Meet the Russians: новая жизнь героинь скандального шоу

Наталия Архангельская
21 Января 2015 в 08:29

Мария ПогребнякМария Погребняк в рекламной кампании обувного бренда Kim Kwang

«Лондон — это песочница для русских», — объявляет торжественный баритон. Под «Вальс цветов» в кадре хлопает пробка шампанского, тысячей осколков взрываются бокалы «Крюга», летят — прямо в оператора — стофунтовые купюры. «Богатые. Предприимчивые. Тщеславные. Старой доброй Британии пришел конец». Этот эффектный трейлер открывал реалити-шоу «Знакомьтесь: русские», или Meet the Russians, на английском телеканале Fox.

Сразу после премьеры грянул скандал на все Соединенное Королевство. Густо посыпанное стразами телеугощение с вдумчивым шопингом, поездками на «поршах», ванными из «Крюга» и шубами за сто тысяч фунтов мгновенно снискало титул самого вульгарного шоу всех времен и народов. А не жалевшие едких красок для портретов участников рецензенты завершали свои эссе следующими строками: «По вине именно этих людей мы, лондонцы, вынуждены ютиться в третьей зоне или съезжать за город. Из-за них, раскатывающих с чемоданами денег по центру на Bentley, цены на недвижимость перешли грань разумного. В столице Великобритании русских почти четыреста тысяч — скоро они нас выживут».

Москву лихорадило не меньше. В студию телеканала «Вести» из Найтсбриджа были за ухо приведены снявшиеся в сериале Алина Блинова и Катя Елизарова. Девушек отчитали: «Вы приняли участие в масштабной программе по дискредитации нашей страны за рубежом. Вам не стыдно?»

«Британцы собрали самые чудовищные стереотипы о русских в Лондоне, никто из нас не был к этому готов», — в один голос оправдывались участники шоу.

Евгений ЧичваркинУвидев билборды с рекламой шоу,  Евгений Чичваркин  потребовал вырезать сцены со своим участием из телесериала

«Это настоящий позор. Именно для того, чтобы разбить британский стереотип о русских как о мотах без вкуса и чувства меры, я сог­ла­сился участвовать в Meet the Russians и пригласил Fox в свой дом в Кенсингтоне с большим собранием поствоенной живописи», — негодовал после премьеры банкир Игорь Цуканов, увидевший в итоге бодрый нарез: «Построив за тридцать миллионов фунтов пятиэтажный дом, русский богач Игорь Цуканов столкнулся с проблемой: даже этот дворец не способен вместить его огромную коллекцию». 

С беспощадностью Чикатило монтажер Meet the Russians почикал и выходы супруги нападающего английского «Рединга» Павла Погребняка Марии. «На камеру я готовила завтраки мужу и троим детям, отвозила малышей в школу, но все это в­ырезали. Им нужен был скандал, вызов. Поэтому остались шопинг, съемка в нижнем белье и показ собственного модного бренда by Maria Shatalova, названного девичьей фамилией. Таковы законы ТВ: никому неинтересно смотреть, как ты покупаешь молоко», — объяснялась потом нежная блондинка.

Неумолимый нож монтажера основа­тельно прошелся и по задушевным монологам дизайнера украшений Виктории Уник. Чарующим голосом артистичная дама поведала команде Fox о детстве в СССР: «Мы жили вместе с бабушкой и дедушкой в крохотной квартире. У меня были две игрушки: кукла и живая белка. Однажды, когда я ушла в школу, белка запуталась в волосах куклы и погибла... Тут-то они меня и обрезали! А ведь речь шла о том, что тогда-то я и отказалась от игрушек и взялась за книги. Я пыталась донести до анг­личан, что русские — начитанные».

Дочку топ-менеджера «Лукойла», модель­ера и жену британского миллиардера Кристину Сысоеву, по ее словам, тоже обманули: «Меня уговаривали сняться со словами «мы хотим разбить стереотипы о русских».

«Всех возмутила моя шуба за сто тысяч фунтов, — каялась еще одна участница проекта, миссис Россия 2008, бывшая супруга совладельца «Евросети» Тимура Артемьева Мариника Смирнова. — А ведь я надела ее на камеру в первый раз: люди из Fox попросили примерить самую дорогую вещь из гардероба. Стыдиться мне нечего: шуба — моя, что ее прятать? В другом эпизоде я покупаю дом почти за четыре миллиона фунтов. Анг­личане смаковали этот ярчайший, по их мнению, образец русского мотовства, а ведь по местным меркам четыре миллиона — ерунда. На съемках я ясно сказала людям из Fox: «Квартиру в One Hyde Park поз­волить себе не могу, так и знайте». Кстати, покупать тот дом я в итоге раздумала. Нам с дочкой и в с­воем живется н­еплохо». 

Не утаила от оператора ни цента и русско-украинская певица Камалия. Эту конфету по-киевски сделали центральным персонажем шоу. Оно и понятно: в сериале знойная блондинка купается в ванне из тридцати буты­лок шампанского («Тело насыщается озоном»), спешит на встречу с королевой («Надеюсь, она поможет мне в карьере») и вспоминает на пару с мужем, пакистанским металлургом Мохаммадом Захуром, сколько у нее животных: «Пять маленьких собак, четыре больших, три кошки, три попугая, кролик, шиншилла, две ма­ленькие акулы». — «И пять лошадей, дорогая». — «Ах да! И пять лошадей».

Русско-украинская певица Камалия и ее супруг, пакистанский металлург Мохаммад Захур, по слухам, проплатившие участие в шоу Meet the RussiansРусско-украинская певица Камалия и ее супруг, пакистанский металлург Мохаммад Захур, по слухам, проплатившие участие в шоу Meet the Russians

Но зла на телевизионщиков Камалия не держит: «Сериал получился очень хорошим, веселым и правдивым, — радовалась девушка. — Да, русские считают, что демонстрировать богатство неприлично. Но в Британии к этому относятся иначе. Увидев, что че­ловек живет в достатке, англичане скажут: «Молодец! Значит, и я смогу, если приложу усилия».

Обиженные участники сериала в ответ только разводили руками: «Камалия — фрик. И вообще, по Лондону ходили слухи, что ее участие в Meet the Russians проплатил муж. Что до нас, то, конечно, хотелось бы оказаться в «склейке» с кем-нибудь серьезным, напри­мер с главным русским л­ондонцем — Абрамовичем». Увы: некоторые господа, как писал Гоголь, страшно трудны для портрета.

Вполне доволен получившимся сериалом и фотограф из Петербурга Дмитрий Оськин: «Мы решили упирать на то, что я — гей, сбежавший в Лондон от злодея Милонова. Что ж, все так и есть — здесь я счастлив, женат на нейрохирурге. В М­оск­ву, на съемку «Вестей», понятное дело, не поехал — убили бы по дороге в студию».

Не жалеет об участии в Meet the Russians и модель Катя Елизарова, известная в Британии нежной дружбой с Б­енедиктом «Шерлоком» Камбербэтчем: «Британцы не заставляли меня говорить то, чего я не хочу, и не лезли в мою личную жизнь. В отличие, кстати, от репортеров наших «Вестей», которые, приехав сюда, первым делом обнюхали каждый угол моей квартиры в Челси».

А вот бывший совладелец «Евросети», а ныне хозяин винного магазина Hedonism Wines Евгений Чичваркин умудрился выйти сухим из воды. Встретив на улице билборды Meet the Russians с блон­динками в красном и летающими купюрами, он потребовал немедленно вырезать себя из шоу: «Мне обещали, что это будет документальный фильм про русский бизнес в Лондоне. Но постеры говорили о другом».

Что касается Meet the Russians, то второго сезона не последовало. Но шоу, как известно, должно продолжаться. Именно так решили блондинки Мариника Смирнова, Кристина Сысоева и Мария Погребняк, которые до сих пор не сходят с первых страниц таблоидов, щедро подбрасывая дровишек в костер пересудов. 

Вот лишь несколько поводов посплетничать. Мариника Смирнова закрутила роман с актером Джонатаном Рисом Майерсом. Кристина Сысоева ненароком упомянула в интервью шестерых слуг и, конечно же, батлера (ликуйте, госпожа Байбакова!), а потом добила завистниц, снявшись вместе с Марией Погребняк в реклам набирающего обороты обувного бренда Kim Kwang.

И на десерт — видеоблог на YouTube, где девушки сперва прокомментировали каждую серию («Да, над нами посмеялись. Но мы любим комедии!»), а затем начали делиться с поклонниками (их, как ни странно, оказалось очень много) секретами красоты и другими житейскими мудростями. 



В декабре 2014 года стало еще веселее. Канал Ren TV показал сюжет под кодовым названием «Жены олигархов», в котором три грации отправились на шопинг в «черную пятницу». «Готова потратить пятьдесят тысяч фунтиков на сумочку да на платье», — томно пропела в камеру Кристина Сысоева. 

Она же стала причиной великого лондонского переполоха в январе. Бдительные британские «фараоны» приняли отслеживающее устройство на Bentley девушки (поспособствовал излишне подозрительный супруг) за взрывное и перекрыли центр Лондонграда. Выяснив, что опасности нет, полицейские выписали нарушителям спокойствия штраф — на сто тысяч фунтиков (а ведь хватило бы на две сумочки!). От самой Кристины нерадивому ревнивцу тоже досталось: из-за случившегося ей пришлось менять планы! А планы у Сысоевой самые что ни на есть большие.

Мариника Смирнова и британский актер Джонатан Рис МайерсМариника Смирнова и британский актер Джонатан Рис Майерс

Кристина СысоеваКристина Сысоева в рекламной кампании обувного бренда Kim Kwang





Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь