Стелла Аминова в журнале Tatler

Наталья Морозова
3 Февраля 2011 в 09:03

Photo _LAD7901-.jpg

На поро­ге меня встречает модник Бенджамен в темно-сером свитерке от Gucci. Поздоровавшись, он деловито семенит обратно в каминную, к своему излюбленному креслу XVII века, которое именитый французский антиквар прислал ему лично в подарок – знал, чем угодить. Рядом в мраморном камине XVIII века уютно потрескивает огонь, рассеивая сгущающуюся за окном серость над Пушкинской площадью. В новой двухэтажной квартире Стеллы и Вадима Аминовых прагматичный йоркширский терьер Беня облюбовал себе самый приятный уголок.

Хотя в креслах, диванах и диванчиках в этой квартире недостатка нет. «Я люблю, чтобы дом был жилой, а не похожий на гостиничный номер, – заявляет Стелла, гендиректор ювелирной компании Leviev в России, закидывая точеные ноги на сделанный на заказ журнальный столик Collection Pierre. – Нас и так в жизни окружает слишком много условностей, поэтому дом должен быть тем местом, где ты можешь быть самой собой, ходить без макияжа в застиранной пижаме или рваной майке с Микки-Маусом, а не в пеньюаре Agent Provocateur. Нам нравится, когда дом полон жизни – дети кричат, собаки лают, на кухне шкворчит, запросто заходят гости».

И хотя Аминовы еще до конца не перебрались из загородного дома в Москву, все уже происходит более или менее так, как описывает Стелла. Четверо детей (старший сын, правда, учится в Израиле и приезжает в Москву только на каникулы), две собаки (кроме Бени есть еще лабрадор, но его пока не перевезли с дачи) и куча гостей – по праздникам и просто так. «Я бы и сейчас хотела пригласить побольше подруг, – признается хозяйка, – но такая незадача, у нас совершенно нет посуды. Не могла дождаться, когда все до последней мелочи – тарелок, простыней – будет готово, и только тогда въезжать. Наш загородный дом, спору нет, прекрасен, но он съемный, а это – она обводит широким жестом просторные хоромы – свое. За восемь лет совместной жизни мы много раз переезжали из одной страны в другую, и эта квартира – первое место в России, которое мы можем назвать своим домом. Нам хотелось, чтобы здесь были только те вещи, которые нам нра­вятся. Поэтому все так затянулось – я даже успела родить двоих детей и открыть в Москве магазин Leviev», – перечисляет Аминова.

Photo _LAD8078-f=.jpg

Квартиру Стелла искала по просьбе будущего мужа. Хотя в тот момент они были просто друзьями. «Но Вадим очень умный, сразу все про нас понял. И когда я нашла эту квартиру, она стала нашей общей».

Дизайнеры Ольга Володина и Елена Братчикова работали над интерьером три года – концепция классического жилья за это время кардинально не поменялась, зато пришлось срочно выкраивать еще две детские – у Стеллы и Вадима родились девочки-двойняшки.

Интерьер получился довольно сдержанным, без обилия ярких деталей. Он – словно рама для коллекции живописи, которой увлекается Вадим. Даже сами картины висят не в рамах, а в простом темном ­багете.


Источник фото: Влад Локтев, Дмитрий Лившиц

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь