Принц Уильям и Кейт: главные моменты романа

Tatler
23 Июля 2013 в 13:09

Кейт Миддлтон и принц УильямКейт Миддлтон и принц Уильям накануне свадьбы (2011)

Всего пару лет назад Кейт Миддлтон вышла замуж за самого настоя­щего наследного принца. И вот — звезда новой иконы стиля уже сияет ярче Кохинора в королевской короне. Каждый выход герцогини Кембридж­ской становится событием: она всегда выглядит стильно и очень естествен­но — будь то кружевной наряд в пол Alexander McQueen или скромное пла­тьице из Topshop. Даже бессменные ло­дочки L. K. Bennett модное сообщество ей с ­радостью простило. Не за красивые глаза, надо полагать, а за обезо­руживающую улыбку, которой вообще можно брать города.

Так же просто Кэтрин укрепилась в статусе члена королевской семьи. Когда на своей свадьбе Кейт появилась в тиаре Елизаветы II, всем стало очевидно: Ее Величество возлагает на супругу внука большие надежды. И герцогиня не оплошала: сначала в одночасье стала любимицей публики, а теперь родила Соединенному Королевству принца (наследник был ее прямой обязанностью перед страной).

Появление Кейт действительно возродило былую любовь народа к королевской семье, хотя Виндзоры уже было отчаялись вернуть доверие подданных. Принадлежавшие Диане, принцессе Уэльской, титулы «королева сердец» и «народная принцесса» у Кэтрин в кармане, но не все помнят, чего ей это стоило. Tatler решил восстановить хронологию романа Уильяма и Кейти-уэйти («ждущая» — так поддразнивали Миддлтон злые языки, намекая, что предложения от Уильяма она не дождется никогда).

Сентябрь 2001 года. Принц Уильям прибыл в Сент-Сальвадор — студенческое общежитие университета в Шотландии Сент-Эндрюс. Освоился сразу. Жители городка (а их всего шестнадцать тысяч) поначалу сгора­ли от любопытства, но скоро оставили его в покое. Уильяму хотелось, чтобы к нему относились так же, как и ко всем остальным, и в Сент-Эндрюсе так и было. В общежитии юноши и девушки жили отдельно, но сбегая по лестнице с конспектами в руках, Уильям то и дело сталкивался с однокурсницей-брюнеткой. Он приметил ее в первый же день. Еще бы: на празднике первокурсников Кейт Миддлтон избрали самой красивой девушкой Сент-Сальвадора. Она казалась скромнее других, и это нравилось Уильяму. Кейт бегала по утрам и часто появлялась в столовой к самому концу завтрака. Несколько недель Уильям набирался храбрости — и наконец решился пригласить ее за свой стол. Пока без шампанского. Так все и началось.

Март 2002 года. На благотворительном показе мод в Сент-Эндрюс принц Уильям увидел Кейт, словно впервые: Миддлтон смело вышла на подиум в черном белье и прозрачном платье. Уильям не мог глаз оторвать: его как громом поразило. Он ­повернулся к другу и прошептал: «Ого! А она классная!». На ­вечеринке после показа Уильям и Кейт разговорились. Он предложил выпить за ее успех. Они чокнулись, и Уильям наклонился, чтобы поцеловать ее. Кейт ­отпрянула. Минуточку, юноша! Не хватало еще, чтобы он счел ее слишком легкой добычей.

Принц Уильям«Ого! А она классная!» — шепнул Уильям приятелю, увидев Кейт на подиуме в белье

Сентябрь 2002 года. Уильям и Кейт сняли с друзьями дом неподалеку от университета. Они выбрали себе спальни, которые выходили на разные лестничные площадки — для отвода глаз, хотя все давно знали:  они вместе.

Июнь 2003 года. На вечеринке по случаю дня рождения Уильяма рядом с ним во главе стола восседала не Кейт, а Джекка Крейг, дочь британского борца за охрану природы Яна Крейга. Уильям познакомился с ней на каникулах в 1998 го­ду в Кении. Принцу очень понравилась Африка. И Джекка — тоже. Однако к концу лета африканские страсти Уильяма утихли. И у них с Кейт все снова наладилось. В Сент-Эндрюсе их отношения ни для кого уже не были секретом. Прятаться больше не имело смысла, и они сняли себе четырехкомнатный коттедж в четверти мили от центра города. Подолгу гуляли вдвоем, в теплую погоду устраивали пикник — собирали корзину с едой, расстилали на траве одеяло и часами валялись на нем, потягивая белое вино.

Апрель 2004 года. В британской газете The Sun появилась фотография: на фоне заснеженных Альп принц Уильям обнимает Кейт Миддлтон. Это не было первоапрельской шуткой. Папарацци подстерег их, когда они ждали фуникулер, чтобы подняться на гору. Потом была поездка с друзьями в швейцарский Клостерс, во время которой Уильям и не пытался скрывать их роман. Таблоид The Sun вышел с сенсационным заголовком: «Наконец-то у Уиллса есть девушка!». И мир захотел знать все об этой симпатичной скромнице.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон на фоне заснеженных Альп (2004)Уильям и Кейт на фоне заснеженных Альп (2004)

Лето 2004 года. Любовь Уильяма и Кейт подверглась первому серьезному испытанию. До окончания курса оставался год, но принцу не хватало простора — он жаловался, что в крошечном университетском городке его одолевает клаустрофобия, и ему отчаянно хочется оторваться. Чтобы осуществить отрыв, Уильям запланировал на лето путешествие на яхте в Грецию со своим приятелем Гаем Пелли и еще несколькими друзьями — в сугубо мужской компании.

С Гаем у Кейт были сложные отношения. Это он, когда они были еще совсем мальчишками, покупал Уильяму порножурналы. Это с ним, по слухам, Уильям как-то напился в клубе в лоскуты, а потом они измазали одну из своих подружек шоколадным мороженым и пытались играть с ней в эскимо. Словом, если принц учинял непотребство, значит, рядом надо было искать Гая. Ну а когда Кейт узнала, что Гай нанял для путешествия судовую команду из девушек, она собрала вещи и отправилась к родителям в Беркшир. Женщины на корабле — это еще полбеды. У Кейт накопилось много других вопросов к принцу. Например, по поводу его дружбы с богатой наследницей Анной Слоун или поездки к красавице Изабелле Анструтер-Гауф-Кэлторп.

Да, Кейт было о чем спросить Уильяма. Но она не спросила. Она уехала на две недели во Францию, в Дордонь, с друзьями из Сент-Эндрюса. О размолвке она им не говорила, но друзья догадались сами: слишком у нее был подавленный вид. Как-то вечером она изрядно выпила, и ее понесло. Она все рассказала. Говорила, как ей тяжело, как не хватает Уильяма, мучалась, стоит ли писать или звонить ему. Но наутро об этих откровениях забыла. Будто бы.

Осень 2004 года. Принц и Кейт вернулись в Сент-Эндрюс, но отчуждение не пропало. Уильям уже думал о следующем лете, о том, как поедет в Кению повидаться с Джеккой Крейг, но и для Кейт оставлял приличную жилплощадь в своей широкой душе. Правда, ей от этого было не легче. Мать посоветовала Кейт дать Уильяму перебеситься. Это было непросто — ведь они по-прежнему жили вместе. Но теперь, вместо того чтобы ездить в Балморал или оставаться в Сент-Эндрюсе, Кейт уезжала на выходные к родителям.

Однако рецепт сработал — к Рождеству они снова были неразлучны, но Кейт поставила условие: Уильям больше не должен видеться с другими «экс».

Июнь 2005 года. Уильям и Кейт окончили университет. На церемонии вручения дипломов присутствовали Ее Величество с супругом и принц Чарльз со второй женой Камиллой. Вскоре Уильям отправился в Кению к Джекке. Но на этот раз с ним была Кейт. 

Уильям получает степень магистра (июнь 2005)Уильям получает степень магистра (июнь 2005)

Кейт и Уильям на яхте в Средиземном море (сентябрь 2006)Кейт и Уильям на яхте в Средиземном море (сентябрь 2006)

Ноябрь 2006 года. Кейт получила приглашение в Сандрингем на традиционный рождественский ланч с королевской семьей: впервые в британской истории такой чести удостоилась не невеста, а просто подружка принца. Умная Кейт ответила, что явится на Рождество в Сандрингем только с кольцом на пальце.

Декабрь 2006 года. На церемонии окончания Уильямом военной академии Кейт Миддлтон сидела в первом ряду VIP-зоны и выглядела настоящей будущей принцессой. Впрочем, Новый год Уильям и Кейт отмечали все-таки порознь.

Январь 2007 года. СМИ не прекращали писать о скорой помолвке, и двадцать пятый день рождения Кейт мог бы стать отличной датой для официального объявления. Утром в день рождения Кейт у ее дома собрались десятки фотографов. И зря. Уильям не собирался делать предложение. Вместо этого он просто позвонил Кейт из Комбермерских казарм. Миддлтон ожидала от своего любимого зануды совсем другого и чувствовала себя опустошенной. Обычно она улыбалась фотографам, но в тот день бедняжка отправилась на работу в центр Лондона сама не своя — казалось, она вот-вот заплачет. Снова поползли слухи — на этот раз о том, что помолвки не будет.

Затем Уильям убыл на два с половиной месяца в Бовингтон, чтобы пройти курс боевой подготовки, и, хотя в марте они с Кейт съездили в Церматт покататься на лыжах, виделись они мало. Он предуп­редил Кейт, что очень занят и не сможет часто навещать ее. Как-то Уильям завалился на выходные в Лондон и отправился куролесить по клубам, даже не заехав к ней. Кто-то видел, как он флиртовал с хорошенькой блондинкой.

Утром 9 января 2007 года в день рождения Кейт у ее дома собрались десятки фотографов. И зря. Уильям не собирался делать предложениеУтром 9 января 2007 года в день рождения Кейт у ее дома собрались десятки фотографов. И зря. Уильям не собирался делать предложение. Обычно она улыбалась фотографам, но в тот день бедняжка отправилась на работу в центр Лондона сама не своя — казалось, она вот-вот заплачет

Весна 2007 года. Обстановка накалялась. В ночном клубе Уильяма сфотографировали в обнимку с восемнадцатилетней бразильской студенткой. Потом он чуть ли не всю ночь отплясывал с другой симпатичной девчонкой. Для Кейт это стало последней каплей. Она поставила Уильяму ультиматум: либо она, либо гуд-бай. И он выбрал гуд-бай.

Кейт оплакивала погибшую любовь. Уильям праздновал свободу. Другие на ее месте впали бы в затяжную хандру: упустить принца! Но не Кейт. Она вытерла слезки, надела обтягивающее мини-платье и с независимым видом отправилась веселиться. Пусть видит, что он потерял!

И тут очень кстати подвернулся чертопляс Гай Пелли. Когда-то Кейт недолюбливала его, теперь же они стали друзьями. Он пригласил ее в свой клуб. Гай понимал, что Кейт очень подходит Уилья­му. Он хорошо знал принца и дал Кейт совет — пусть Уильям насладится свободой, потом сам приползет.

Кейт решила заняться делом. С группой девушек она отправилась в благотворительную поездку. Они с Уильямом часто говорили по телефону и явно скучали друг по другу. Поездка закончилась в августе, но к тому времени они уже пару месяцев снова встречались — втайне от всех. 

Уильям пригласил Кейт на костюмированную вечеринку в ­своей военной части в Бовингтоне. Она приехала, и все вздохнули с облегчением: наши опять вместе. Кейт была ослепительно хороша. Уильям весь вечер не отходил от нее ни на шаг. Друзья шутили, что надо бы подыскать им комнату, но Уильяму было не до ­шуток. Он просто увел Кейт к себе. Чтобы уже не отпускать.

Кейт Миддлтон, 2007Кейт на шопинге с мамой (июль 2007)

Сентябрь 2008 года. Стало известно, что Уильям решил стать пилотом поисково-спасательной авиации ВВС Великобритании. Новость застала врасплох всех — и Кейт в том числе. «Боевая подруга» — это не совсем та роль, на которую она рассчитывала, но, когда имеешь дело с будущим королем, разве можно хоть что-то знать наперед? Для Уильяма это — начало новой карьеры, для Кейт — опять проклятое ожидание. В прошлый раз его новая карьера обернулась для них расставанием. Но Уильям сказал, что, раз уж они преодолели тот разрыв, значит, преодолеют что угодно.

Зима 2010 года. Уильяму оставалось еще восемь долгих месяцев учебы на базе ВВС. А Кейт — потерпеть. Но к тому моменту Уильям называл Кейт не иначе, как «единственная моя». И это уже было слово офицера.

Осень 2010 года. Их помолвка случилась вдали от цивилизации в октябре в столь любимой принцем жаркой Кении. Это не было последствием солнечного удара, зануда наконец созрел. Уильям вручил Кейт кольцо своей матери — принцессы Дианы. Еще примерно месяц о помолвке никто не знал. Ну а 16 ноября 2010 года последовало вполне ожидаемое заявление Букингемского дворца: они поженятся, свадьба назначена на апрель. На пресс-конференции Кейт лучезарно улыбалась прессе: хотели сказку про Золушку — получите.

Уильям и Кейт на свадьбе друзей  в Глостершире (октябрь 2010)Уильям и Кейт на свадьбе друзей  в Глостершире (октябрь 2010)

Кейт Миддлтон и принц Уильям, помолвкаНа пресс-конференции в Букингемском дворце Кейт лучезарно улыбалась прессе: хотели сказку про Золушку — получите (16 ноября 2010)

Кейт Миддлтон и принц УильямУильям вручил Кейт кольцо своей матери — принцессы Дианы

Свадьба мечты для принца Уильяма и Кейт Миддлтон29 апреля 2011 года: свадьба мечты для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Свадьба мечты для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Принц Уильям, герцогиня Кэтрин22 июля 2013 года: у герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился сын, который стал третьим в очереди на британский престол


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь