Гарри Уэльский: принц-хулиган

Селия Денисон
15 Сентября 2014 в 10:00

Вряд ли бабушка Елизавета II обрадовалась, когда мир облетели фото ее обнаженного внука Гарри. К чести принца, он пытался прикрыться — голой, никому не известной брюнеткой. Гарри могли бы и не опознать на размытых снимках с мобильного, но его выдал неизменный амулет на шее — подарок одного африканского шамана. Скандал был неизбежен, как ежегодные скачки в Аскоте. Слишком уж давно принц не падал в грязь лицом: «грязного Гарри» ждали с нетерпением.

Два общеизвестных факта о третьем в очереди на британский престол принце таковы. Во-первых, он самый крутой из всех членов королевской семьи. Именно с ним хочется опрокинуть рюмку текилы, и он точно не устроит истерику, если пролить шампанское на его кремовые брюки. Во-вторых, Гарри постоянно попадает в передряги. Прекрасным принцем на белом коне из сказки его не назовешь.

«Афганистан с лица не смоешь, — вспоминает генерал-майор Эндрю Маккей, командир миссии, в которой отпрыск британской короны служил в 2007–2008 годах наводчиком. — После провинции Гильменд ты уже не станешь прежним, кем бы ты ни был». Хотя кое-что в Гарри не изменилось. Недавно он в шутку обвел вокруг пальца олимпийского чемпиона по бегу на короткие дистанции Усэйна Болта, за которого отчаянно болел на лондонских Олимпийских играх. Дело было на Ямайке — на стадионе Усэйн заболтался с принцем, а тот взял и, резко рванув вперед, пересек финишную прямую. И типа победил рекордс­мена. «Вот Гарри приколист!» — прокомментировал генерал-майор. При всем при том здоровое чувство юмора ничуть не мешает принцу поддерживать на плаву восемнадцать серьезных благотворительных фондов.

Гарри рос озорным ребенком. Журналисты окрестили его «принц-сорвиголова». Один из друзей детства вспоминает, как они катались на санках: «Мы были на волосок от смерти, потому что Гарри непременно надо было мчаться по лесистому склону в Клостерсе во весь опор. Там достаточно не вписаться в поворот — и все, кранты». Когда принцу стукнуло двена­дцать, газеты раскопали историю: принц рассекает на «лендровере» по бездорожью в Балморале, пока его няня нервно курит на заднем сиденье. А еще в Уэльсе Гарри застукали за страшным занятием: он лазил по скалам без шлема и страховки. Да и в Итоне слыл сорванцом. Во время первого же семестра красавчик Гарри, представитель королевской семьи, взял и обрился наголо — какое неуважение к памяти предков, не выходивших к подданным без напудренного парика.

Вопреки этому — а может, и благодаря — Гарри был всеобщим любимцем. Один из его бывших одноклассников вспоминает: «Бывало, Гарри выходил курить — разу­меется, с телохранителями. Так они его, представьте себе, выгораживали. Стояли на стреме». А вот уроки принц не прогуливал и учился даже лучше брата. В гуманитарных науках вообще был в числе первых, математика и физика давались ему хуже. Спортс­мен он был знатный — на итонских футбольных полях не раз и не два задавал одноклассникам жару. А еще Гарри с удовольствием и громко хохотал над чужими шутками и никогда не задирал нос — в общем, был своим в доску.

Тогда же, в Итоне, вокруг принца об­ра­зовалась компания друзей, с которыми он продолжает общаться и по сей день. Сдружились на летних каникулах — чтобы не умереть со скуки. «Мы были слишком молоды, чтобы садиться за руль, — вспоми­нает один из приятелей принца, — и нас выручали два шофера Гарри. Обычно мы встречались в местном пабе или у кого-нибудь дома. Уильям и Гарри организовали в подвале королевской резиденции Хайгроув свой собственный «ночной клуб» и частенько нас приглашали. Иногда там даже наливали».

С той веселой поры мало что изменилось: Гарри и по сей день — простой парень. Одна американская барышня была ошарашена его поведением на светском ужине. На столе перед каждым гостем стоял бокал с золотой рыбкой — подарок от администрации ресторана. Гарри не постеснялся и выпил содержимое бокала вместе с живой рыбкой под оглушительные аплодисменты друзей. В отличие от большинства европейс­ких принцев Гарри не особенно шикует — не рассекает по миру на личном самолете, не зажигает с арабскими шейхами в Биар­рице. Вместо этого он предпочитает проводить время с друзьями, которые, надо признать, не раз спасали его от пуб­личного позора.

Гарри никогда не увлекался наркотиками, чего не скажешь о многих других детях состоятельных родителей. Тот раз, когда он попался на марихуане, не считается. Как выяснилось, травкой принц баловался всего год. А потом быст­ро переключился на девушек. Женские ножки вообще его ахиллесова пята. Ради них Гарри вихрем проносится по лондонским клубам Box, Raffles и Maggie's. Иногда, чтобы не попасть в объективы папарацци, пробирается туда едва ли не по пожарным лестницам. А все свободное время строчит sms не самого невинного толка. «Гарри нравится держать всех своих пассий при себе — и бывших, и настоящих, и будущих. Он всегда узнает заранее, кого в каком клубе можно будет застать», — рассказы­вает его старый приятель.

Первой добралась до августейшего тела Лаура Джерард-Лей. С этой пай-девочкой из хорошей семьи Гарри встречался несколько месяцев перед выпускным. Ходят слухи, что они видятся до сих пор.

Неизвестно, чем закончится его нынешний роман со студенткой Университета Лидса Крессидой Бонас. Говорят, что летний скандал в Лас-Вегасе остудил их отношения, но Крессида жалеет, что закатила тогда сцену.

Принц ГарриС Челси Дэви (2008)

Только блондинке Челси Дэви, дочери владельца прибыльного сафари-бизнеса в Зимбабве, удалось приструнить повесу. Челси с Гарри особо не церемонилась — она знала, за какие веревочки дернуть, если Гарри выходил из-под конт­роля: пос­ле ссоры она могла спокойно на несколько дней отключить телефон или стремительно вылетала из клуба, хлопая дверью, если принц в угаре перегибал палку. Свидетели его романов говорят, что он ни к кому не был привязан так, как к Челси. Потому что все остальные увлечения слишком старались ему угодить.

Сам он о своих романтических похождениях не распространяется. Пару раз девушки рассказывали журналистам о том, что принц просил у них телефончик — но разве это криминал?..

Гарри весьма щепетилен в выборе спутниц и в меру сил держит оборону против самых обаятельных подданных британс­кой короны. Он высок и отлично сложен, у него низкий голос и безупречные манеры, не говоря уж о титуле — самый завидный жених Соединенного Королевства!

«Девушки гроздьями вешаются ему на шею, — подтверждает один из приятелей сиятельной особы. — Иногда я поражаюсь, перед какими красотками ему удается устоять. Однажды он отказал самой красивой девушке в клубе просто потому, что почти ничего о ней не знал. Гарри связывается только с леди, которые точно не побегут в редакцию светской хроники. С теми, кому тоже есть что терять». Таких приличных и благородных девиц в аристократических кругах немного, поэтому список возможных принцесс становится все короче.

Тем, кто следит за принцем по долгу службы, приходится несладко: неугомонного Гарри охраняют пуще королевы. Сколько раз телохранителям приходилось снимать его со сцены на музыкальных фестивалях и заставлять гостей стирать с фотоаппаратов все снимки. «Мне пришлось все удалить: телохранители подумали, что на заднем плане может быть видно, как Гарри вдыхает веселящий газ! А я ведь даже не пыталась снять его!» — вспоминает жертва принудительной «чистки».

Принц ГарриПринц Гарри

Да, пару раз блюстители чести наследника престола перестарались. Но и они время от времени могут расслабиться и выпить чашечку чая перед телевизором — когда Гарри запирается в своей комнате. В такие моменты его оставляют в покое. По этому сценарию и развивались события в роковую ночь в игорной столице Америки. Тогда телохранители проверили, не прячут ли девушки пистолеты в пляжных сумках, а вот мобильные и фотоаппараты изымать не стали.

Сопротивляться шарму конопа­то­го принца невозможно. У него обворожительная мамина улыбка — но дело не только в ней. Он еще и отлично воспитан. Для некоторых он — прямо-таки пай-мальчик, никогда не забывающий написать благодарственное письмо и поздравить с днем рождения. У него феноменальная память на имена. А еще он моет за собой посуду. Не жадина и не транжира. Гарри унаследовал крупную сумму от Дианы и королевы-матери, но на жизнь ему выделяют не так много. Говорят, что вечеринка в Вегасе была щед­рым подарком от владельца оте­ля Wynn, но это неправда — Гарри сам оплатил счет, до последнего цента. Да еще и извинился потом за шумиху.

Как ни крути, Гарри — не из тех принцев, которые одной рукой обнимают десяток полуголых девиц, а другой откупо­ривают шестую бутылку «Кристалла». Он — самый обычный парень, который в перерыве между Афганистаном и Аф­ганистаном с головой ушел в увольнительную.


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКто носит платье Fendi лучше?

  • Белла Торн
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь