Ирина Шейк: яркий фотосет для Tatler

Tatler
21 Февраля 2011 в 08:52

«Больше света! Больше света!» – просит Ирина. Нет, эти возгласы обращены не к осветителям на съемке для Tatler: тут все идеально. Свет ей нужен в новой квартире на Манхэттене, где заканчивается ремонт. Ирина не жалеет времени и денег на дизайнеров, проекты рассматривает придирчиво, подолгу.

И главное требование: больше света! Вполне логичное пожелание для девушки, выросшей в маленьком шахтерском городке Еманжелинске. Папа-шахтер умер рано, мама осталась с двумя дочерьми, переехала в Челябинск: все-таки большой город, столько шансов!

Шанс в виде небольшого объявления трепыхался на ветру на автобусной остановке: «Приглашаем в имидж-школу». Его увидела мама и предложила сходить туда старшей дочери Тане, посмотреть, что за имидж, что за школа. Таня взяла за компанию Иру. Как это часто бывает, отборщики высоко оценили имидж почти случайной визитерши и тут же предложили участвовать в местном конкурсе «Супермодель 2004». Было в облике Ирины что-то совсем не южноуральское, скорее – южноамериканское. Шейк до сих пор иногда сравнивают с бразильскими моделями, но она лишь изящно пожимает плечами: в России полно красивых девушек, выбирай на вкус.

Ирина Шейк

А тот конкурс Ира выиграла. И тут ее нашел – нет, не принц, скорее фея мужского пола по имени Гия Джикидзе. Скаут модельного агентства к тому моменту уже подарил миру одну золушкину историю: именно он вывел с нижегородского рынка на большой подиум Наталью Водянову. Ирина услышала слова «Париж», «перспективы» и отказалась: она не знала языка, не было никакого модельного опыта. И снова в дело вмешалась сестра. Опять невольно. Таня сообщила семье, что ждет ребенка. И Ира отправилась в тот самый Париж, чтобы – если повезет – заработать денег, помочь сестре с новой жилплощадью.

Ирина Шейк

«Поначалу был шок, – вспоминает она. – Я жила в маленькой квартире с другими моделями. Наш быт очень напоминал студенческую общагу, только вместо занятий – кастинги и съемки. Много амбиций, мало денег. Начинающие модели живут на те крохи, которые им раз в неделю выдает агентство. Это пятьде­сят-восемьдесят евро, на них можно купить проездной на метро и ­самую простую еду».

Ирина сократила не только рацион питания, но и фамилию – чтобы проще воспринимало иностранное ухо. Получилось Shayk. Почти что танец. И с того момента она уже не сбивалась с ритма.

В 2007 году среди сотен других «фигуранток» Ирина участвовала в кастинге Intimissimi. «Когда позвонили и сказали, что выбрали меня – это было как выиграть джекпот!». До этого лицом Intimissimi была бразильская супермодель Ана Беатрис Баррос, то есть наша Шейк сразу вознеслась на вершину модельного олимпа. Где даже в одном белье жарко от софитов. Больше света!

Ирина стала сниматься для Armani Exchange, Guess, Lacoste, La Perla. Недавно ее назначили амбассадором Intimissimi, не просто лицом, а культурным атташе марки.

Она живет в безумном темпе, в самолетах читает книги по истории России, успевает заниматься боксом, не пропускает ни одного магазина винтажной одежды. В свободные вечера гуляет со своим лабрадором Чезаре. Марка машины? Ее у Ирины нет: зачем, если постоянные перелеты – со съемки на съемку.


Источник фото: Roxanne Lowit

Кто есть кто


Ирина Шейк

Ирина Шейк

Модель

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь