Tatler в гостях у модели Жизель Бундхен

Tatler
26 Марта 2014 в 13:53

Жизель Бундхен

Топ-модель Жизель Бундхен и звезда американского футбола Том Брэди продают свой калифорнийский особняк, который отстраивали четыре года. Цена вопроса — пятьдесят миллионов долларов.  За эту «скромную» сумму покупатель получит дом, который с высоты птичьего полета напоминает дворец (постройка раскинулась аж на двадцать тысяч квадратных м­етров), готовые бассейн, сад и огород, а также хороших соседей (экс-губернатора Арнольда Шварценеггера и королеву глянца Хайди Клум, например). Не желаете присмотреться и прицениться?

Дом Жизель Бундхен

Дом Жизель Бундхен

Семья Жизель и Тома пока состоит лишь из четырех человек: у звездных супругов подрастают четырехлетний сын Бенджамин и дочь Вивиан Лейк, которой полтора года. Плюс в доме часто гос­- тит шестилетний Джон, сын Брэди от актрисы Бриджет Мойнахан: спортсмен уже успел отметиться на Голливудских холмах.

Землю под особняк Бундхен и Брэди купили еще в 2008 году: живописный уголок в городишке Брентвуд на самом побережье так приглянулся обоим, что пара не моргнув глазом выложила за будущее семейное гнездышко одиннадцать миллионов долларов – не так уж много за собственный рай на земле. А потом раскошелилась еще на двадцать миллионов, которые потребовались для того, чтобы под ослепительным калифорнийским солнцем вырос дом на века. «Мы рассчитываем, что здесь будем жить мы, наши дети, а потом и их дети», – мечтательно добавляет глава семейства Том. Поэтому строились основательно: только на эскизы, за которые хозяева засели вместе с архитектором Ричардом Лэндри и дизайнером Джоан Бенке, потребовалось несколько месяцев. «За это время мы стали настоящей командой, ведь в жизни – как в спорте: результат зависит от правильных людей на правильном месте, которые понимают, что это их общее дело, – говорит Брэди. – Ричард и Джоан сразу смекнули: нужен большой уютный дом, а не произведение дизайнерского искусства».

Дом Жизель Бундхен

Дом Жизель Бундхен

Зато искусство жить в гармонии с природой для Брэди и Бундхен очень важно. Оба – зеленые на всю голову, а Жизель является еще и послом доброй воли ООН по вопросам экологии. В общем, эковопрос стоял ребром: либо строимся так, чтобы не пострадала природа, либо даже не начинаем. Так в доме появились бесчисленные солнечные панели и энергосберегающие приборы, а также специальные системы переработки отходов и регенерации дождевой воды.

Кроме того, при обустройстве использовали старые стройматериалы, подвергшиеся восстановлению. Давний приятель пары, некий предприимчивый господин из Бельгии, понатащил в дом древних балок и досок для пола, отреставрированную керамическую плитку и уже послужившие кому-то старинные двери и каминные полки. Новенький, с иголочки дом с восемью спальнями фактически родился из кучи мусора. Но хозяева довольны: «Получилось очаровательное французское шато на берегу Тихого океана. Красочное, но не помпезное».

Дом Жизель Бундхен

Сходство со средневековым европейским поместьем особняку придают крытая галерея, которая соединяет два крыла дома, и бассейн, сделанный в форме изогнутой лагуны с деревянными мостками. «При свете ночных огней он куда больше напоминает естественный водоем, чем обычный бассейн, каких в Калифорнии пруд пруди», – не нарадуется Жизель.

Но самый любимый уголок топ-модели – сад, в котором весной расцветают яблони и груши, и огород, где длинноногая красавица в свободное от модных съемок время пропалывает огурцы, помидоры и морковь. А что? Первая леди Америки Мишель Обама занимается тем же прямо у Белого дома, практически на знаменитой лужайке.

Бундхен тоже выращивает травку. Не подумайте чего дурного – к семейному обеду всегда найдется пучок свежей петрушки, укропа или сельдерея.

Жизель Бундхен

Дом Жизель Бундхен

Еще одна дань экологичному образу жизни – курятник. «Если и дальше так пойдет, у нас скоро будет настоящая ферма. Сейчас для полного счастья мне не хватает только коровы», – шутит Жизель, устраиваясь поудобнее на софе, обтянутой бельгийским льном бежевого цвета.

В интерьере королева подиума сделала ставку на нейтральные оттенки и вещи непретенциозные, но из красивых материалов: в комнатах много старой кожи, плетеной мебели, блестящего шелка и мягкого бархата.

Единственным намеком на гламурную профессию хозяйки скромных комнат стала хрустальная люстра в гардеробной – за ней, кстати, дизайнер и заказчица ездили в Париж. Ну и десятки полок с дизайнерскими туфлями: отчаянной домохозяйке все же приходится иногда покидать свой уютный рай, чтобы подписать очередной контракт на пару-тройку миллионов.

Дом Жизель Бундхен

Дом Жизель Бундхен

Дом Жизель Бундхен

Дом Жизель Бундхен

Дом Жизель Бундхен


Источник фото: Nino Munoz и Roger Davies

Битва платьевЧей образ в Edem лучше?

  • Снежана Георгиева
  • Диана Вишнева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь