Двадцать блестящих цитат Робина Уильямса

Рубен Зарбабян
12 Августа 2014 в 15:50

Робин УильямсРобин Уильямс в фильме «Миссис Даутфайр»

Вчера на шестьдесят четвертом году жизни скончался выдающийся американский артист, обладатель «Оскара» за лучшую роль второго плана, Робин Уильямс. Великолепный характерный актер, он также знаменит своими стендап-шоу, в которых виртуозно использовал способность имитировать звуки и особенно акценты.

Пока специалисты выясняют точную причину смерти Уильямса (наиболее вероятная версия — самоубийство), имеет смысл вспомнить несколько наиболее остроумных цитат из его творческого наследия и многочисленных интервью.

Робин Уильямс

«Балет — это когда мужчины носят настолько узкие брюки, что можно понять какой религии они принадлежат».

«Я бросил пить, потому что после ночи выпивания всегда приходится платить по счетам: ты просыпаешься и идешь молиться — “Господи, пощади!”»

«В тот момент, когда на церемонии вручения «Оскаров» объявляют твое имя, английский язык вдруг магически перестает быть родным».

«Русские любят Брук Шилдс: ее брови напоминают им Леонида Брежнева».

«Профессия комика таит множество опасностей: однажды на вечернем шоу я сказал, что австралийцы — это попросту английское быдло (хотя я имел в виду, конечно же, что они «чоткие пацаны», просто неточно выразился). Конечно, мысль моя была лингвистическая: возьмите английский акцент, съешьте окончания и вы получить австралийский. На что премьер-министр Австралии предложил: «Возможно, господину Уильямсу стоит провести некоторое время в Алабаме, прежде чем называть кого-то быдлом». На что губернатор Алабамы, в свою очередь, предложил: «Возможно, господину премьер-министру Австралии стоит провести некоторое время в Алабаме, чтобы понять, что мы работящие люди, живущие с благословления церкви». Внезапно, я развязал войну между Австралией и Алабамой, сам будучи не в курсе».

«Если б миром управляли женщины, не было бы войн. Только крайне напряженные переговоры раз в 28 дней».

«Никогда не деритесь с некрасивыми людьми. Им-то терять нечего».

«Я однажды жил во дворце Саддама. Он выглядит как если бы Сталин построил Грейсленд [имение Элвиса Пресли – прим. Tatler]».

«Развод? В переводе с латыни это слово значит “вырывать гениталии мужчины через его кошелек”».

«Представьте себе Сталлоне, играющего Гамлета: “Быть? Или чё?”».

Робин УильямсС дочерью Зельдой, которую шутник и балагур Уильямс назвал в честь персонажа игры The Legend of Zelda

«Как узнать, что у тебя пагубное пристрастие к кокаину? Если тебе снится, что ты нюхаешь во сне и не можешь заснуть, а потом засыпаешь и тебе снится, что ты нюхаешь во сне и не можешь заснуть, в конце концов ты просыпаешься и нюхаешь — бинго».

«Проблема в том, что, дав мужчине мозг и член, господь снабдил нас таким количеством крови, что мы можем использовать только один из этих органов в каждый момент времени».

«Раньше я считал, что худшее, что может случиться в жизни — остаться в одиночестве. На самом деле не так. Худшее в жизни — оказаться с людьми, рядом с которыми чувствуешь себя одиноким».

«Мои любимые участники Олимпиады — бегуны-марафоны из Африки. Их никогда не нужно проверять на допинг. “Вы под допингом?” — “Не-а. Я вообще еду ищу. Есть?”. Один из моих любимых спортсменов — Адебе Бикила, марафонец из Эфиопии. Он выиграл Олимпиаду в Риме, бегая босиком. К следующим Играм его стал спонсировать Adidas, так он нес кроссовки в руках. Зачем этому человеку допинг?»

«Смиренные, возможно, и наследуют землю, но они не попадают в Гарвард».

Объявление перед знаменитым выступлением Робина Уильямса 1986 года в Метрополитен опера: “Дамы и господа, сегодня вечером у нас небольшая замена в программе: роль Робина Уильямса исполнит группа Temptations [американская джазовая вокальная группа, с пятью темнокожими солистами – прим. Tatler]”».

«Единственный раз в рехаб я ходил в Вайн Кантри [винодельческий регион в Калифорнии – прим. Tatler]. Просто чтобы оставить себе выбор».

«Да здравствует гольф! Единственный вид спорта, в котором белый может одеться как чернокожий сутенер и чувствовать себя отлично».

«Полностью свободным человек может быть только во сне. Так всегда было и будет».

«Я тут слышал, что Иисус не еврей. Ну конечно, еврей! А кто еще? Парню тридцать, холост, живет с родителями — кем ему еще быть?! Работает у папы в мастерской, мама уверена, что он дар божий… Еврей, и не спорьте даже».


Источник фото: Getty

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь