Оливия Палермо в съемке журнала Tatler

Оливия Палермо_TatlerВ платье из шелка и кружева Elie Saab, замшевых туфлях Dior и украшениях Carrera y Carrera

«Peerfecto», – тихо радуется фотограф Cантьяго Эстебан, проглядывая сделанные кадры: it girl Оливия Палермо рассекает площадь перед Королевским дворцом в алом платье Elie Saab. У Сантьяго сегодня праздник: сотня кадров – и ни одного неудачного, а съемка ведь только начинается, как начинается и бесконечно жаркий мадридский день. Стилисты, визажисты и координаторы прогулки Оливии Палермо по испанской ­столице тоже пребывают в безоблачном настроении: «Она просто сокровище».

Оливия и правда дар божий для работников глянцевого цеха. Ее миниатюрная фигура создана для демонстрации последних достижений модной индустрии: шифон на ней клубится правильно, кружево просвечивает затейливо, бахрома пушится деликатно. Густые каштановые волосы – спасибо счастливой итальянской генетике – послушно взбиваются в фотогеничные кудри и льются блестящими волнами. В ее лице с соболиными бровями, бархатными глазами и губами-розами даже самому придирчивому визажисту решительно нечего улучшать. «На мне платье Jaeger, жакет Temperley, туфли Charlotte Olympia, – с готовностью и без кокетства докладывает она репортерам с ослепительной улыбкой. – Произнести по буквам?».

Ее жизнь и без софитов похожа на журнальную сказку: все пунк­ты безупречной великосветской родословной налицо. Детство в зеленом районе Нью-Йорка Гринвич-Виллидж. Отец Палермо устроил дочку в престижнейшую манхэттенскую школу для девочек Nightingale-Bamford, прообраз школы из сериа­ла Gossip Girl. А прообразом героини сериала Блэр Уолдорф – стервозной школьной королевы, – по слухам, стала сама Оливия. Стилисты Gossip Girl подлили масла в огонь, наряжая Блэр в те же плащи Burberry и ободки Arden Wohl, которыми Палермо щеголяет на страницах глянца.

Оливия Палермо_TatlerВ шерстяном пальто с воротником из меха лисы  John Galliano, золотых серьгах Carrera y Carrera

Дальше по списку – годовой курс кутюрно-круассанной жизни в Американском университете Парижа и диплом работника СМИ Новой школы Нью-Йорка. Начинающий журналист Оливия Палермо устроилась стажером в небольшой журнал Quest с горячими репортажами из звездной жизни. На одном из благотво­рительных вечеров, куда практикантку отправили на сбор жи­вотрепещущей манхэттенской фактуры, ее щелкнул фотограф Vogue. «Кто эта девушка?» – заволновались светские хроникеры, а за ними – весь Нью-Йорк бутиков и ресторанов.

«Я – модель», – застенчиво улыбалась Палермо: уже произошло то, что она назвала family pack, «семейное предложение», – модельное агентство завербовало ее бойфренда-немца Йоханнеса Хьюбла и чуть позже – саму Оливию. Соболиные брови и губы-розы стали все чаще мелькать на первых или последних полосах модных журналов. Она снялась для обложки британского Tatler, стала лицом Mango и в рамках благотворительного проекта – дизайнером пары туфель для Stuart Weitzman. Туфли вышли ей под стать – розовые, кокетливые, в перьях. Ювелир Роберта Фрейман предложила Оливии сделать эскиз колье. Так получилась целая коллекция крупной бижутерии в этническом духе Roberta Freymann by Olivia Palermo.

Оливия Палермо_TatlerВ шелковой блузе Ana Locking, юбке из тюля Marni и замшевых туфлях Giorgio Armani (кожаная сумка — Paul&Joe, кожаный клатч — Louis Vuitton, ремень из шерсти и пластика — Prada, серьги из белого и желтого золота с жемчугом и бриллиантами и золотые кольца с бриллиантами — Carrera y Carrera

Но настоящее золото было впереди: контракт с испанским брендом Carrera y Carrera и съемка в украшениях его коллекции Mediterraneo на Ибице. «Я очень рада, ведь аксессуары – вишенка на торте любого образа», – улыбается Оливия под ярким солнцем Веласкеса и Эль Греко в открытом Cafe de Oriente, пока стилисты раскла­дывают на ее груди золотые подвески. «Мама и тетя обожают украшения. У меня целая шкатулка винтажных браслетов ар-деко и утонченных кулонов сороковых годов прошлого века».

Оливию действительно не увидишь без украшений, но она не из тех, кто ими кичится. У Палермо бывают ошибки в гардеробе – но никто, кроме нее самой, их не замечает. «Признаюсь – я не такая уж отчаянная модница. В том смысле, что я всегда, что называется, play safe – осторожничаю». Ее коронный номер – беспроигрышный блейзер Giorgio Armani в сочетании с безумным платьем начинающего модельера: скажем, вундеркинда из Катманду Прабала Гурунга. Или вязаная хламида лондонца Маркуса Люпфера и классические шпильки Yves Saint Laurent. «Я знаю свою фигуру и одеваюсь соответственно. Узким брюкам, коротким платьям – да. Драпировкам в духе ампир, пуш-апу и декольте – нет».

Оливия Палермо_TatlerЖакет, топ и юбка из шелка и тюля, расшитые пласти­ком и шкурой пони — все Paco Rabanne;  туфли из шкуры пони с отделкой из металла — Louis Vuitton; серьги и кольцо из белого золота с синими топазами и бриллиантами — Carrera y Carrera

Она скорее Одри Хепберн, чем Мэй Уэст, больше Мими, чем Кармен. Как-то на съемке ее попытались одеть подчеркнуто сексуально: кружевное бюстье, полоска загорелого живота над расстегнутой пуговицей джинсов. «В этом я фотографироваться не буду», – отчеканила Оливия: она одетая, не обнаженная маха.

Кроме этого, она не носит комбинезоны, майки на бретельках без кардигана, шлепанцы, «кроки» и чокеры – колье, плотно облегающие шею. Предусмотрительные стилисты согласовывают с ней комплекты, а то и вовсе пляшут под ее дудку. Рейл с веща­ми для Tatler, впрочем, прошел аттестацию у Палермо сразу, без предварительных примерок. «Обожаю эту юбку – поглядите, как разлетается! – похвалила выбор Оливия, лихо прокатившись на вело­сипеде в юбке и топе Marni. – И желтый плащ отличный. Но с теми фиолетовыми брюками его нельзя – выйдет клоунада».

Серьезный кастинг проходят не только сумочки и платья, но и щенки, участвовавшие в нашей съемке. «Ура, собачки!» – по-детски радуется Палермо и показывает с экрана BlаckBerry собственного щенка – мальтийскую болонку по кличке Дворецкий, Butler. На съемку приносят таксу. Но стилисты, увы, выносят малышу безжалостный модный приговор: недостаточно гламурен. Зато трех сон­ных щенков-биглей команда встречает одобрительным визгом.

Оливия Палермо_TatlerВ шелковом платье Giorgio Armani, с кожаной сумкой Louis Vuitton (золотые серьги и браслет с коричневыми  бриллиантами — Carrera y Carrera)

«Какой я вижу себя через пять лет? – улыбается Оливия, прижимая к сердцу сразу трех четвероногих. – Моделью, модным консультантом и журналистом». Пока она оттачивает перо в блоге на собственном сайте. В колонке «Путешествия» отчитывается о поездке в Ирлан­дию и Барселону, в «Моде» докладывает о покупке лыжных брюк Ralph Lauren и куртки Moncler, в «Советах» рекомендует чистить старый жемчуг зубной щеткой, как серебро, а заодно сдает адрес парикмахерской Neville в Белгравии – как все модные девушки, она часто бывает в Лондоне.

Оливия профессионально, без капризов, выдерживает семичасовую съемку и дает слабину лишь в самом конце: «Не могли бы мы сделать паузу и купить ­шоколадку? Я не такая уж и сластена, но сейчас она определенно придаст мне сил». И мы, на все готовые Санчо Пансы, радостно отправляемся на рынок Сан-Мигель и придирчиво выбираем там, среди залежей хамона, кругляшей твердокаменного сыра и огромных кадок с картофельными чипсами (на которые испанцы почему-то особенно падки), самый правильный темный шоколад. Именно там Оливию щелкают пронырливые папарацци. Вечером ее фото появляются на крупнейшем портале The Fashion Spot – сразу за кадрами с Оливией на съемках в Ирландии, премьере в Лондоне и открытии бутика в Нью-Йорке. «За ней не уследишь!» – сетуют форумчане. Еще бы. У свободной как птица Оливии Палермо – собственная эпоха великих географических открытий.

Оливия Палермо_TatlerВ шелковой блузке John Galliano и шерстяных брюках Miu Miu (кожаный клатч — Marni, чехол для iPad — Louis Vuitton, серьги, колье и кольцо из белого золота с бриллиантами и часы из белого золота с бриллиантами на атласном ремешке — Carrera y Carrera)


Источник фото: Santiago Esteban

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь