Светский тренд: спутник помоложе

Татьяна Рогаченко
19 Апреля 2014 в 19:08

Максим Галкин, Алла ПугачеваМаксим Галкин годится Алле Пугачевой в сыновья, что не помешало паре обзавестись собственными детьми

Были времена, когда toy boy — «мальчик-игрушка», если дословно, — казался частью совсем другой, почти нереальной жизни. Если юнец вел на прогулку взрослую даму, значит, дамой была Мадонна, которой, как королеве американского шоу-бизнеса, без такого «аксессуара» просто не обойтись. Однако сейчас все иначе: детский мир завели очень многие мои знакомые. 

Вот и моя швейцарская подруга русских кровей во время краткого пребывания в Москве с придыханием сообщила о том, что у нее — девочки, держитесь! — молодой любовник. Меня бы, честно говоря, удивило и сообщение о просто любовнике: ей сорок пять, замужем, трое детей, домашний образ жизни... А тут еще и молодой. 

У них все случилось, как в банальном любовном романе, — неожиданно. Возвращаясь из Санкт-Морица в Цюрих, она остановилась на заправке, где и свела знакомство с симпатичным мужчиной тридцати шести лет. Встреча закончилась обменом телефонами и договоренностью о стрелке через неделю на том же месте и едва ли не в тот же час. После чашки кофе последовало предложение достойно продолжить рандеву. В отеле — ибо что может быть правильнее для первого свидания, чем отель?.. 

Виктория Лопырева, Федор СмоловХрестоматийный союз: коро­лева красоты и футболист. Виктория Лопырева старше Федора Смолова на семь лет

Сердце у нее упало, ноги стали ватными, но это не помешало ей продолжить невероятное путешествие под названием «адюльтер». «Слава богу, — заметила она, — в Швейцарии возможно по номеру машины получить информацию о владельце». Она незамедли­тельно достала свой телефон и через пару минут уже знала имя и возраст, место работы своего сопровождающего. Молодой человек оказался то ли прорабом, то ли инженером в строительной компании, расположенной на границе с Германией. Мою подругу весьма обрадовало то обстоятельство, что она и ее юный «кавалер розы» не соседи по респектабельной Банхофштрассе. 

Войдя в номер, он принял душ, вопрошающе-удивленно взглянул на нее, обна­ружив, что она все еще одета. Подруга тоже приняла душ и... И вот уже три месяца они встречаются раз в неделю в оте­ле на пару часов и занимаются, по словам по­други, сумасшедшим сексом! 

Я со вниманием слушала ее. И рассмат­ривала. Она похорошела, глаз горит, сама светится внутренним светом. На телефон ей постоянно приходят sms — то от скучающего любовника, то от мужа, в котором вдруг проснулись былые чувства. Да что чувства! У нее и с ним начался новый сексуальный роман. Она закончила рассказ фразой: «Какая же я дура! Что же раньше-то не начала получать удовольствия от жизни?» 

Хайди Клум и Вито ШнабельХайди Клум и Вито Шнабель: разница в вострасте 13 лет в пользу немецкой топ-модели

Еще одна моя знакомая снимает стресс после напряженной недели в клубе для женщин. Однажды она и меня туда затащила. Нельзя сказать, что я была в шоке — меня мало чем можно удивить. Но... женщин было много, и они с явным удовольствием проводили время с молодыми мужчинами. Более того, там ведь можно выбрать понравившего­ся кавалера и, по обоюдному согласию, пройти в номера неподалеку, с тем чтобы предаться приятному греху или, что еще пикантнее, предложить юноше уехать с собой — домой или в отпуск. Этот пункт меню пользуется огромным спросом. 

Еще одна дама пережила роман с молодым художником из Нью-Йорка. Она встретила его на верни­саже в московской галерее, а после афтепати предложила подвезти куда-то по дороге, но... или, скорее, и — дорога-разумница привела их в ее постель. После подробных рассказов о его тренированном теле и длинных волосах, стянутых в плотный пучок, о зависимости от него и его «аромата мужчины», о желании и вожделении она с досадой сообщила, что, к сожалению, все закончилось после того, как он, влюбившись, сделал ей предложение. А на встречное предложение повременить с серьезными отношениями неожиданно повел себя не как игрушка, а как уважаю­щий себя мужчина: порекомендовал ей найти для секса кого-то другого, помоложе знаете ли. 

Лера Кудрявцева, Игорь МакаровТелеведущая Лера Кудрявцева (42 года) и хок­кеист Игорь Макаров (25 лет) побаловали поклонников фотографией своей первой брачной ночи. Горячая парочка!

Возможно, кто-то из  вас скажет: «Ну и?» В наше время молодым любовником или мужем никого не удивишь. Голливуд, а за ним и наш бомонд уже не по первому разу меняет партнеров. И они становятся все моложе и сексуаль­нее. Посмотрите в интернете: актриса Тильда Суинтон и ее бойфренд Сандро Коппа во время романтических каникул в Париже. Ей — пятьдесят три, ему — тридцать пять! И они вместе уже пять лет! 

А британская пресса не только активно обсуждает новое увлечение Сэди Фрост, когда-то разошедшейся с секс-символом Джудом Лоу, и их разницу в пятнадцать лет, но и дает советы — как получить максимум удовольствия от жизни с toy boy. 

Феномен XXI века? Нет. Ведь все помнят фильм «Шери» по роману Колетт, дей­ст­вие которого разворачивается в двадцатые годы прошлого столетия: стареющая куртизанка Леа в исполнении Мишель Пфайфер влюбляется в сына своей коллеги, молодого Шери, хотя между ними два­дцать пять лет разницы. 

А в XIV веке замужние женщины и вовсе выбирали себе в любовники молодых трубадуров. Будуар наших цариц Елизаветы I и Екатерины Великой тоже не простаивал без тела. «И там шальная императрица в объятьях юных кавалеров забывает обо всем», — как поется в песенке. 

С тех пор многое изменилось, и в первую очередь изменились сами женщины. Если раньше пятьдесят — это бабушка в платке, покрывающем седину, бесформенной тужурке и валенках, то сегодня  в сорок пять баба не ягодка опять, а просто ягодка — жизнь только начинается. Красивые, ухоженные, выглядящие максимум на сорок — Деми Мур, Сьюзен Сарандон, Шэрон Стоун, наконец. Шер вообще семьдесят, но она по-прежнему сексуальна и привлекательна — конечно, по-своему. 

Лариса Копенкина, Прохор Шаляпин«Мой муж — прелестный муж» – с этими словами состоятельная дама Лариса Копенкина вышла замуж за певца Прохора Шаляпина (разница в возрасте — 26 лет)

Джентльмены же традиционно выбирают в подруг жизни — не говоря уж про любовниц — молодых девушек. Возможно, устав от этой несправедливости, а также от брюзжащих ровесников, женщины последовали их примеру, таким образом установив паритет? 

Думаю, причина в другом. Во-первых, в сексуальности. Недаром французы сравнивают женщину с хоро­шим вином — чем старше, тем лучше. Будем откровенны, женщина обретает пик сексуальности к тридцати пяти годам. А у мужчин этот пик приходится на ранние двадцать! Взрослая женщина плюс молодой мужчина равно идеальный секс. 

Во-вторых, женщины в возрасте раскрепощены и, возможно, понимая, что терять уже нечего, готовы экспериментировать в постели, переходя от фантазий к их воплощению. Желания же попробовать что-то новенькое со стареющим партнером не возникает, особенно если он полностью погружен в свои проблемы: падение или подъем акций, банкротство или слияние, алкоголь, стресс — все это ведет к снижению, а не к повышению уровня сексуальных забав, а иногда и вовсе сводит их на нет, приводя к ранней импотенции. 

Деми Мур, Шон ФрайдэйДеми Мур старше  бойфренда на 24 года

А вот у молодых любовников голова никогда не болит! Поэтому-то британские исследования и показывают, что каждая четырна­дцатая женщина желает встречаться с молодым мужчиной.

Думаю, что и мы, женщины в русских селеньях, с годами меняем свои вкусы и привычки в отношении мужчин. На смену стареющим бонвиванам приходят молодые с six packs — шестью кубиками пресса на животе. 

Мужчинам категорически не нравится тот факт, что женщины начали сами выбирать себе партнеров, отдавая предпочтение сексуальным телам и легкости в общении. Они пытаются привлечь наше внимание заработками, «порше», «бентли», Сен-Бартом или Куршевелем. 

Дженнифер Лопес, Каспер СмартДженнифер Лопес старше своего возлюбленного Каспера Смарта на 18 лет

И конечно же, многие женщины, что называется, по старинке выберут поезд­ку в Париж со сьютом в «Бристоле» или «Мёрисе»: молодые жуиры не всегда могут позволить себе даже и такие ничтожные траты. Но может ли комфортная ночь в «Бристоле» сравниться с безумной под крышей Монмартра (в той крохотной его части, где еще сохраняется титульное население) с тем, кто волнует и возбуж­дает одним своим видом и запахом? Можно ли сравнить букет роз, купленный водителем или заказанный по телефону у флориста, с букетиком фиалок, приобретенным на улице?.. 

Можно ли ставить знак равенства между отдыхом на шезлонге под палящим солнцем и возможностью встать на серф или провести целый день в постели, не размыкая, так сказать, объятий? 

Шакира, Жерар ПикеШакира старше Жерара Пике на 10 лет

Надо также отметить, что у молодых любовников чаще всего нет ни бывших жен, ни детей. У них нет багажа прошлого, они живут настоящим, и частью их настоящего становитесь вы. Они всегда в хорошем настроении и с радостным нетерпением встречают вас строго в условленное время, не перенося час, а то и день свидания по причине финансового кризиса или приступа подагры. 

Они не закатывают глаза при слове «презерватив», и, соответственно, не нуж­но думать о безопасности секса, мучая себя во­­просом, как спросить про «резинку», — ведь мы не имеем достаточно опыта по использованию этого столь важного в современной жизни гаджета. 

Опрос тысячи женщин показал, что молодой любовник или муж позволяет даме чувствовать себя в среднем на четыре года моложе реального возраста. Но не надо обольщаться, молодой парт­нер — это палка о двух концах. Помимо приятного времяпрепровождения и, безусловно, насыщенной сексуальной жизни он привносит и другие изменения в привычный график. Двадцать семь процентов сладострастниц признают, что для того, чтобы не обидеть парня, им приходится посещать бары и ночные клубы, а также прилагать немалые усилия для поддержания неувядающей красоты и хорошей спортивной формы. 

Но, похоже, это не останавливает женщин — они больше не стыдятся и не скрывают своих молодых любовников или компаньонов, более того, они активно пользуются сайтами, предлагающими любителей женщин постарше. Исследования показа­ли, что чем больше разница в возрасте, тем счастливее женщина может быть. По-научному это называется «эффектом пумы»: самки этих прелестных животных пред­почитают более молодых партнеров. 

Тридцать шесть процентов опрошенных заявили, что пожилые мужчины слишком консервативны, чересчур зависимы от собственных жизненных устоев, безмерно сердиты и раздражительны и крайне серьезны. Каждая пятая считает, что они более скучные и чаще могут оказаться не в форме. 

Звезда фильма «Анна Каренина» Аарон Тейлор-Джонсон (23) с супругой Сэм Тейлор-Вуд (46 лет)Звезда фильма «Анна Каренина» Аарон Тейлор-Джонсон (23) с супругой Сэм Тейлор-Вуд (46 лет)

Дамы утверждают, что более молодые парт­неры с большей вероятностью смогут рассмешить и у них более расслаб­ленное отношение к жизни. Но между тем признают, что мужчины постарше — галантнее и надежнее. 

Три из десяти женщин, участвовавших в исследовании, заявили тем не менее, что  они не верят в то, что молодой любовник не оставит их ради девушки своего возраста при первом удобном случае. 

Однако это не останавливает нас на пути к своему toy boy — ведь чем запретнее плод, тем он слаще.



Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь