. «По мне изучают политическую географию», – вздыхает она.

Но это лишь потому, что дочь президента Гульнара Исламовна – идеальное наглядное пособие. Многие сейчас знают Узбекистан, потому что его представляет она – не только как дипломат и чиновник ООН, а как красивая женщина, умеющая влюбить в себя Запад, если это нужно Востоку. Кроме того, она модельер и ювелир, которая старается поженить европейский стиль и традиционный восточный блеск. Хотя бы в собственном лице.

Впервые мы видим ее на Неделе моды в Париже. Она знакома со всеми и, переходя с французского на английский, беседует с кутюрье на правах давней заказчицы и коллеги. У нее свои пристрастия – Dior, Chanel, Christian Lacroix. Здесь ей не надо ходить на примерки, ее знают до сантиметра, ну а для последней подгонки есть доверенные портнихи в Ташкенте. «Я совершенно не согласна с тем, что вещь живет один год. У меня часто спрашивают: «Как это я (в смысле та, кто спрашивает) могла пропустить такую прекрасную вещь в этом сезоне?» Приходится отвечать, что это коллекция трехлетней давности, но я добавила свои украшения или какой-нибудь национальный элемент, и платье стало неузнаваемым».



Битва платьевКто носит платье Roberto Cavalli лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь