Папина дочка Анна Анисимова

Анна Анисимова


В Нью-Йорке фамилию Анны произносят с ударением на «о» – Анисимóва. «Русская Пэрис Хилтон», «наследница», «русская матрешка» – из десятков детей сенсационно богатых российских бизнесменов о ней говорят чаще, громче и подробнее всех. Молодость, миловидность, огромное состояние, общественный интерес по обе стороны Атлантики – у младшей дочери президента группы компаний Coalco Василия Анисимова есть почти все. Отец Анны стоит в списке русских форбсов на тридцать пятом месте, между Алишером Усмановым и Борисом Березовским, состояние – 2,1 миллиарда долларов, сфера интересов – алюминий и недвижимость.

Анна, в свою очередь, украшает двадцатку самых богатых наследниц мира по версии Forbes. В этом списке она, единственная русская по происхождению, следует за Дельфин Арно, дочерью владельца LVMH, дочерью экс-мэра Нью-Йорка Джорджиной Блумберг, Айрин Лаудер, Иванкой Трамп. Принцесса Монако Шарлотта Казираги – уже за ней. Анна регулярно появляется на американском телеканале E! в программах о наследницах – по соседству с Пэрис и Ники Хилтон.

В Нью-Йорке Анисимова уже несколько лет – городская легенда, ее имя не сходит со страниц светской хроники. Как и сестер Хилтон, сестер Анисимовых две, но в отличие от Хилтон писали всегда больше о младшей, то есть об Анне, в прошлом модели агентства Elite. Тон посвященных ей статей заставляет вспомнить Алису в Зазеркалье: «Знаете, сколько стоит этот фейерверк? Тысячу фунтов одна минута!» «Анна сняла дом в Хэмптонсе за пятьсот пятьдесят тысяч долларов». «Анна купила квартиру за пятна­дцать миллионов». «Анна потеряла миллион на своей первой же сделке с недвижимостью».


Источник фото: Getty
Страница:

Битва платьевЧей образ в Galina Podzolko лучше?

  • Ирина Чайковская
  • Алина Топалова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь