It boy ноября: Петр Тюшкевич

Tatler
4 Ноября 2012 в 08:08

Петр Тюшкевич

Встречайте — it boy ноябрьского номера журнала Tatler: обладатель многочисленных спортивных трофеев Петр Тюшкевич, 25 лет.

Происхождение. Папа-белорус — чайный магнат Иван Петрович Тюшкевич («Орими Трэйд») — по молодос­ти разгружал вагоны и перекрашивал мосты и заборы в Ленинграде. Мама Людмила, коренная петербурженка, в то время работала вожатой в пионерских лагерях. Судьба свела Петиных родителей в больнице, куда оба пришли немножко подзаработать, сдавая кровь. «Это была любовь с первой капли крови!» — смеется сын.

Образование. Школьную физру Петр, обладатель многочисленных спортивных трофеев, отчаянно прогуливал. Нагрузки и без того хватало: серф-станция в Зеленогорске, лыжи в Швеции, кружок тейквондо во дворе проспекта Большевиков — неудивительно, что на первом же курсе истфака СПбГУ наш атлет взял академ и предпочел доске в ауди­тории доску на воде. Но в этом году вечный студент грозится стать дип­ломированным историком.

Карьера. В детстве Тюшкевич толком и плавать не умел, а сейчас почти живет в воде. Пять лет назад двадцатилетний ихтиандр встал в любимую стойку — и выиграл чемпионат мира по кайтсерфингу. А затем установил мировой рекорд, одолев шестьдесят семь километ­ров Балтийского моря от Эстонии до Финляндии, и теперь ему прямой путь в Книгу рекордов Гиннесса и на следующую Олимпиаду. Заслуженному мастеру спорта море по колено в буквальном смысле слова.

Стиль. Surf-casual: собирающаяся в маленький хвостик копна светлых волос, фенечки, солнцезащитные Ray Ban Clubmaster. Часы Roger Dubuis — дорогой аксессуар, и нитка с черной жемчужиной — талисман всех серфингистов — аксессуар бесценный.

Где встретить. В питерском клубе «Дом быта» или в андалузской Тарифе: «Волна и ветер — явления непостоянные, вот и переезжаю с места на место».

Увлечения. Скорость: на своем кислотно-зеленом Kawasaki Ninja прокатит с ветерком.

Недостатки. Армия настойчивых фанаток и от­сутствие времени на уха­живания. Ро­машки и подсолнухи за него приво­зит служба доставки, а розы и гортензии он терпеть не может.

Достоинства. Мас­тер на все мускулистые руки. Играет на гитаре Fender Telecaster в инди-рок-группе Sur­fers и выпускает собственную линию спортивной одежды Anker.

Женщины. Самые длительные отношения — два с половиной года, не жук чихнул! Также был замечен со старшей дочерью гендиректора «ЕСН Энерго» Анной Березкиной. Но выдержит ли пара испытание расстоянием, пока неизвестно.

Окружение. Изысканное. В его друзьях внук греческого миллиардера Ставрос Ниархос, в свое время встречавшийся с Пэрис Хилтон. «У таких девушек рок-н-ролл в душе!» — разделяет любовь к плохим девчонкам русский спортсмен.

Стратегия. Абонемент в бассейн и антитабачный пластырь на плечо.

Путь к сердцу. «Девушка должна разбираться в хорошей музыке и хорошем вине. И думать. Но чересчур много — тоже плохо».


Источник фото: Ирина Кайдалина

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь