Топ-модель Эрин Уоссон на страницах журнала Tatler

Наталия Архангельская
4 Октября 2013 в 19:45

Эрин УоссонУ Эрин Уоссон есть просторный дом неподалеку от набережной Венис-Бич с личной рампой для скейта, небольшое дельце — линия хипповой бижутерии Low Luv — и рыжий питбуль с шелковым характером по кличке Cream, «Сливки», покорно снявшийся с хозяйкой для Tatler

«Господи, дай мне денег на «мерседес», друзья все на «поршах», а у меня — только цент», — завсегдатаи лос-анджелесских караоке-баров прекрасно осведомлены о музыкальных пристрастиях высокой лохматой девицы в драных джинсах и ковбойских сапогах. Mercedes Benz Дженис Джоплин — ее любимая песня. Эрин и сама напоминает Дженис. Копной вьющихся волос оттенка, который неромантично называют dirty blonde. Майкой на голое тело. Ну и вечной сигареткой в руке. Но в отличие от Дженис Эрин не «интересная», а красивая.

На самом деле «мерседес», даже самый навороченный, с мармылями, гранж-иконе из Далласа даром не нужен. Все необходи­мое для счастья у нее есть: просторный дом неподалеку от набережной Венис-Бич с личной рампой для скейта, небольшое дельце – линия хипповой бижутерии Low Luv – и рыжий питбуль с шелковым характером по кличке Cream, «Сливки», покорно снявшийся с хозяйкой для Tatler.

Эрин УоссонТоп-модель Эрин Уоссон  не устает подкидывать дровишек в новостную топку: вчера она дизайнер, сегодня — ювелир, завтра — актриса. И всегда — красавица

Приехав в семнадцать лет в Нью-Йорк, Эрин даже не вышла, а сходила замуж за не слишком известного художника много старше нее, но спустя пару лет вычеркнула мужа из списка вещей, необходимых для жизни. Сразу после развода она взяла напрокат фургон и отправилась колесить по одноэтажной Америке: «Так хотелось вновь почувствовать себя свободной». Этим летом на парижской Неделе Высокой моды Карл Лагерфельд дал Уоссон возможность снова побыть невестой: Эрин закрывала показ Chanel Haute Couture в расшитом стеклярусом свадебном платье. И выглядела она очень органично, хотя сама в далеком девяносто девятом бракосочеталась в майке на голое тело и обожаемых ею до сих пор драных джинсах.

Уоссон — одна из любимиц Лагерфельда. Когда два года назад ему поручили снимать календарь Pirelli, он немедленно позвал Эрин на роль древнегреческого героя Аякса. Это не первый Pirelli в жизни модели — в 2005 году ее щелкнул великий Патрик Демаршелье.

Эрин Уоссон

Но чаще всего Эрин связывают с другим модным авторитетом. Как шлейф кружевного платья из секонд-хенда, всю модельную карьеру за ней волочится слава музы Александра Вэнга. Они познакомились задолго до того, как длин­новолосый выпускник Parsons сшил первую полноценную коллекцию. Эрин и Александр поселились в одном доме, совсем как драматичная Мариякарла Босконо со своим Пигмалионом Рикардо Тиши. Слово за слово — и вот начинающий портной Вэнг кроит кожаные куртки и минималистичные пиджаки по уоссоновским 81–61–86,5. «А потом он попросил меня заняться оформлением его первого показа, — вспоминает Эрин. — Я согласилась».

Прически и макияж моделей, вернее, их почти полное отсутствие, Уоссон срисовала с себя. Тогда, в 2006 году, бал правили хайлайтеры, рюши, загар, яркие помады и блестки. А манекенщицы Вэнга выглядели естественно. После победного шоу модные критики придумали аббревиатуру M.O.D. — model off duty, то есть модель в нерабочее время. Не нимфа в облаке парчи, а вполне земная худышка, порхающая с одного кастинга на другой в джинсах от знакомого дизайнера, рубашке бойфренда и меховом жилете, подрезанном у мамы.

Эрин УоссонЭрин Уоссон: «На вечеринках я одета проще  и скромнее всех. Не вижу в этом проблемы: неброская одежда не отвлекает внимания от моей личности, а вот километры шифона  и перьев ее маскируют»

Образцово-показательной model off duty стала и сама Эрин: за художественной небрежностью ее нарядов всегда стоит немалая работа. Взять хотя бы черное в блестках платье, держащееся на одних сосках, в котором модель явилась на прошлогодний «Золотой глобус»! Одно неловкое движение — и на триумф Жана Дюжардена никто не обратил бы внимания.

«В девяностых, когда я только начинала работать, модели были совсем другими. На съемки они приходили в узких платьях Versace, на губах — алая помада, и над всем этим клубилось какое-нибудь сумасшедшее боа, — вздыхает Эрин. — Каждая выглядела ожившей картинкой из глянцевого журнала. Те девушки что-то собой представляли, они были весьма умны. Не то что нынешние шестнадцатилетние».

Свой контракт мечты — такой, после которого можно и вовсе не вылезать из караоке, она получила в двадцать. Американский косметический гигант Maybelline сделал Уоссон своим прехорошеньким личиком. В первый же месяц качественно удлиненные новой тушью ресницы Эрин захлопали с разворотов сразу десяти глянцевых журналов. За эти годы она перемерила бессчетное количество образов и оттенков помад и теней. Дольше нее высокобюджетную вахту в Maybelline несла только Кристи Терлингтон, но у Эрин есть все шансы обойти не желающую стареть любительницу омолаживающей йоги.

Instagram Уоссон — настоящий вестник современного хиппи. Ни намека на роман — даже на наш вежливый вопрос, занято ли ваше сердце, мы получили бессердечное no comment. Судя по всему, красавица только и делает, что валяется на калифорнийских пляжах в обнимку с псом, слушает «битлов» и Рода Стюарта, мешает органический хумус с фермерской редиской, немножечко бренчит на гитаре, а еще — самозабвенно покрывает загорелое тело множест­вом мелких татуировок: перышки, звездочки, треугольнички, незамысловатые мудрости вроде Right On, Ride On. Иногда делает вылазки к любимому косметологу Терри Лоутон в Западный Голливуд («Мое лицо принадлежит только ей») и на пилатес в местную The Studio. А еще время от времени на просторах сети случаются мини-премьеры новенького кольца или браслета Low Luv. Украшения стоят примерно сто долларов – это тебе не «мерседес».

Год назад Уоссон снялась в кино. В блокбастере «Линкольн, охотник на вампиров» ей досталась не­боль­­шая роль обаятельной нечисти. Для того чтобы пройти в полупрозрачном платье Etro по ковровой дорожке на премьере в Голливу­де, Эрин не пришлось далеко ехать. «Когда я купила вил­лу в Лос-Андже­лесе, знакомые в один голос завопили: «Ага! Хочешь стать акт­рисой!» Я тогда возму­щалась: «Вовсе нет, просто тут климат хоро­ший». И вот, полюбуйтесь-ка, стала. Теперь мечтаю о роли супруги рок-звезды — думаю, мне подойдет.

Может, и правда, местный воздух так на всех влия­ет?»


ТЕГИ: Модели
Источник фото: Walter Chin in The Mark Hotel

Битва платьевКто носит платье Gucci лучше?

  • Хикари Мицусима
  • Валерия Кауфман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь