Звездные победы и звездные любовники Тейлор Свифт

Нэнси Джо Сейлз
13 Декабря 2014 в 11:50

Тейлор Свифт

То, как потешалась над Тейлор Свифт актриса Тина Фей на церемонии вручения «Золотого глобуса» в 2013 году, публика помнит до сих пор. «Знаешь что, Тейлор, — припечатала Тина со сцены церемонии «Золотой глобус»-2013, обращаясь к залу, ибо сама Тейлор находилась в это время в туалете. — Держись подальше от сына Майкла Джея Фокса».

Злая шутка достигла цели — публика взорвалась смехом. Аудитория «Глобуса» была прекрасно осведомлена о том, кто такая Тейлор Свифт и почему ей надлежит держаться от Марти Макфлая-джуниора подальше. Светловолосая кантри-певица встречалась с самыми завидными холостяками шоу-бизнеса — актерами Джейком Джилленхолом, Тейло­ром Лотнером, певцами Джоном Майером, Джо Джонасом и Гарри Стайлсом из группы One Direction — кажется, лишь для того, чтобы написать очередной хит о разбитом серд­це. 

Сама Тейлор, упустившая в тот раз свой «Золотой глобус» (приз за лучшую песню отдали Адель за саундтрек к «Джеймсу Бонду»), к счастью, не слышала, как в зале потешаются над ее любовными неудачами. Это было похоже на сцену из какой-нибудь песни Свифт: милая девушка пудрит нос, пока другие насмехаются над ней. А потом она приходит домой и пишет об этом хит. 

Через неделю у Тины Фей спросили, не опасается ли она, что Свифт споет и о ней? Та ответила: «О, я об этом мечтаю!» Сама Свифт отозвалась о случившемся на том «Глобусе» с недоброй улыбкой: «Знаете, у бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт есть замечательное высказывание: «В аду приготовлено специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам».

Тейлор Свифт

Мы встретились с Свифт холодным зимним днем в главном городе штата Теннесси — Нашвилле (его еще называют столицей кантри-музыки), на репетиции. Тейлор пела свой хит I Knew You Were Trouble. Ее компози­ции застревают в мозгу так же крепко, как жвачка в волосах. Один-единственный раз я услышала песню на репетиции, и она оккупировала мои мозги на несколько дней. Я словно стала жертвой сумасшедшего ученого, который проводит опыты с человеческим сознанием. А ведь это была простенькая поделка про парня с гнильцой, который поматросил и бросил.

Свифт иногда достается за слабый голос, хоть он сладок и мелодичен. На сей раз она наяривала на своей именной гитаре «Тейлор», инкрустированной перламутром, а потом вдруг скатилась со сцены и заключила меня в пылкие объятия: Свифт — известная любительница пообниматься даже с малознакомыми людьми.

Впрочем, кто ж откажется обнять высокую стройную девушку с волосами оттенка меда и глазами цвета джинсы?

Биография певицы, которую мне заблаговременно выслал ее пиарщик, была, что называется, «ми-ми-ми»: «Привет, я Тейлор. Я люблю число 13. Я родилась в декабре в питомнике рождест­венских елок». Вообще-то дело было в роддоме Ридинга, Пенсильвания, в 1989 году. Но то, что Свифт провела детство на ферме с таким питомником, правда: ее родителям, финансистке Анд­реа и брокеру Скотту, принадлежало обширное хозяйство. «Мое любимое занятие — писать песни о любви. А любовь для меня — ­абсолютно все».

И вот плоды такой любвеобильности: Тейлор получила уже десяток «Грэмми». Она — единственная из женщин-музыкантов и вообще четвертый человек в истории, кому дважды удалось продать миллион дисков за неделю. Кроме того, она — единственная певица, чьи альбомы занимали высшую строчку хит-парада Billboard в течение полугода. Она продала более двадцати шести миллионов альбомов и семьдесят пять миллионов песен в электронном виде по всему миру. Журнал Rolling Stone назвал ее «одним из немногих ныне живущих гениальных рок-музыкантов». Свифт — это бренд. 

Юная любимица Америки лишь изредка позволяет себе выпить, не курит, не шастает по клубам и не попадает в неприятности. Она — анти Линдси Лохан. Не удивительно, что самые жирные рекламодатели прямо-таки рвут ее на части. В нежном рекламном ролике Тейлор пьет диетическую колу, в фотосессии для CoverGirl демонстрирует самые актуальные помады сезона, на плакатах Elizabeth Arden — сексуально принюхивается к духам Wonderstruck.

Тейлор Свифт

Впрочем, в ее жизни не все гладко. В 2012 году журналисты вдоволь покуражились над неу­дачным романом Свифт с Конором Кеннеди — из тех самых Кеннеди. Журнал Star опубликовал фото зареванной Свифт, сдобрив его ехидным комментарием. 

«Они сделали тот снимок на концерте для детей, больных раком!» — ­оскорбилась Свифт, которая, по собственному признанию, с тех пор «не доверяет писакам».

К поклонникам певица относится тоже с опаской: в ее квартиру, куда мы отправились для интервью после репетиции, с нами поднимается телохранитель (девушка под защитой круглые сутки). «Это все из-за стремных типов, которые пишут, что хотели бы приковать меня к батарее в своем подвале», — поясняет она.

Холл ее огромного пентхауса украшен рамами из бумажных цветов. Всюду расставлены птичьи клетки и разбросаны подушки в наволочках, вязанных крючком. Громадные окна смотрят на горы на окраинах Нашвилла. На видном месте висит фотография Скотта Борчетте, президента звукозаписывающей компании Big Machine Label Group, который заключил контракт со Свифт, дав ей путевку в жизнь. Тейлор было всего четырнадцать, когда она убедила отца и мать переехать в Нашвилл из родного Вайоминга, чтобы попытать счастья на ниве кантри-музыки. В рамочку заключен и торжественный момент вручения премии MTV в 2009 году, когда Канье Уэст грубо прервал благодарственную речь Тейлор, победившей в номинации «Лучший видеоклип»: «Лучший клип всех времен был у Бейонсе». Свифт, которую поведение Уэста довело до слез, простила обидчика и написала о нем песню «Невинный»: «Жизнь — жестокая борьба, но это нормально; в тридцать два года ты еще растешь; ты — не то, что ты сделал; ты все еще невинный».

Ей частенько приходится защищаться. «Все уверены, что я меняю бойфрендов как перчатки, — рассказывает она за ужином из куриных сэндвичей и лавандового лимонада. — А ведь с 2010 года я встречалась всего с двумя парнями — Конором Кеннеди и Гарри Стайлсом». Тем не менее певица записывает одну песню за другой и то и дело предлагает фанатам в соцсетях угадать «адресата». 

Провстречавшись добрую половину 2008 года с участником группы Jonas Brothers Джо Джонасом, она публично объявила, что он с ней порвал по телефону, хотя секс-то у них был совсем не по телефону. Тот разговор длился всего двадцать семь секунд. Джо, впрочем, уверял, что Тейлор просто-напросто швырнула трубку. Затем Свифт написала несколько песен об их разрыве, в том числе «Лучше, чем месть». В ней она поведала фанатам, что Джо у нее увела ловкая молодая особа: «Она актриса, но больше известна тем, что выделывает в постели». 

Тейлор Свифт и Джо ДжонасТейлор Свифт и Джо Джонас

А еще был Тейлор Лотнер, оборотень из «Сумерек», с которым Свифт встречалась на съемочной площадке мелодрамы «День святого Валентина» — там у нее была крошечная роль. Предположительно о Лотнере она написала песню «Тогда, в декабре»: «Ты отдал мне всю свою любовь, а я отве­тила: «Прощай». Вот тебе, бабушка, и Валентинов день.

Тейлор Свифт и Тейлор ЛотнерТейлор Свифт и Тейлор Лотнер

О рок-музыканте и бывшем кавалере Дженнифер Энистон Джоне Майере певица и вовсе написала полную упреков балладу «Дорогой Джон». «Это было действительно некрасиво с ее стороны», — сказал он. Неудавшимся отношениям с актером Джейком Джилленхолом посвящено другое сочинение — «Слишком хорош» («А я — не слишком», — вздыхает Тейлор в припеве). Но Джейк, в отличие от «Дорогого Джона», не внакладе.

Джон Майер и Тейлор СвифтДжон Майер и Тейлор Свифт

Джейк Джилленхол и Тейлор СвифтДжейк Джилленхол и Тейлор Свифт

В школе Тейлор Свифт называли «странной» и «толстой». Теперь она в центре внимания и с энтузиазмом собирает комплименты. И вовсе не потому, что похудела, а потому, что умница. Она умеет играть с прессой, дозированно сливая ей сплетни о своих бывших и о самой себе. И не брезгует соцсетя­ми: называет себя «интернет-­малышкой». И добавляет: «Каждый из парней, о ком я когда-либо написала песню, был выслежен фанатами моей странички на Myspace». Тейлор — первая певица в стиле кантри, использовавшая интернет для собственного продвижения: ее коллеги по жанру навсегда застряли в семидесятых.

В романе Тейлор Свифт с английским певцом, членом группы One Direction Гарри Стайлсом, интернет сыграл не последнюю роль. Гарри преследовал Свифт целый год, а когда Тейлор наконец дала парню зеленый свет, от него пришло сообщение: «В сеть слили фото, где я целуюсь со своей подругой на прощанье, не подумай ничего такого». Фото Свифт, разумеется, нашла и не увидела там ничего ни дружеского, ни прощального: «Они запустили руки друг другу в волосы и все такое». Стайлс получил от ворот поворот.

Тейлор Свифт и Гарри СтайлсТейлор Свифт и Гарри Стайлс

Следующий роман Тейлор закрутила с подростком — Конору Кеннеди было в тот момент всего семнадцать. До него Свифт «встречалась с Джейком Джилленхолом и Майером, которым за тридцать, и оба романа оказались для нее очень болезненными. Видимо, девушка думала пойти от противного. Но и с Конором тоже все оказалось непросто.

В одном интервью в 2011 году Свифт призналась, что буквально бредит семьей Кеннеди и взахлеб читает увесистую книгу «Женщины Кеннеди». Вскоре после этого она, очевидно, решила вписать в «Женщин Кеннеди» еще одну главу. Сначала ее и Конора заметили целующимися на празднике могущественного клана, отмечавшего День независимости на собственной яхте. Затем (трогательно держащимися за руки) — на похоронах Мэри Кеннеди, совершившей самоубийство в мае 2012 года.

В декабре 2012 года Свифт получила в Центре Роберта Кеннеди награду за «отстаивание своих взглядов в столь юном возрасте»; до нее подобная честь была оказана только Биллу Клинтону, Боно и архиепископу Десмонду Туту, активному борцу с апартеидом. А весной Конор стал частенько навещать Свифт в Нашвилле.

В это же время поползли сплетни, что Свифт покупает дом рядом с поместьем Кеннеди — чтобы держать руку на пульсе. Певица открещивалась от покупки, но слухи не смолкали. «Тейлор Свифт — маньячка», — сказал телеведущий Хави Левин в своем шоу. Его слова сопровождала нарезка кадров из «Рокового влечения», где Гленн Клоуз сыграла сумасшедшую преследовательницу.

«Люди болтают, что я покупаю дом рядом со всяким парнем, который мне нравится, — переживает Свифт. — Ясное дело, я готова скупить всю недвижимость Америки, только чтобы следить за кем-то! Чего ж тут нелогичного! Все логично!» Помахав в возмущении руками, она расхохоталась. 

По правде говоря, кажется, Свифт действительно купила тот дом (особняк с семью спальнями, построенный в 1928 году, был приобретен почти за пять миллионов долларов компанией, зарегистрированной в Наш­вилле; бумаги подписал тот же адвокат, что работает в фирме 13 Management, ведущей дела Свифт). Но не из-за юного Кеннеди, с которым к моменту покупки разбежалась. Они с родителями присматривались к живописному поместью в течение года, потому что помнили, как проводили лето на берегу бухты Джерси, когда Тейлор была еще маленькой. 

Конор Кеннеди и Тейлор СвифтКонор Кеннеди и Тейлор Свифт

Конор Кеннеди и Тейлор Свифт

Сейчас СМИ приписывают Тейлор сразу два романа — с музыкантом Мэттом Хили (их любовная sms-переписка, якобы, в самом разгаре) и... с топ-моделью Карли Клосс (поцелуй подруг после показа Victoria's Secret наделал немало лесбийского шума в интернете).

Оба романа Свифт отрицает. По словам певицы, с Карли они просто близкие подруги. А что до парней, то ей сейчас и без них хорошо: «Меня все время хотят с кем-то познакомить. Но мне это не нужно. Одинокая, счастливая, беззаботная, растерянная — вот как я себя ощущаю. Я знаю, что могу собой гордиться. Люди все равно найдут, к чему прицепиться, — ну и бог с ними. Так было всегда — ко мне цеплялись в школе, как в младших классах, так и в старших, в колледже, на первой работе... Нет, ну почему меня непременно нужно обидеть?» — не выдерживает она. По этому поводу Свифт уже написала песню «Обида». Над темами она свою крашенную в медовый цвет голову не ломает.

«Я готова ждать Того Самого, — уверяет певица. — Того, кто увидит во мне простую девчонку, а не карикатурного персонажа. Теперь я пойду на свидание только с таким. Знаете, ведь жизнь может быть романтичной и без романов!»

Карли Клосс и Тейлор СвифтКарли Клосс и Тейлор Свифт


Источник фото: Getty, Splash, Peter Lindbergh, All Over Press

Битва платьевЧей образ в Edem лучше?

  • Снежана Георгиева
  • Диана Вишнева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь