Эд Вествик: обаятельный негодяй из Gossip Girl

Tatler
8 Июня 2011 в 10:06

Эд Вествик

Недавно на экраны вышел фильм «Как выйти замуж за миллиардера» — романтическая комедия на фоне Альп о простой девушке Ким, в которую влюбляется Джонни — состоятельный красавец, да еще и с богатой подружкой в нагрузку. Повесу играет Эд Вествик, которому  не привыкать к образу преуспевающего плейбоя: его прославила роль хамоватого юного толстосума Чака Басса в «Сплетнице» — сериале о золотой молодежи из Верхнего Ист-Сайда. Интересно, теперь, когда Эд почти сроднился с амплуа богатого бонвивана, ему не хочется стать таким в жизни? «Ни капельки, — отвечает актер, не колеблясь. – Ну, то есть я даже немного сочувствую богатым. Они же должны хоть изредка задумываться: «Почему я? Что во мне такого?».

Ведь у Джонни из «Миллиардера» действительно есть проблемы из-за его богатства: «Ой, я бы лучше стал рок-звездой, чем банкиром». Ну-ну!

Теперь Вествик сам богат и знаменит. «Но я не пустоголовый болван! — с жаром произносит он, натягивая серую шапочку на выбившуюся прядь волос. — Точно не болван!».

На Эде серый пуловер с V-образным вырезом, линялые голубые джинсы («Люблю Levi's!») и полурасстегнутые коричневые замшевые сапоги Paul Smith на молнии. Шапочка надвинута на лоб — как у его кумира Джонни Деппа. «А Джонни взял свой стиль у Кита Ричардса из «Роллингов». Да, мне тоже нравится такой раздолбайский рок-н-ролльный вид».

Манеры у Эда вполне рок-н-ролльные: он кажется нахальным мальчишкой, немного расхлябанным, говорит небрежно, то и дело вставляя словечко «чувак». На вопрос о самом романтичном месте в его родном городе Стивенедже отвечает с усмешкой: «Моя спальня».

Но недавно ему пришлось остаться на одну ночь в Рейкьявике. Исландские девушки просто бесновались от восторга! Как будто каждую из них он сейчас поведет в номера. А Вествик лишь испуган­но отмахивался: «Оставьте меня в покое! Что за глупости!».

Вся эта истерия означает одно: Чак Басс, персонаж, сыгранный Вествиком, стал героем нашего времени. А сам Эд из британского провинциала превратился в манхэттенского сноба.

Ничто не располагало к такому повороту. Его мать — педагог-психолог, отец преподает экономику и бизнес в университете. И вообще, от актера продвинутого лондонского театра National Youth Theatre ожидали принца Датского или Треплева.

Сейчас, когда отгремел уже четвертый сезон Gossip Girl, Эд хотя бы может выйти в Нью-Йорке за молоком — правда, вслед ему все равно оборачиваются. А во время трансляции второго сезона, стоило только выглянуть на улицу, начиналось подлинное безумие. Битломания в чистом виде. «Моя жизнь в двадцать с небольшим — это что-то невероятное! Это просто обалдеть, чувак! — Эд умолкает, проводит рукой по лицу. — Мне кажется, за этот последний год я офигенно повзрослел. Ну, понимаешь, наложились всякие обстоятельства...». Обстоятельства? О чем это он? Может быть, о своем разрыве, потом воссоединении и снова разрыве с партнершей по «Сплетнице» Джессикой Зор?

«Ха-ха! Возможно, чувак. Возможно».

Как-то он назвал себя последним из великих романтиков. Теперь фыркает: «Ну, это все давно уже умерло. Меня это, типа, бесит». Женское коварство?

«Женское коварство! Сердцеедки, черт их возьми! — Он смеется, потом продолжает, уже серьезнее: — Я все это испытал на своей шкуре. И стал сильнее, умнее». Тут он обрывает себя на полуслове и снова хохочет: «Мне всего двадцать три! Какой там ум! Наверное, умнее было бы сказать, что никакого ума у меня нет».

С другой стороны, рассуждает он, чего ожидать, когда молодые актеры и актри­сы по несколько месяцев вместе снимаются в фильме? «Крутят романы, потом расстаются, и все такое. Естественно, любовь цветет пышным цветом. Цветет, а потом вянет».

Эд Вествик

Между прочим, его отношение к Бас­су менялось примерно так же. Поначалу он получал море удовольствия, играя столь колоритного персонажа. «Моя самая любимая подлость Чака Басса? Это когда он подложил Блэр, свою подружку, своему дяде». И добавляет серьезно: «На самом деле это всего лишь роль. Вначале Чак Басс меня просто очаровал. Но сейчас, если честно, я хочу играть кого-то совсем другого».

Потому-то он с таким удовольствием и снимался в «Миллиардере»: «После роли засранца классно было сыграть кого-то, хоть немного похожего на меня. Хорошего парня, у которого есть сердце и который пытается найти свое место в этом мире».

Эд в восторге от фильмов Гая Ричи и работы Пола Беттани в «Гангстере №1». Ему хотелось бы жить в Лондоне, растить своих детей так, как рос он сам, играть в театре, выступать со своей рок-группой Filthy Youth...

Но это — когда-нибудь. А пока он пла­нирует съехать с квартиры, которую снимает в Нью-Йорке, и отправиться в Лос-Анджелес. Мечтает работать с режиссером Дэвидом Финчером, с актрисами Скарлетт Йоханссон и Кэри Маллиган. «Я чувст­вую, — он прищуривается, — что готов заняться чем-то действительно стоящим. Чтобы во мне не пропадал Брандо». Каждому парню двадцати лет от роду хочется побыть хоть немного Брандо.


Источник фото: Splash, Gossip Girl promo

Кто есть кто


Эд Вествик

Эд Вествик

Актер, звезда Gossip Girl, икона стиля

Битва платьевКто носит платье Roberto Cavalli лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь