На берег крутой

Ксения Соловьёва
23 Июля 2010 в 00:05

Photo _MG_6642.jpgОльга Крутая

Они четырнадцать лет вместе, но в год видят друг друга от силы месяцев восемь. Каково это? Ольга, затянутая в стальной комбинезон Stella McCartney статная красавица, недоуменно пожимает плечами: «Я не знаю, хорошо ли жить в разных странах. У нас так получилось. У других может не сработать».

Тишину просторной песочной гостиной в их майамской квартире нарушает неожиданно громкий йоркширский терьер Иззи: крошка надрывисто тявкает и совершенно не желает слезать с Ольгиных рук, что внушает некие опасения в успехе фотосессии. На улице от жары плавятся даже серферы, а внутри – дико холодно. «Как на Аляске, – шутит Ольга. – Кондиционер не успели отладить. Мы здесь теперь реже бываем – младшая дочка, пятилетняя Саша, недавно пошла в школу в Нью-Йорке».

Крутая меньше всего похожа на авантюристку – скорее на женщину с царским достоинством, причем природного, а отнюдь не диктуемого статусом и деньгами толка, у которой все под контролем («Я – педант, люблю, когда все разложено по полочкам, – это она комментирует свою гардеробную, где развешаны отпускные наряды. – Не терплю, когда домработница прикасается к моим вещам»). Но как минимум однажды она вписалась в авантюру: в 1991 году с одним чемоданом укатила на пару недель в Штаты – погостить к подруге, оставив в Питере дочь Вику, квартиру и машину. И задержалась. «Уехала не от плохой жизни», – Ольга никогда не бедствовала. В Санкт-Петербурге окончила Финансово-экономический институт («Это как МГИМО в Москве – с улицы туда было не пробиться». На вечернем в то время училась, например, Светлана Медведева), уже студенткой примеряла на себя фамилию «крутая» – не каждая девушка приходила на занятия в дутике и модных тогда брюках-бананах. Но в тот момент ей ­показалось, что в Союзе слишком неспокойно.



Битва платьевКому костюм Gucci идет больше?

  • Мария Миро
  • Ольга Слуцкер
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь