Наоми Уоттс: прекрасная королева ужасов

Tatler
4 Июля 2011 в 17:56

Наоми Уоттс

Эта блондинка сыграла в самых жутких фильмах последнего десятилетия. Воплотила дикие фантазии Дэвида Линча в «Малхолланд-драйв», убедительно внушала ужас в «Звонке», с предельным трагизмом горевала в фильме «21 грамм» и побывала в когтистой лапе Кинг-Конга. В «Играх без правил» Наоми играет агента ЦРУ, которую сдает вице-президент США, после чего жизнь и карьера секретной дамы катятся под откос. «Романтическая комедия? Наверное, это просто не мое», – замечает она без грусти в перерыве на съемках фильма «Невозможное», остросюжетной ленты про таиландское цунами 2004 года.

Неумолимо возникает вопрос – как эта актриса сумеречного амплуа вдруг согласилась на легкомысленную фотосъемку для Tatler  в чаплинском котелке и нижнем белье? Причин две. Во-первых – оцените актерское мастерство! – Наоми очень жизнерадостный человек. Во-вторых, фотограф Бен Уоттс беззастенчиво употребил авторитет старшего брата. «В детстве он помыкал мною, и я боялась его до ужаса, – вспоминает Наоми. – Он легко мог заставить меня делать буквально что угодно. Однажды мне пришлось съехать по слаломной трассе, хотя я едва умела стоять на лыжах».

Наоми Уоттс

Так что сняться в ванной ради прихоти брата – для нее сущий пустяк. К тому же в свои сорок два Наоми выглядит потрясающе, стесняться нечего. Заметим, что в 2007 и 2008 годах она родила сыновей Александра Пита и Сэмюэля Кита.

«Ой, наверняка потом в этой съемке каждый сантиметр отретушируют, – смеется она. – Конечно, тело у меня уже не то». С этим утверждением не соглашается ее муж, известный бродвейский актер Лив Шрайбер, с которым они впервые появились на людях как раз на премьере «Кинг-Конга» в 2005-м.

Наоми стала интересовать публику и прессу лишь десять лет назад, после выхода фильма «Малхолланд-драйв». Сама линчев­ская фантасмагория мало кому приглянулась, но блондинка в главной роли взбудоражила общественность. К тому же выяснилось, что она с юности близко дружит с Николь Кидман.

Наоми УоттсКадр из фильма «Кинг-Конг»

Наоми было за тридцать, когда ее карьера пошла в гору. Сниматься же она начала еще в середине восьмидесятых, но сплошь в эпизодах. Иные актрисы, не получив до двадцати пяти главную роль хотя бы во второсортном кино, уже считают себя старухами, потерявшими все. Скостить себе несколько лет Наоми тогда ничего не стоило, агенты уговаривали: молодость продается куда лучше. Но она отказалась. «Для меня главное – чувствовать себя комфортно, – объясняет Уоттс. – Выходя из дома, я не пытаюсь выглядеть самой модной и неотразимой, ожидая, что меня сфотографируют. Чтобы привести себя в порядок, нужно несколько часов – уйма времени! Вот еще почему мне так удобно работать с братом – дети могут крутиться тут же, и он мужественно стерпит, если они заляпают шоколадом объектив».

Свой слегка разнузданный вид, в котором актриса появляется на улице, она сама как-то назвала «стилем русского пройдохи».

Наоми УоттсКадр из фильма «Звонок»

Наоми считают австралийкой, живет актриса на Манхэттене, но на самом деле она британка. Семья переехала в Сидней, когда ей было уже четырнадцать. Мив и Питер Уоттсы вели жизнь богемную, вечно где-то тусовались, что-то курили. Она торговала предметами старины, он работал звукорежиссером у великих Pink Floyd. Родители развелись, когда Наоми было четыре, отец умер, когда ей было семь. Она никогда не говорит об этом, но два этих события точно стали для нее той самой детской травмой, на которой строятся поступки героев в каждом третьем голливудском фильме. «У любого есть своя темная сторона, – говорит она. – И у меня тоже. Но вообще-то я довольно легкий человек».

Наоми Уоттс

Легкий и состоятельный. Наоми была лицом аромата Angel от Thierry Mugler. Журнал Forbes недавно назвал ее самой финансово эффективной актрисой Голливуда – в том смысле, что участие Уоттс в фильме приносит инвесторам наиболее высокую прибыль на каждый вложенный доллар. «Хм, – пожимает плечами Наоми. – Это означает, что я дешево стою. Но пока вроде бы все идет неплохо. Думаю, меня ждет период некоторого затишья, а потом начну играть ­бабушек».

Надо думать, это будут депрессивные божьи одуванчики, с которыми вечно творится какая-нибудь жуть. И которых при этом обожают все. Даже очень, очень большие гориллы.


Источник фото: Getty

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь