Светские девушки и их лошади

Tatler
3 Октября 2012 в 10:30

Photo DSC_7110 copy.jpgОльга Рейман с дочерью Иванной и их лошадь Камоша

Эти девушки умеют держать в узде не только лошадь, но и себя: их не выбить из седла, даже если крепко закусить удила, — у них ведь тот еще норов!

Ольга Рейман с дочерью Иванной. Президент благотворительного фонда «Кто, если не я?» Ольга Рейман регулярно выступает на турнирах по конкуру, а ее одинна­дцатилетняя дочь Иванна выполняет рабо­ту младшего коневода — расчесывает лошадь, моет и помогает ее седлать. «Конный спорт – это моя детская мечта, но ухватить ее за хвост мне удалось только пять лет назад, — рассказывает Ольга. — Нашу кобылу зовут Come on Mia, если крат­ко — Камоша. Это не первая моя лошадь. Чем больше ездишь верхом, тем быстрее понимаешь, какая тебе подходит. Конечно, здоровье лошадки надо проверять очень тщательно. Камоша никогда не дает расслабиться: то с ней надо пошагать, то купить витаминов или амуницию. Тренировки в «Отраде» занимают у меня почти всю неделю. Летом выезжаю на европейские турниры с базы в Швейцарии. Хочу выиграть кубок мира по конкуру FEI World Cup, став лучшей среди любителей на мировом уровне. Шопинг для себя и лошади — особое удовольствие. Сапоги, например, предпочитаю Parlanti, а каску — GPA, лучших спортивных шлемов пока не придумали».

Владимир и Анна Аветисян. Советник генерального директора «Ростехнологий» Владимир Аветисян и его жена Анна рассказывают, кто в семье растет настоящим спортсменом: «Любовь к верховой езде у нас зародилась лет пятна­дцать назад. Тогда же мы приобрели первых лошадей. На этой фотографии один из наших любимцев — Элегант, для членов семьи — Ганя. Увы, на серьезный спорт времени не хватает, поэтому мы занимаем­ся нечасто. А вот наша дочка Настя увлеклась не на шутку. Она учится выездке в любую свободную минуту и мечтает вскоре выступить на соревнова­ниях. Насте всего десять, и последние два года она тренируется в Московском спортивном клубе: летом почти каждый день, а во время учебного года — два-три раза в неделю. Ее тренер, Елена Варнавская, большой энтузиаст и вдохновляет Настю на покорение новых вершин. А за новинками конноспортивной моды мы не следим — храним верность английским и немецким маркам».

Ольга Карпуть с дочерью Соней. Владелица бутика «Кузнецкий Мост, 20» Ольга Карпуть планирует заниматься конным спортом серьезно, а начала с малого — подарила дочке Соне на день рождения черного пони. «Его зовут Хиля, а по паспорту он англичанин с загадочным именем Хилин Шэдоу. На выставке «Эквирос» его приметил один наш знакомый. Мы посмот­рели видео с милым черным пони и не смогли устоять, тем более на носу был Сонин день рождения. К тому времени она уже посидела верхом на всех лошадях Москвы в парках и на улицах, и Хилин стал лучшим подарком. В конюшне его называли вентилятором, потому что он носился по манежу как сумасшедший. Теперь Хиля воспитанный, но, когда я захожу к нему в денник угостить яблоком и пообниматься, он зажевывает мои карманы вместе с содержимым. Пятилетняя Соня три раза в неделю изучает основы манежной езды в клубе «Прадар». Участ­вовать в соревнованиях ей рановато, но мы уже подумываем об этом. Сначала нужно дорасти до настоящих блестящих сапог для верховой езды — пока у Сони ножка слишком маленькая». 


Ирина Данилина с дочерью Анфисой. Обладательница титула «Мисс юная Москва 2009» девятнадцатилетняя Анфиса Данилина впервые села на лошадь в пять лет, но та ее сбросила. Мама Ирина, владелица магазинов «Сны i Секреты», не на шутку испугалась и запретила впредь общаться со своенравными животными. Но в девять лет в жизни Анфисы случился лагерь в Швейцарии, где долгие прогулки по лесу верхом входили в обязательную часть программы. Швейцарские кони были куда сговорчивее русской кобылы. Из лагеря Анфиса вернулась с твердым намерением стать спортсменкой. Теперь она каждый день занимается выездкой на своем жеребце Френде цвета сливочной помадки в клубе «Прадар», а по выходным вместе с Ириной на гнедом Фредди Маке гуляет по лесу вокруг КСК «Мечта». «Дочка на конюшне проводит по четыре часа каждый день и сама ухаживает за Френдом. Пару месяцев назад они с наскока взяли кубок «Прадара» по выездке. А в планах — попасть в сборную России и выступить на Олимпийских играх. Ни больше ни меньше!».

Ксения Петрова. Выездкой в КСК «Отрада» экс-солистка группы Hi-Fi занимается каждый день. «Вороного жеребца зовут Гомеро, а белого — Зингаро, как знаменитый конный театр. Они оба андалузской породы, и характер у них испанский, они эмоциональные, живые, энергичные. Гомеро, кстати, один из первых андалузцев, которых привезли в Москву. Долгое время лошади этой породы считались национальным достоянием Королевства Испании и были запрещены к вывозу. Андалузцы сразу понравились мне внешне: у них красивые изогнутые шеи, длинные гривы, они такие барочные, совсем не похожи на классических голландцев и немцев. До занятий выездкой я просто гуляла верхом, а потом потихоньку втянулась в любительский спорт. Я и в соревнованиях участвовала, но за эти семь лет, что у меня есть лошади, я родила троих детей, поэтому полностью отдаться выездке не было никакой возможности. Вот и сейчас все мысли заняты домом, хоть я и тренируюсь каждый день. Лично ухаживать за тремя лошадьми, конечно, времени не хватает, хоть и хочется иногда с ними повозиться — помыть, сходить погулять, поседлать и расседлать. Так что без профессиональных коневодов не справиться».

Photo _MG_1783- copy.jpgНаталия Боброва и Вандея

Наталия Боброва. Владелица компании Ars Vitae, представляющей в России Le Bristol, Sacher, Palace Merano и другие важные места паломничества, четыре раза в неделю навещает в конноспортивном комплексе «Новый век» свою кобылу Вандею.

«Выбирать животное для серьезных занятий нужно с тренером или опытным спортс­меном, они подскажут, чего ожидать, какие у лошади возможности. Вандея — моя первая девочка, до этого были жеребцы и мерины. Меня преду­преждали, что кобылы ведут себя иначе, чем мальчики, но я не представляла, что настолько. Она у меня настоящая девочка: то покладистая, то упрямая, то клянчит сахар, то делает вид, что сладкое не любит. Вандея еще молодая, поэтому мы с ней много занимаемся выездкой, но на соревнованиях пока не выступаем. Тренируемся по-немецки — основательно и не торопясь. Лошадь нельзя заставлять и переламывать — этим часто грешат российские конники. Лучше учить ее медленно, постепенно, чтобы она выполняла упражнения себе в удовольствие. Животное должно идти красиво и естественно, а не вышагивать по плацу, как деревянный Буратино».

Photo DSC_4841a copy.jpgИда Лоло и Покровитель

Ида Лоло. «У моего жеребца звучное имя — Покровитель, но мы с моей подругой Ольгой Кабо зовем его Витей и выезжаем на нем поочередно. По характеру Витя — настоя­щий философ. Другие лошади услышат треск ветки и дергаются от страха, а Витя всегда спокоен и невозмутим – настоя­щий покровитель. Пару раз в неделю обя­зательно гуляю верхом по лесу вокруг конноспортивного комп­лекса «Отрада». Впервые приехала туда несколько лет назад на Кубок губернатора Моcковской области, и мой друг, владелец комплекса Николай Гоголь — не Васильевич, а Николаевич, — показал свои потрясающие конюшни. Профессионально заниматься конным спортом не хочу, да и времени нет, поэтому катаюсь в свое удовольствие и время от времени отрабатываю посадку. Хорошо, если погода позволяет пройти по лесу галопом. Жеребец стелется в этом аллюре — ощущение непередаваемое».

Photo _MG_3165-8f copy.jpgКира Пластинина и Баловень

Кира Пластинина. Дизайнер Кира Пластинина и ее гнедой жеребец Баловень в детстве занимали призовые места на соревнованиях по выездке, а теперь просто хорошо проводят время вместе. «Кличку не я придумала. Я называла его Баловнюша, а потом сократила до Нюши. Мы с Нюшей почти ровесники. Когда его купили, ему было десять лет, а мне одиннадцать. Мы с родителями собирались выбрать породистое животное в Германии, но пока планировали эту поездку, я перешла в другую конную школу и там влюбилась в Баловня. У него трудная судьба: его бросил хозяин, его отдали в прокат и на нем катались разные люди, он там одичал. Поначалу Нюша вел себя воспитанно и послушно делал все, о чем я его просила, но на контакт идти не хотел. Я приезжала к нему каждый день, закармливала яблоками, болтала с ним, и потихоньку он оттаял. Нюша уже в почтенном возрасте, и моя учеба в Meadows School of the Arts в Далласе не дает нам видеться так часто, как хотелось бы. После того как он у меня появился, я ни разу не садилась на другую лошадь. Верховая езда для меня — общение с любимым Баловнем».


Источник фото: Влад Локтев

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь