Кендра Спирс: модель, которая стала принцессой

Гаванндра Ходж
2 Июня 2014 в 09:51

Кендра Спирс

Кендра Спирс — самая удачливая девушка на свете. Но не потому, что ей посчастливилось родиться однофамилицей знаменитой певицы, нет-нет. Просто в прошлом году она стала принцессой: на берегу Женевского озера Кендра сказала «да» сорока­двухлетнему принцу Рахиму Ага-хану, который после смерти отца унаследует титул имама (главы общины мусуль­ман-исмаилитов) и многомиллионную бизнес-империю. Принца можно понять: Спирс — успешная модель, работавшая с Prada, Calvin Klein и Diane von Fürstenberg, и ослепительная красавица, этакая смесь юных Синди Кроуфорд (у нее и родинка похожая имеется!) и Брук Шилдс — американская мечта во плоти.

Правда, сейчас ей куда ближе амплуа европейки: после свадьбы счастливая новобрачная перебралась из Нью-Йорка к мужу в Париж, а наше интервью назначила в сверкающем холле Soho Hotel в Лондоне, куда приехала на кастинг.

Кендра Спирс

«После бешеного ритма Большого Яблока в тихой французской столице поначалу было трудно. Помню, как в свою первую неделю вышла в воскресенье за продуктами, а все закрыто. Я тогда подумала: «Господи, что я вообще здесь делаю?» — вспоминает Кендра. — Зато сейчас я, как настоящая парижанка, часами могу сидеть в кафе, потягивая кофе».

На самом деле Спирс выросла в крохотной деревне в часе езды от Сиэтла и была третьим ребенком в многодетной семье, причем до восьми лет находилась на домашнем обучении. «У меня было потрясающее детство. Мы с братьями и сестрами гуляли целый день — по вечерам маме приходилось звонить в колокол, чтобы созвать нас к ужину».

Модой она совсем не интересовалась — в семье вообще было не принято тратиться на одежду: мать обновляла гардероб в секонд-хендах, а детям вещи передавались от старших к младшим. Однако Кендра была высокой и худой, и все вокруг твердили, что она должна стать манекенщицей. Кендра прислушалась к мудрому совету: едва ей исполнилось пятнадцать (самое время, чтобы сделать первые шаги по подиуму), она сфотографировала себя в ванной и отправила снимок в модельное агентство. Звонок от охотника за длинноногими дарованиями раздался ровно через неделю.

Кендра Спирс

«Я так растерялась от неожиданности, что назначила ему встречу в дешевой закусочной неподалеку от моего дома!» — улыбается Спирс.

Во время собеседования юной красавице стало не до смеха: агент посоветовал ей надеть брекеты. Как она их ненавидела! Но мужественно носила — у девушки на миллион и улыбка должна быть на неменьшую сумму.

На вершину глянцевого олимпа Кендра, к большому разоча­рованию агента, не спешила. Она четко дала понять: первым делом — образование, а потом уже съемки и показы. «У меня диплом факультета социологии Портлендского университета. Хотя на самом деле я еще не определилась с карьерой. Меня очень увлекает архитектура, одно время я всерьез подумывала стать градостроителем — не вечно же позировать?..»

Кендра Спирс

Впрочем, красавицу волнует не только ее собственное будущее: «Конечно, мне нравится нарядно одеваться и появляться на обложках. Но рекламировать абы что я не стану, ведь в жизни есть вещи и поважнее модных тряпок. Защита окружающей среды, например. Я обожаю природу. После свадьбы мы с мужем отправились в путешествие по Лапландии, ночью добирались на собачьей упряжке в какую-то хижину на краю света. На месте оказалось, что в сторожке нет даже электричества, зато такая красота вокруг! Мерцающие снега и холодный шепот звезд меня просто очаровали».

После ледяной родины Деда Мороза молодожены вылетели в жаркую Кению, где уединились посреди необузданной дикой саванны. «Наверное, медовый месяц вдали от цивилизации многим покажется странным. А меня так и тянет в глушь, подальше от суеты, пробок и шума. В выходные я встаю на рассвете, беру собак и еду за город, где мы гуляем до позднего вечера». У принца и принцессы восемь лап на двоих: своего беспородного Машера Кендра подобрала на улице, а мужнин Буллит, хоть и носит гордое имя полицейского из одноименного фильма режиссера Стива Маккуина, — жуткий хулиган.

Кендра Спирс

«Только не подумайте, что я совсем дикарка! — весело спохватывается принцесса. — Событиями в мире и культурой я тоже интересуюсь! У моей кровати всегда сразу несколько книг и свежих номеров журналов The Economist и Time».

Вот это сюрприз — приходишь на интервью к топ-модели, а она сначала заводит разговор не о кутюре, но о мировой экономике, а потом еще и сообщает, что ее любимая книга — суровый психологический роман «К востоку от рая» Джона Стейнбека!

Очевидно, Кендра — тот редкий случай, когда в придачу к длинным ногам девушке повезло получить и мозги. Впрочем, сильнее всего повезло ее мужу: он стал законным владельцем и того и другого.

Кендра Спирс

Кендра Спирс

Кендра Спирс

Кендра СпирсВо время модной съемки на пляже в Майами

Рахим Ага-хан и Кендра СпирсРахим Ага-хан и Кендра Спирс

Рахим Ага-хан и Кендра СпирсРахим Ага-хан и Кендра Спирс в день свадьбы на берегу Женевского озера


ТЕГИ: Модели
Источник фото: Angelo Pennetta

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь