Бог есть! Дэвид Ганди — о моде, мужчинах и любимых женщинах

Гильермо Алонсо
6 Марта 2015 в 11:53

Дэвид Ганди

Появление Дэвида Ганди в холле лондонского отеля Mandarin Oriental похоже на сцену из «Основного инстинкта» — женщины впиваются в манекенщика такими пламенными взглядами, что пожарная сигнализация не срабатывает разве что чудом. Мужчин в этот момент становится просто жалко: конкурировать с божеством ростом метр девяносто по сексапилу может разве что бездонная нефтяная скважина. Будто выточенное умелым скульптором тело, демонически притягательный волчий взгляд, литые мышцы, угадывающиеся под безуп­речно сидящим костюмом... Ах! Тридцатипятилетний уроженец туманного графства Эссекс — живое доказательство того, что совершенство на земле таки есть.

— Вас не смущают эти взгляды?

— Я привык. Во время фотосессий поневоле становишься цент­ром всеобщего внимания. Но куда важнее, что о вас говорят.

— Говорят, что вы самый красивый мужик на свете.

— Да, например, — тут Дэвид смущенно закашлялся. – Но лично я бы поспорил: у меня громадный нос и просто гигантские уши. И боюсь, это единственные части моего тела, которые будут продолжать увеличиваться в размерах. И еще я старею: занимаясь спортом, начал ощущать боль в суставах, а ведь раньше ее не было.

Тот факт, что у него потрясающая фигура, упрямец Ганди тоже отрицает:

— По-моему, надо быть идиотом, чтобы взять вот так запросто и ляпнуть: «Ну да, я идеальный!» Всегда найдется кто-то круче. Мои идеалы мужественности — из прошлых лет. Актеры Стив Маккуин, Пол Ньюман и Роберт Редфорд, например. Настоящими мужчинами их делают не бездонные глаза и не упругая задница, а то, как они прожили свою жизнь. Вот вы можете представить, чтобы кто‑то из этих парней устроил перепалку в Twitter?

— У вас-то Twitter есть.

— Агент настоял. Хотя я все равно им почти не пользуюсь.

— А кто из женщин близок к вашему идеалу?

— Мишель Пфайффер. Я никогда не робел, встречаясь со звездами, но она привела меня в смятение. Мы случайно столкнулись в Нью-Йорке. Было жутко холодно, и она укуталась в плащ до самого подбородка. Но я все равно ее узнал и застыл как вкопанный. А Мишель посмотрела на меня, весело рассмеялась и унеслась прочь.

Дэвид Ганди

Говорить о других роковых встречах Ганди, как и положено джентльмену, отказывается: «Не распространяюсь о личной жизни — и точка». К счастью, британские таблоиды не так категоричны. Пронырливая Daily Mail раскопала одно из ранних интервью модели с пикантным признанием: первая подружка появилась у Ганди в нежные одинна­дцать лет, а первый серьезный роман случился в двадцать один.

Имя той счастливицы неизвестно. Зато подхвативших эстафетную палочку можно досканально изучить в интернете по частому, знаете ли, запросу David Gandy girlfriend. Ловкий поисковик выдаст и пышногрудую блондинку, и сочную шатенку, и рыжую бестию, и прехорошенькую брюнетку (имена ищите ниже). Выходит, определенного типажа для Ганди не существует. А многочисленные гей-форумы с пеной у рта доказывают, что их кумир даже более чем всеяден.

— Пусть пишут что хотят, — отмахивается брутальный парень из Эссекса. — Мне не привыкать: как-то ведущая телешоу в прямом эфире поинтересовалась, не гей ли я. Закулисье модного бизнеса всегда было скрыто от посторонних глаз. За долгие годы накопилось множество стереотипов о его обитателях. Мой принцип прост: если о тебе говорят хорошо — молчи, если говорят плохо — выйди и объясни, как дела обстоят на самом деле. Думаю, причина домыслов кроется в моих откровенных фотосессиях. Хотя Юэн МакГрегор и Дэниел Крейг раздеваются донага в каждом фильме — и никто их ни о чем не спрашивает. А я ни разу не снимался полностью обнаженным — всегда что-то закрыто или затемнено. К тому же мои фотографии весьма мужественны. По крайней мере, мне так кажется.

Человек не только необъятной грудной клетки, но и широчайшей души, Ганди всегда готов снять с себя последнюю рубашку. Коллеги по цеху клянутся, что даже контракты, которые приносит агент, голубоглазый красавец подписывает в одних плавках, поигрывая мускулами.

Дэвид Ганди

А ведь свет его божественной красоты мог и не пролиться на страницы глянца, осуществи Дэвид свою детскую мечту о карьере ветеринара в родном городишке Биллерикей. В судьбу будущего номера один списка самых сексуальных, высокооплачиваемых и просто легендарных манекенщиков по версии models.com, как водится, вмешался случай. Родители («У них было четыре или пять бизнесов», — с лету гасит все попытки разнюхать бэкграунд Ганди) подыскали сыну подработку в редакции автомобильного издания Auto Express — там-то молодой человек и нюхнул машинного масла, то есть попробовал на вкус красивую жизнь. Разумеется, ему понравилось.

— Это работа мечты любого семнадцатилетнего мальчишки. Мне давали «порше» или «ягуар», чтобы я доставил их на тест-драйв. Можете себе представить? Да мой отец в то время управлял малолитражкой, которой было лет десять!

Сам же Ганди в один прекрасный день удачно зарулил на кастинг моделей, и его выбрали для каталога местной марки. На модной арене компания была мелкой сошкой, зато у юноши появилось портфолио – его-то предприим­чивый Айболит и отправил на модельный конкурс ITV This Morn­ing, в финале которого выиграл контракт с Select Model Management.

Дэвид Ганди

Дэвид Ганди

Дальше — рекламные кампании Zara, Gant, Hugo Boss и Massimo Dutti. Но настоящая удача в лице Доменико Дольче и Стефано Габбаны белозубо улыбнулась Дэвиду в Милане — на вечеринке по случаю дня рождения фотографа Мариано Виванко. Итальянский дуэт назначил Ганди лицом (точнее, загорелой спиной и мускулистой попой) рекламной кампании парных ароматов Light Blue.

— До «дольчиков» я снимался в основном для масс-маркета, и мне не слишком нравилось. Лежа на палубе белоснежной яхты у берегов Капри в обнимку с Бьянкой Балти, я сказал себе: вот это уже похоже на то, чем я хочу заниматься.

Желание исполнилось: «дольчики» завербовали Ганди на несколько сезонов вперед. Сначала статный брюнет был просто любимой моделью, но вскоре дослужился до звания музы – с причитающимися по должности местом в первом ряду показов и VIP-приглашениями на все вечеринки дизайнеров. Хотя съемки, конечно же, никто не отменял.

Осенью 2014 года перед красотой Ганди не устояла сама Дженнифер Лопес. «Он замечательный. Почти идеал!» — откровенничала поп-дива в эфире американского телешоу после того, как Дэвид снялся в ее клипе на песню First Love. Комплимент Ганди принял царственно и слегка равнодушно: он же не парень из подтанцовки, из тех, что вечно вьются вокруг Лопес в надежде раскрутиться.

Господство Ганди на модном олимпе — не фантазии оголтелых поклонниц, а неоспоримый факт. Сначала он совершил невозможное — вернул на подиум презираемые с конца восьмидесятых мускулы. А затем (и это уж совсем немыслимо) напомнил миру, что сногсшибательной внешности мало — важны еще и манеры.

Он — настоящий Джеймс Бонд модельного бизнеса: и приставка «супер», и джентльменские замашки при нем. Образ жизни у Дэвида тоже вполне себе бондовский — апартаменты в центре Лондона, интерьером которых он занимался лично, коллекция пижонских часов и, конечно, нестыдные машины: винтажный Mercedes и два Jaguar — ретромодель и новенький F-Type за сто пятьдесят тысяч евро. Что тут скажешь? Голубая мечта стажера из «Авто Эксп­ресса» сбылась!

Дэвид Ганди

Девушки Дэвида Ганди

Дэвид Ганди и Молли КингС участницей группы The Saturdays Молли Кинг Ганди встречался год. Снижать планку девушке было никак нельзя — блондинка упорхнула к принцу Гарри. Но только затем, чтобы вернуться: в январе Кинг и Ганди вновь видели вместе

Дэвид Ганди иС британской певицей и актрисой Самантой Баркс Дэвид провел жаркое лето 2013 года, после чего подарил ей прощальный осенний поцелуй и был таков

Дэвид Ганди и Сара Энн Макклейн«Люблю, когда женщина заставляет меня смеяться», — признался как-то Ганди. Британская модель Сара Энн Макклейн веселила манекенщика почти весь 2012 год

Дэвид Ганди и Лили КоулМодель Лили Коул познакомилась с Дэвидом в момент расставания с прежним парнем. После недолгих, но страстных объятий от печали не осталось и следа

Дэвид Ганди и Бьянка БалтиПо мнению большин­ства поклонниц, которым, конечно, виднее, больше всех их любимчику подходит Бьянка Балти. Но увы: они просто приятели и коллеги


Источник фото: Mariano Vivanco, Getty

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь