It boy января: Максим Неретин

Tatler
3 Января 2013 в 07:00

Максим НеретинМаксим Неретин

Встречайте — it boy январского номера журнала Tatler: красавец-предприниматель Максим Неретин (для друзей — Макс), 29 лет.

Происхождение. Детство провел скромно — с отцом-металлургом, мамой-экономистом и младшей сестрой Майей. Жили в Волгограде, а школа была в городе Шахты, добираться приходилось на двух автобусах. Так что «приезжать на «ламборгини» в колледж в Уэллсе» точно не про него.

Образование. Привыкший к перемене мест, в семнадцать лет Макс наконец увидел свет в Российской академии народного хозяйства при президенте РФ и в английской Школе бизнеса при университете города Бедфорд.

Карьера. Первый год — в «Трубной металлургической компании», второй — в помощниках частного девелопера, а на третий юный карье­рист понял, что заниматься трубами – не модно, играть с партнерами в гольф на полях «Кантри Клаб» в Нахабино — скучно, и открыл собственное архитектурное бюро «Аврора». Клиентами стали «Норильский никель», Knight Frank и «НОВАТЭК». Не удивительно, что такую компанию заметили международные короли недвижимости RD Group. Итог: строительное подразде­ле­ние RD Studio с Неретиным во главе и офис в бизнес-цент­ре «­Легион III» с окнами на площадь Европы.

Стиль. Раз в году денди лондонский с бокалом шампанского наперевес запасается костюмами Paul Smith и аксессуарами Dunhill в Selfridges: «Майкл Дуглас из «Уолл-стрит» или Джордж Клуни из «Одиннадцати друзей Оушена» — вот как должен выглядеть настоящий мужчина».

Где встретить. В Париже — в отеле W, в Лондоне — в галерее Tate, в Моск­ве — за хорошо прожаренным стейком и яд­реным австралийским ширазом в «Эль Гаучито» и за мартини с водкой в баре «Белка».

Увлечения. Пишет электронную музыку, танцует нижний брейк (когда выпьет много шира­за) и коллекционирует виниловые пластинки. Особая гордость — сборник Off the Wall группы The Jackson Five с юным Майк­лом.

Достоинства. Упорство в покорении вершин: горных – в Церматте, вод­ных — в мос­ковском Shore House и научных — работает над диссертацией «Реальные опционы» на английском.

Путь к сердцу. Искусствоведческие выкладки про любимого художника-предпринимателя Дэмиена Херста, активная жизненная позиция, как у диджея и модели Дарьи Малы­ги­ной, и тренированные мышцы на ногах, как у светской бегуньи Полины Киценко. Ведь за Максимом сложно угнаться!


Источник фото: Алексей Киселев

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь