It boy августа: маркетолог Илья Ильин

Tatler
6 Августа 2012 в 13:52

Илья Ильин

Встречайте — it boy августовского номера журнала Tatler: Илья Ильин, 28 лет.

Происхождение. В классической семье московских интеллигентов любовь к образованию взращивали, как английский газон, – поколениями. Бабушка – бухгалтер Большого теат­ра, отец – писатель и философ, мама – преподаватель в МГЛУ. О «Социальных и духовно-нравственных факторах тру­довой мотивации» (тема диссертации Иви в РАНХ при президенте РФ) он мог смутно догадываться с младых ногтей. На первое духовно-нравственное свидание герой водит девушек в МХТ им. Чехова и, под насмешки друзей, щедро угощает Аркадиной с Треплевым.

Образование. В гимназию № 1520, выпускаю­щую звездных бунтарей — от Максима Дунаевского до Федора Бондарчука, родителей Ильи вызывали через день. В остальное время непослушный сын улаживал дела сам: «Я умею договариваться». Его увлечение учебником испанского языка Родригес-Данилевской закончилось четырьмя месяцами языковой практики в Аликанте, сертификатом Института Сервантеса и подборкой фильмов Альмодовара и Аменабара в просторной квартире на Сухаревке.

Карьера. На втором курсе соцфака МГУ неусидчивый Илья уже работал тайком от семьи и деканата в отделе продаж Electrolux. Стре­мительно проскакав по карьерной лестнице, дипломированный социолог по пути организовывал досуг и спортивные кружки для коллег. Этот нескончаемый поток энергии в конце концов был завербован оргкомитетом Сочи 2014 на должность директора отдела маркетинга. И не зря — многомил­лионный контракт с «Балтикой» новоиспеченный «продавец колец» принес играючи.

Стиль. Педант и ценитель продуманно-небрежного smart casual: лоферы Tod’s, часы Audemars Piguet, велюровые пиджаки Hugo Boss и целая коллекция очков, от Tom Ford и до вин­тажных Chevignon.

Где можно встретить. Летом великого комбинатора носит параплан над пляжем Санта-Моники, в остальное время — почти неуловим: фестиваль испанского кино в «35 мм», некурящий зал Correa’s, питерский «Дом быта». «Закончатся Олимпийские игры — уеду, наверное, в Шанхай бизнес-консалтингом заниматься. Или в Сингапур». А пока для случайной встречи с энергичным социологом есть еще два года: в Gipsy или «Солянке» за рюмкой Caribica.

Женщины. Успешных и темпераментных шатенок, готовых следовать за любимым на край света и танцевать под техно-хаус Карла Кокса, сухопутный Одиссей завалит роскошными букетами.

Стратегия. Закончить кулинарные курсы, убрать в дальний угол каблуки и мини-юбки и притвориться Пенелопой... Крус.

Достоинства. «Два года назад чуть было не женился. А что? Я хочу отметить золотую свадьбу в окружении минимум троих детей». У Ильи всего один аккаунт в социальных сетях, да и тот профессиональный — LinkedIn, и никаких фейсбуков-фейс­линков.

Недостатки. От сложно­сочиненных девушек педант и маниакальный чистюля освободит свое жилище на раз-два-три.


Источник фото: Алексей Лукин

Битва платьевЧей образ в Galina Podzolko лучше?

  • Ирина Чайковская
  • Алина Топалова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь