Стефани Сеймур: «Жена миллионера — это вам не по подиуму ходить»

Эдвард Хэлмор
25 Декабря 2014 в 09:59

Стефани Сеймур

«У меня две страсти — современное искусство и драгоценности. И то и другое я охотно коллекционирую», — вздыхает ослепительная Стефани Сеймур. Одна из главных героинь золотой эпохи супермоделей поглощена созерцанием новинки из лимитированной коллекции Velvet Haute Couture швейцарской мануфактуры Roger Dubuis: «Обычно я не ношу часы с вечерними платьями. Но эти — совсем другое дело: они одновременно и украшение. Посмотрите, как сексуально облегает запястье бриллиантовый браслет...». Фотограф Микаэль Янссон, вполне согласный с нашей героиней, щелкает камерой. Вспышка! Еще вспышка! В свои сорок шесть Стефани сияет ярче любого алмаза и знает о сексуальности решительно все. Ведь свою чувственную красоту она несет в массы с ранних восьмидесятых, когда четырнадцатилеткой впервые прошлась летящей походкой по подиуму. Бездонные глаза лани, высокие скулы и волшебная линия бедра Сеймур уже тогда были нарасхват у главных идеологов откровенной моды.

Одним из первых ее завербовал автор сидящих как автозагар платьев Аззедин Алайя. Кстати, влезть в тесные творения тунисского гения моды Сеймур может и сегодня — и это после четырех-то родов! Затем раздался звонок из небесной канцелярии — в руководстве бельевого бренда Victoria's Secret решили, что в сонме их «ангелов» остро не хватает греховной красоты. И Сеймур позвали на небеса. А вот и сущий дьявол – главный проказник глянцевой индустрии Хью Хефнер, основатель Playboy. Он тоже не устоял перед породистой американкой. «Не девушка — огонь!» — потирал руки шаловливый старикашка, когда в марте 1991 года Стефани дебютировала на обложке его журнала в пламенно-красном неглиже. Хефнеру повезло вдвойне: съемка состоялась вскоре после того, как Сеймур родила сына Дилана от рокера Томми Эндрюса (они жили вместе чуть больше года), так что ее формы были особенно аппетитными.

Стефани Сеймур

Даже к алтарю модель отправилась в будуарных кружевах — самой эффектной деталью наряда ее героини-невесты в клипе November Rain легендарных Guns N' Roses была пикантная подвязка на точеном бедре. Из экранной свадьба едва не превратилась в настоящую: фронтмен группы Аксель Роуз предложил Стефани мозолистую от гитары руку и суровое рокерское сердце. Но после двух лет бурного романа Сеймур сделала приятелю ручкой — видимо, решила, что одного брака с музыкантом хватит.

Стефани Сеймур и Аксель Роуз (1991)Стефани Сеймур и Аксель Роуз (1991)

Богатый опыт бельевых съемок пригодится Стефани не раз — недавно, к примеру, она запустила линию дорогих пеньюаров и комбинаций. К робкому начинанию модель относится трепетно: «Не думайте, что я просто наштамповала свое имя на бирках. Я все делаю сама. Например, художник Джулиан Шнабель использует в своих работах голубой цвет, берлинскую лазурь, которая мне очень нравится. Знали бы вы, сколько каблуков я сбила, пока нашла шелк именно такого оттенка!»

В этом вся Сеймур: привыкла получать что хочет — будь то новая картина или мужчина. А лучше —  все сразу! Именно так вышло двадцать два года  назад: охотясь в одной из нью-йоркских галерей на очередной эскиз Энди Уорхола, Стефани поймала в сети владельца франшизы Interview, издателя, девелопера, коллекционера и просто ­магната Питера Бранта.

Стефани Сеймур с мужем Питером Брантом (2006)Стефани Сеймур с мужем Питером Брантом (2006)

На момент знакомства Питер был женат на родившей ему пятерых детей Сандре Симмс-Брант, но это досадное обстоятельство влюбленным не помешало. В декабре 1993 года Сеймур произвела на свет Питера Бранта II (именно по-королевски «второго», а не по-плебейски «младшего»), а два года спустя Брант наконец стряхнул оковы первого брака, чтобы тут же вступить во второй. Свадьбу сыграли в Париже, невесту жениху вручил старый друг Аззедин Алайя, а в подружки новобрачной позвали еще одну супер­модель — Наоми Кэмпбелл.

Тогда Сеймур оставила модный олимп, променяв амплуа звезды подиумов на роль жены миллионера. Родив еще одного сына, Гарри, и лапочку дочку Лили Маргарет, она с головой ушла в современное искусство, практически прописавшись на аукцио­нах Christie's и Sotheby's, и даже стала хозяйкой собственного арт-вечера для нью-йоркской элиты. «Каждый июнь мы устраиваем шумную вечеринку в саду галереи моего мужа в Гринвиче. На огонек заглядывают самые влиятельные люди из мира искусства, но это вовсе не чванливое сборище, где хочется умереть от скуки, а что-то вроде пикника: к нам с Питером часто приходят с детьми и даже собаками. Такой вот семейный праздник!»

Юная Стефани Сеймур в фотосессии Victoria's SecretЮная Стефани Сеймур в фотосессии Victoria's Secret

«Мы с Питером» звучит из уст Сеймур веселой соловьиной трелью. Но брак супермодели и магната не всегда был глянцевой картинкой. В 2009 году пара подала на развод. Расставание превратилось в настоящую Войну роз: супруги истратили десятки тысяч долларов на адвокатов и более двенадцати тысяч бумажных листов на взаимные обвинения в милых будничных мелочах — изменах, злоупотреблении алкоголем и наркотиками, хищении предметов искусства из общей домашней коллекции и неумении воспитывать детей.

Финальный акт захватывающей драмы, назначенный на двадцатое сентября 2010 года, надолго запомнился судье: держась за ручки, вроде бы враждующие супруги сообщили, что помирились. В знак новой главы в отношениях Сеймур вернула благоверному «позаим­ствованное» антикварное покрывало, вышитое индейцами навахо. «Я взяла его из вредности. У меня был кризис среднего возраста». Сейчас кризис позади, и семейная жизнь тихо и благополучно протекает на лоне природы, в декадентском поместье в Коннектикуте, — и почему, спрашивается, «Великого Гэтсби» снимали не у Брантов? Причиной легкого беспокойства супругов становятся разве что Питер II и Гарри: мальчики бесстрашно бьются за звание главных манхэттенских it boys и почти не интересуются сложными дробями и историей Столетней войны.

Стефани Сеймур с сыновьями Питером и Гарри Брантом (2014)Стефани Сеймур с сыновьями Питером и Гарри Брантом (2014)

Впрочем, бездельниками их не назовешь. Например, в начале 2014 года оба, не щадя себя, снялись во фривольной фотосессии для американского Harper's Bazaar: юноши завивали ресницы, примеряли шелковые маски и расстегивали маленькое черное платье на позировавшей вместе с ними маме.

Охочим до скандалов фотосессия напомнила о декабре 2010 года, когда папарацци запечатлели Питера II и Стефани на пляже Сен-Барта: подросток держал мать за грудь и целовал в губы. Самые внимательные углядели на том фото еще и эрекцию. Ох, какой поднялся шум! Доказывать всей Америке, что ее сын — человек, свободный от всякого рода комплексов, в том числе и эдипова, Сеймур пришлось в прямом эфире шоу Опры Уинфри.

Что бы ни случилось, Стефани тигрицей бросается на защиту своих негодников. В крайнем случае — как в роковом октябре 2014 года, когда Питер был арестован в ночном клубе Нью-Йорка с косячком в унизанной браслетами руке, — молчит как партизан. Впрочем, поводы для гордости Гарри и Питер родителям тоже подкидывают — взять хотя бы главную роль в осенней кампании Givenchy со звездным фотодуэтом — Мертом и Маркусом.

Для Сеймур же глянцевые приключения нынче стали редкостью. Исключение красавица сделала для изобретательного уроженца Тайваня Джейсона Ву, снявшись в 2013 году на пару с самим дизайнером в рекламе его марки. Да еще для косметического гиганта Estee Lauder в 2014 году.

«Мне нравится сельская жизнь, а работа в саду лучше всякого фитнеса. Я стала как Мария Антуанетта. Нет, не в том смысле, что налегаю на пирожные. Просто она устроила в Версале маленькую ферму с хлевом и маслобойней. Я масло пока не сбиваю, зато развожу несколько пород кур, — Сеймур снова бросает взгляд на свои сияющие часы. — Кажется, у нас с французской королевой много общего: многокаратные игрушки она тоже уважала».

Стефани Сеймур


Источник фото: Mikael Jansson

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь