Стефания Маликова: «Я не виновата, что папа — известный музыкант!»

Яна Зубцова
19 Января 2015 в 10:36

Стефания Маликова

Договариваться о встрече с четырнадцатилетней Стефанией — все равно что назначать рандеву британской королеве. Шансы, что та или другая примет вас послезавтра, равны нулю. За пять минут до интервью Стеша записывала песню в студии, устала, расплакалась и поняла, что ни о чем говорить не хочет. К счастью, через минуту передумала. Причем безо всяких указаний со стороны родителей — любимца публики певца Дмит­рия Маликова и хозяйки бренда пляжной одежды Honeymoon Елены.

Красавица периодически балует многочисленных поклонников (сто семь тысяч подписчиков в Instagram!) выходами в свет и даже снимается для американского глянца, но в будни у нее, как и положено, школа — шесть-семь уроков. А потом — занятия. С англичанкой Оливией, замечательной наставницей по риторике Мариной Валерьевной, репетиторами по физике и французскому. А, ну да, еще фитнес в «Барвиха Luxury Hotel & SPA», бальные танцы в Dream House, плавание, рисование с заслуженным художником России Марией Владиславовной, вокал с Ольгой Григорьевной и фортепьяно с Еленой Викторовной. После всего этого Стеша приезжает домой — иногда в восемь часов вечера. И мечтает лечь спать не позже десяти. Но не всегда получается, потому что есть еще домашние задания. Больше всего ее бесит рисование контурных карт по географии. «Сидишь, отмечаешь синим карандашом Волгу, желтым — пустыню Сахару, боишься заехать на три миллиметра в Ледовитый океан и думаешь: «Зачем?! Все эти карты давно есть в компьютере!»

Стефания Маликова

Но вообще Стефания Маликова убеждена, что все ее занятия ей обязательно когда-нибудь пригодятся. Риторика — «потому что я раньше знаете как разговаривала? Как пискля. А вдруг я стану вести какую-то программу на телевидении? На занятиях мы произносим слова с пробкой во рту — очень смешно и полезно. Избавляемся от слов-паразитов, читаем по ролям Чехова и Островского. Ходим в театры. Занимаемся вдвоем с моей подругой, Соней Меладзе. Она классная!» Рисование — «потому что я, возможно, стану дизайнером. И вообще люблю рисовать. Это для меня как медитация. Могу три краски каких-нибудь на листе смешать, получится абстракция — и уже будто отдохнула. А еще я думаю, почему бы не придумать дизайн каких-нибудь пяти смешных юбок и не продать их в инстаграме? Например, за три тысячи рублей. Нет, шить я не умею, но можно же найти человека, который умеет! Главное — идея. Надо классно нарисовать и объяснить ему, чего ты хочешь в итоге. Если удастся — будут карманные деньги, не придется просить у родителей». А танцы — ну потому что она просто любит танцевать и хочет делать это лучше, чем все на танцполе: «Я п­рошлым летом была в лагере, там вечерами уст­раивали дискотеки, и я увидела, что половина людей просто топчутся на месте со странными лицами. А я в танце пока­зываю свой характер. Может быть, это единственное место, где я самовыражаюсь. Поэтому люб­лю латино — румбу, самбу... И еще вальс».

Стефания Маликова

Хорошо, ну а физика?! Учителя по физике Стеша нашла себе сама по интернету, поставила маму с папой перед фактом: «Я не очень въезжаю в векторные величины, мне нужны дополнительные уроки». А любимый предмет в школе — неожиданно — химия. Почему химия, откуда в этой музыкально-гуманитарной семье химия? А вот так.

«Тебе обязательно надо быть лучше всех? Ты можешь спокойно спать, только будучи круглой отличницей?» — спрашиваю я Стешу. Стеша накручивает на пальчик удачно выгоревший на мальдивских каникулах локон и слегка задумывается. «Нет, я не отличница. У меня просто хорошие оценки, никогда не было троек! И в жизни тройки мне не нужны».

А что же нужно? Чтобы выяснить это, прошу Стешу обрисовать идеальное будущее через десять лет. Ей будет, страшно сказать, почти двадцать четыре, она будет жить в Париже, учиться на дизайнера одежды (все-таки на дизайнера, не на химика), снимать квартиру с видом на Эйфелеву башню («Наверное, это дорого? Тогда в другом районе, подешевле»), ее бойфренд будет обычным нормальным парнем, главное — добрым, веселым и умным, в ее гардеробе не будет дорогих вещей (Zara, Topshop, H&M, ну DKNY и Sonia Rykel от силы), зато будут кошка и собака. Обязательно. Собака у Стеши и так есть, уже давно. А котенка она домой притащила недавно — нашла на улице. Мама с папой в это время в России отсутствовали, и дочь снова поставила их перед фактом: «Вот, у нас котенок!»

Стефания Маликова

Ну хорошо, а через двадцать лет, в три­дцать четыре года? «Ой, у меня уже есть дети. Трое! Хочу, чтобы трое. Муж — бизнесмен, наверное. Квартира — своя, вся белая, обожаю белый цвет. В Париже, в Женеве или в Лондоне — не важно. Но есть и дом в Москве. Я сюда приезжаю, я без Москвы не могу представить свою жизнь. Ношу только вещи, которые придумала сама. Делаю коллекции и показываю их на Неделях моды. И Стелла МакКартни считает меня очень талантливой».

Спрашиваю Стешу, чему она, как ей кажется, будет учить троих своих детей? Ну кроме риторики-музыки-плаванья-танцев-химии и физики, конечно. «Простоте, — г­оворит Стеша. — В какой бы знаменитой семье ты ни родился, нужно уметь быть обыкновенным человеком. Ну то есть жить не в вечной позе «я крутой», а — «я нормальный, обычный человек». Как папа, например. Он очень известный, он замечательный, его вся страна знает. Но он — не крутой. Он хороший».

Стефания Маликова

А чего нет в этой идеальной жизни сов­сем? «Зависти и глупости», — отвечает Стеша. Мне интересно, где и когда она с ними сталкивается, как умудряется втиснуть меж­ду уроками по химии и физике, рисованием и танцами? «Ну я же не в ваку­уме живу. Друзья кидают мне ссылки на форумы. Погуглите Стешу Маликову — чего только обо мне не прочтете! Я, оказывается, и скулы себе накачала, и волосы выкрасила, и зубы отбелила! И все обсуждают, зачем я все это сделала, почему бы мне не быть «нормальной девчонкой». Там столько злости! Я не понимаю, что я им всем сделала. Я же не виновата, что мой папа — известный музыкант! Я даже в инстаграм никогда не выкладываю фотки себя с какой-нибудь крутой сумкой типа «я и «луи вюиттон»!» Я понимаю, что это некрасиво, да и сумки Louis Vuitton у меня нет. В общем, я реву два дня, а потом даю себе слово больше этого не читать. Но потом снова кто-нибудь кинет ссылку, и...»

Как смотрит на дочкины фантазии о бу­ду­щем мама Елена Маликова? Мудро: «Главное, пусть будет хорошим, умным и здоровым человеком. Остальное приложится». А высокие модельные скулы у Стеши свои — достаточно посмотреть на Лену, чтобы в этом убедиться.

Стефания Маликова


Источник фото: Алексей Сорокин

Битва платьевКто носит платье Fendi лучше?

  • Белла Торн
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь