Звездные мамы, которые выглядят моложе взрослых сыновей

Tatler
4 Февраля 2015 в 14:35

Светлана МеткинаСветлана Меткина с сыном Александром

Сыновья мужают и крепнут в плечах, а их звездные мамы остаются такими же хрупкими, как пятнадцать лет назад — вспомните Викторию Бекхэм, Софию Вергару и Стефани Сеймур. Воодушевляющий феномен не обошел стороной и наших светских мам: ­сто­ит им засветиться в компании ­взрослых сыновей — Instagram взры­вается шквалом восторженных комплиментов и ­сравнений с сестрой или подругой чада. И в этих комплиментах — ни капли лести.

Актриса Светлана Меткина (41 год) и Александр (19 лет). Меня никогда не принимали за Сашину маму. Помню, был случай: мы с мамой и четырехлетним сыном греемся на пляже. Подходит восемнадцатилетний юноша и застенчиво приглашает на свидание в луна-парк, не подозревая, что я старше него на семь лет и рядом со мной не брат, а сын. Теперь, правда, меня частенько принимают не за сестру Саши, а за его девушку. С его настоящей девушкой и друзьями мы нередко выбираемся куда-то целой гурьбой, путешествуем, играем вечерами в «кастрюльку». Сын, как и я, обожает спорт, поэтому мы часто тренируемся вместе. Под надзором Майка Китчена, которому доверяют свои бицепсы Брэд Питт и Джордж Клуни, совершаем забеги или велосипедные заезды, боксируем и потеем на круговых тренировках. Кстати, именно Саша научил меня правильно плавать: прежде я могла рассекать волны лишь по-собачьи.

Я малоежка, из-за непереносимости глютена не ем мучного и сладкого, поэтому мой рацион сдержан: завтрак — крупы и фрукты, обед — овощи и белок, ужин — что-то легкое.

Некоторые мне не верят, но свежий воздух, активный образ жизни и хорошее настроение для меня важнее походов в спа. Правда, пару лет назад я летала в Париж к Жоэль Сьокко на ее культовый массаж лица. Теперь же обхожусь кремами, которые она для меня готовит.

Саша не разрешает стричь волосы ни мне, ни своей сестре Полине, и я к его мнению прислушиваюсь. Сын в долгу не остается — при любой возможности осыпает комплиментами. И это лучшее подтверждение тому, что в двадцать я не зря умерила карьерные амбиции в пользу счастливого материнства.

Кристина ОрбакайтеКристина Орбакайте с сыном Никитой

Певица Кристина Орбакайте (43 года) и Никита (23 года). В раннем материнстве есть большой плюс — вы взрослеете вместе с ребенком, оставаясь молодой. У меня так и случилось: мы с Никитой «выросли» настоя­щими друзьями, и многие принимают нас за ровесников. Однажды, когда сын учился в Нью-Йорке, я поехала к нему в общежитие, но опоздала и явилась поздно вечером. Охранник не поверил, что я мама, — ­решил, что к сыну явилась девушка. Пришлось доставать документы!

Видимся мы нечасто — мешает вечная занятость. Я на гастролях, да и сын не сидит на месте: с головой, а точнее с голосовыми связками, ушел в работу собственной рок-группы Multiverse. Когда нам удается встретиться, первым делом Никита садится за пианино — ему хочется поделиться тем, что он сочинил. Больше всего этот пункт любит моя двухлетняя дочь Клава: она слушает брата, открыв рот. Именно Клава подарила мне вторую молодость: после ее рождения у меня стали лучше расти ногти и волосы, посвежела кожа.

График не позволяет регулярно ходить на процедуры — время от времени вызываю на дом массажиста или косметолога. Обычно пользуюсь косметикой, которую советуют подруги и «доверенные лица»: визажист Дмит­рий Вишневский открыл для меня маску «Банкет­ная» российской марки «Альпика», а Наталья Власова из Mosmake — патчи под глаза Mos­make Gold. Сама я обнаружила в аптеке Майа­ми замечательные антивозрастные средства DermaSilk. Классика вроде RéVive тоже имеется.

По части питания я не отличаюсь постоянством. Стараюсь соблюдать щелочную диету: не солить блюда, а приправлять кайен­ским перцем. Но бывают и «бутербродные» дни. Спортивный режим тоже зависит от обстоя­тельств. В Москве исправно хожу на пилатес в World Class. Хотя мои двухчасовые выступ­ления с живым звуком и танцами — то еще кардио! В Майами проще: жаркий климат плюс океан — это спа, солярий и фитнес-клуб в одном флаконе. Но тем приятнее заниматься йогой на свежем воздухе.

Мне важно чувствовать себя женщиной независимо от страны и графика. Никита, настоящий мужчина, усиливает это ощущение в разы. Не отстает от брата и шестнадцатилетний Дени — пару раз меня уже записывали в сестры и ему.

Анна МакароваАнна Макарова с сыном Георгием

Бизнес-леди Анна Макарова (42 года) и Георгий (17 лет). Мой первый сын еще не родился, а я уже поставила свой вес на контроль. Поэтому прийти в форму после родов не составило труда: правильное питание и строгий режим тренировок стали верными спутниками на всю жизнь.

За худобой я не гонюсь и всегда выступаю против диет. В моем рационе нет сластей, газировки и колбасы, зато в мясе, рыбе и даже картофеле себе не отказываю. Ем мало и часто, не давая обменным процессам дремать. На завтрак — овсянка на воде с чайной ложкой меда и сыр без лактозы, через пятнадцать минут — два вареных яйца и черный хлеб с маслом, на обед — полторы ложки риса или гречки, овощи и белок (постное мясо, рыба или морепродукты). Полдничаю протеиновым коктейлем или зеленым яблоком, ужинаю дважды — сначала рыбой, кроликом или индейкой с гарниром и овощами, потом тем же самым, но уже без гарнира. Может показаться, что еды очень много, но на самом деле это не так: порции умещаются в двух моих ладонях.

Спортом занимаюсь в собственном клубе Svelte Fitness Studio: три раза в неделю выкладываюсь на силовых тренировках и пару раз зажигаю на танцевальных уроках High Heels. Я стараюсь и Георгию привить любовь к спорту — если графики совпадают, тренируемся в зале вместе. Правда, пока Жора проявляет в занятиях меньше энтузиазма, чем я. Но мы над этим работаем.

При моих нагрузках мышцы требуют расслабления, поэтому каждую неделю хожу на массаж к мастерам своего клуба. Лицо уже десять лет доверяю Екатерине Фаустовой. Дважды в месяц заезжаю в ее клинику за комплексным уходом и мезотерапией, раз в полгода — за сеансами плазмолифтинга, раз в три года — за инъекциями фибробластов. Дома же пользуюсь косметикой La Mer.

Вопросы, как на мне сидят наряды, ни у Жоры, ни у старшего сына Антона интереса не вызывают — они справедливо считают, что ответы я знаю сама. А мои вкусы тем временем меняются: если пятнадцать лет назад было всего три варианта образа — sexy, very sexy и very very sexy, то сейчас отдаю предпочтение непринужденности и комфорту. Но про sexy, конечно, тоже не забываю — могу себе позволить!

Мария ВерникМария Верник с сыном Григорием

Бизнес-леди Мария Верник (38 лет) и Григорий (15 лет). Путешествуя по Европе и Америке, мы с Гришей часто попадаем в комичные ­ситуации — стоит мне сказать, что он мой сын, люди начинают недоверчиво коситься: «Ты его что, в школе родила?»

Но особых усилий к тому, чтобы выглядеть «не как мама», не прикладываю. ­Некоторые подруги готовы тренироваться до седьмого пота — я же после десяти минут с гантелями начинаю скучать и думать, сколько дел могла бы переделать там, на свободе. Пару раз в месяц решаюсь на утреннюю пробежку вокруг дома или вылазку на йогу в NYM, «Эру Водолея» или «Белый сад». Другое дело баскетбол, теннис и пинг-понг. Летом мы с Гришей часто играем на площадке в парке около дома.

Хорошей фигурой я обязана скорее не спорту, а раздельному питанию и кокосовой воде, которая выводит токсины и ­ускоряет обмен веществ. Ее я открыла, когда жила в Америке. Перепробовала десятки видов — с первого глотка отличу тайский кокос от бразильского — и наконец привезла чудо-напиток в Россию под маркой Cocoyoyo. Пара бутылочек с утра давно заменяют мне чашку кофе. А еще я не люблю сладкое — в этом мне, безус­ловно, повезло.

Но расслабляться не спешу — Гриша держит в тонусе и на все расспросы по поводу фигуры заявляет: «Ты в меру упитанная!» А еще пристально следит за тем, как я одеваюсь, — однажды даже не разрешил мне выйти из машины, чтобы проводить его к друзьям, сказал, что мои джинсы и обувь «просто ужасны». Зато от его подруг я регулярно получаю лайки в инстаграме.

На полке в ванной у меня всегда стоят шампуни, масла и маски Redken и Moroсcan­oil и любимый крем для тела Shiseido. Массажи, обертывания и прочие спа-процедуры — не моя стихия, а вот ритуалы для лица не пропускаю: много лет каждые две недели исправно хожу к косметологу Любови Хачатурян в медицинский центр Rosh на пилинги, чистку и микротоковую терапию. Еще Любовь регулярно выдает мне крем для лица по ее рецепту.

На более радикальные меры в борьбе за молодость пока не решаюсь. Если рядом любящий муж, дети счастливы, а родители здоровы, глаза светятся сами. Надеюсь, мне удастся это сохранить и побыть «сестрой» не только сына, но и младшей дочки Вероники.

Смотрите также:

Светские мамы и их взрослые сыновья


Источник фото: Elena Pirogova-Mares, Getty, Legion Media, Николай Зверков, Елена Сарапульцева

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь