Наши it girls глазами выдающихся фотографов

Tatler
29 Июня 2013 в 08:34

Ксения Собчак в объективе Эллен фон УнвертКсения Собчак в объективе Эллен фон Унверт

Специальная фотоподборка Tatler: пять светских девушек на снимках лучших глянцевых фотографов (Патрика Демаршелье, Влада Локтева, Эллен фон Унверт, Mert&Marcus и Дэвида Лашапеля).  Им будет что показать внучкам!

Ксения Собчак и Эллен фон Унверт. «Три года назад я была под сильным впечатлением от дерзких фотографий с налетом садомазохизма — их показывали на выставке Эллен фон Унверт в галерее «Победа». Спустя несколько месяцев любимый человек сделал мне подарок на День святого Валентина — фотосессию у Эллен. Я прилетела в Париж, где целые сутки в сьюте отеля George V находилась под прицелом ее объектива, изображая то роковую, то беспомощную, но всегда сексуальную жен­щину. Стеснения не было — один восторг».

Ульяна Сергеенко на снимке Патрика ДемаршельеУльяна Сергеенко на снимке Патрика Демаршелье

Ульяна Сергеенко и Патрик Демаршелье. «Позапрошлым летом в Париже я брала мастер-класс по фотографии у легендарного Пат­ри­ка Демаршелье, и мэтр попросил меня побыть моделью. Для съемки я выбрала винтажное платье Alexander McQueen и брошь Chopard на бархатной ленте. Мне было очень интересно наблюдать за четкой и слаженной работой его команды. Разумеется, я очень довольна результатом. А еще в тот день я сделала портрет Патрика — надеюсь, и он не разочарован».

Юлия Бордовских и Влад Локтев. «Как-то Влад Локтев снимал меня для колонки редактора Bosco Magazine. За пару минут он сделал нужный кадр, а потом прищурился: «Да из тебя выйдет отличная девушка с веслом. Я как раз готовлю выставку, посвященную великому монументу. Соглашайся!». Уже через пару дней я стоя­ла в прозрачном платье, с веслом, в просторной студии одного столичного скульп­тора. Стилис­том была жена Влада Вероника. Мне повезло — за эту работу она берется редко».

Инга Рубинштейн и Mert&Marcus. «Это фото было сделано в Лондоне дуэтом Мерта Аласа и Маркуса Пиггота — я невероятно благодарна обоим фотографам. Съемку организовала Наташа Водянова, вложив в нее немало сил. Мы привезли чудесные платья Tom Ford и Emilio Pucci, однако фотографы видели меня обнаженной — ну и ню! Мне вручили сигареты. Я не курю, но затянулась — ради искусства. Положение рук и ног выверили до миллиметра, но лучший снимок, как это часто бывает, получился случайно: на восьмой час работы я просто села на стул, не в силах пошевелиться от усталости. Тут-то меня и настигли».

Ольга Родионова на фото Дэвида ЛашапеляОльга Родионова на фото Дэвида Лашапеля

Ольга Родионова и Дэвид Лашапель. «Дело было на Большой Никитской. Хотели снимать в Зоологическом музее — но продавщица хот-догов покорила фотографа Дэвида Лашапеля и легендарную Изабеллу Блоу, музу Александра Маккуина — она была стилистом на этой съемке. Шуба из рыси — моя, а вот очки и шляпка — Изабеллы. «Дай шляпу», — мрачно велел ей Дэвид. Экстра­вагантная Блоу, в двадцатиградусный мороз пришедшая в открытых туфлях и мини, страшно обиделась. «Давай, кому сказал». Та повиновалась, но дулась всю съемку, будто это ее раздели догола, а не меня. Фотоаппарат капризничал, на Никитской образовалась пробка (взгляните на старичка на заднем плане!), Лашапель командовал и растерявшейся продавщицей, и мной. Меня потом обтирали водкой — не помогло: болела две недели. Снимок вначале испугал, но позже стал любимым».


Источник фото: Патрик Демаршелье, Влад Локтев, Mert&Marcus, Эллен фон Унверт, Дэвид Лашапель

Кто есть кто


Ксения Собчак

Ксения Собчак

Журналист, радио- и телеведущая

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь