Делим на два: звездный бизнес в паре

Tatler
7 Июня 2011 в 15:07

Соня и Катя ГайдамакСоня и Катя Гайдамак

Вместе веселее не только в дороге, но и в работе, считают героини Tatler, решившие не тянуть лямку бизнеса в одиночку.

Соня и Катя Гайдамак, ювелирная компания Prive Jewellery. It girls мирового масштаба Катя и Соня  успевают не только много­ ­тратить, но и неплохо зарабатывать. Возможно, не хотят притрагиваться к милли­онам папы, известного право­судию многих государств предприни­мателя ­Аркадия Гайдамака. Катя училась с полувзгляда определять чистоту камней в нью-йорк­с­кой школе геммологии GIA, занималась теорией огранки в St. Martins и вникала в часовое производство на практике в Jacob&Co. Соня штудировала историю в Колумбийском университете Нью-Йорка, потом взялась развивать бизнес сестры. У старшей вкус — в маму, у младшей предпринимательская жилка — в отца. Тот еще арсенал!

Первые же серьги, сделанные для подруги, вызвали нешуточный ­переполох на пляже Voile Rouge. На расспросы их обладательница загадочно отвечала: «C' est prive». Дескать, частная жизнь, вас не касается. Отсюда и название. Украшения двух сестер продаются в ­московском «Подиуме», парижском Montaigne Market, лондонском Wolf&Badger, и носят их не только соседки по Раматюэлю, но и актриса Натали Портман, певицы Рианна и Джанет ­Джексон. Мечтают открыть бутик на Вандомской площади — извини, Repossi, подвинься.

Ксения Тараканова и Александра ПавловаКсения Тараканова и Александра Павлова

Ксения Тараканова и Александра Павлова,  продюсерское агентство Vconfession. Боевые подруги: Ксения возглавляла журнал про искусство Vconfession, Александра вела благотворительные проекты с фондом Чулпан Хаматовой. Сдружились на Аляске — пока их мужья-экстремалы (в обычной жизни обладатели важных незаметных профессий — девелопер и энергетик) прыгали с вертолета, девушки между глинтвейном и яга-чаем задумали проект. Их агентство помогает реализоваться молодым силам, пробующим себя в фотографии и дизайне.  Первая же выставка, посвященная русской моде эпохи перестройки, New Old New в галерее-лофте на Фобуре, с эпатажной моделью Данилой Поляковым, выстрелила так, что ­затряслись бокалы в безобразном Costes. Планируют привезти в Москву работы нью-йоркского фотографа Елены Ямчук. Вполне реалистично.

Фредерика Кук и Ольга КукураФредерика Кук и Ольга Кукура

Фредерика Кук и Ольга Кукура, бельевой бренд Dietrich. Русско-британский разговорник, зародившийся в лондонском университете Queen Mary: дочь первого вице-президента ЛУКОЙЛа Сергея Кукуры ­Ольга и британский дизайнер ­Фредерика Кук. Сменив отчеты и балансы на норковые конверты Nijole и пинетки Baby Dior, бывший специалист по аудиту, а теперь мама Ольга не успела заскучать, как ее лучшая подруга Фредерика ушла из Donna Karan — ей стала грезиться собственная линия белья. И теперь, пока одна (мисс Творчество) скрупулезно отбирает ткани и кружево, другая (миссис Экономика должна быть экономной) следит за бюджетом и сроками. Первые корсеты и бра шили на лондонской кухне, время от времени освежая воспоминания о Марлен Дитрих из «Голубого ангела», и над названием бренда голову ломать не стали. В их боди из кожи аллигатора и шелковых бюстгальтерах соблазняют мужчин Хайди Клум, Амбер Ле Бон и Джемма Артертон. Всерьез намерены одеть Шарлиз Терон и провести блицкриг на мировом рынке. Начало положено: коллекцию Dietrich закупили байеры Bergdorf Goodman и Barneys.


Источник фото: Jair Sfez

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь