Марина Линчук в фотосессии журнала Tatler

Катерина Комолова
28 Июля 2010 в 04:24

Марина Линчук

«Эй вы там, голубки, вообще-то я уже снимаю, – тщетно пытаясь скрыть улыбку, фотограф Памела Хансон прикрикивает на пару, слившуюся в неприлично горячем поцелуе. – А впрочем, бог с вами».

Не успел диджей Сэл Морале вбежать в студию, как модель Марина Линчук бросается на его надежную мускулистую шею. И в ближайшие несколько часов они не отлипают друг от друга ни на секунду – благо это наилучшим образом укладывается в концепцию съемки. Каждое переодевание своей девушки брутальный, бритый наголо Морале, на вид типичный гангстер, сопровождает комплиментарным мурлыканьем: «Oh, baby, you are so beautiful!» – не забывая деловито напоминать стилисту, чтобы та задействовала в картинке пару маек его собственного производства (недавно диджей дебютировал в качестве дизайнера). В перерыве, пока съемочная группа ­уплетает ланч, молодые ухитряются упасть на кровать с разложенной одеждой – просто вздремнуть. После чего, получив от фотографа команду «Раздевайтесь», без всякого стеснения резвятся голышом в ванной. «Да, такие уж мы страстные, – смеется Марина, рассматривая фотографии на ноутбуке. – Будто только вчера познакомились».

Первый раз я встретила Марину здесь же, в Нью-Йорке, в студии Патрика Демаршелье, где она снималась для одной из пяти обложек русского юбилейного «Гламура». В звездную компанию Миллы Йовович и Ольги Куриленко Линчук угодила не случайно. За два года она сделала впечатляющий карьерный марш-бросок за приставкой «топ». Вместе с Клаудией Шиффер позировала для Dolce&Gabbana. С легкой руки режиссера Софии Копполы полетала над Парижем на воздушных шарах в рекламе аромата Miss Dior. Второй год подряд – модель на показе Victoria's Secret.

Журналы взахлеб пишут о ней как о трендсеттере. На съемку к Памеле Хансон Линчук приходит в коротких джинсовых шортах, грубых кожаных полуботинках, свободном сером топе, черном пиджаке с подвернутыми рукавами и с миниатюрной сумочкой на цепочке. В общем, Нью-Йорк, Нью-Йорк. «Я всегда так хожу – в буквальном смысле: у меня нет машины, – объясняет Марина. – Не будешь же ты такси брать, если идти всего два квартала? Ну а на вечеринку могу платье в пол и четырнадцатисантиметровые шпильки надеть».

С Сэлом Марина встретилась на вечеринке у подруги: «Искра, конечно, пробежала, но ни один из нас не решился на первый шаг – в то время у меня был роман с другим парнем. Но это не мешало нам дружить большой интернациональной гурьбой. Потом я перебралась в Нью-Йорк, и мы снова столкнулись. Тут все и закрутилось».

Глядя на Мистера Бига и отнюдь не анорексичного телосложения красотку в коротеньких юбках-пачках, я ловлю себя на мысли: «Вот отхватил-то!». Но странное дело, именно Марина ведет себя так, будто самая большая удача в ее жизни – не съемки у Демаршелье и Копполы, а Сэл: «Люблю мужественных, надежных парней. Представляете, он не спускает с меня глаз и всегда контролирует, где я, с кем и во что одета – никаких мини-юбок в его отсутствие! И мне это даже нравится».

Слышать такое от самодостаточной девушки, которая обеспечивает безбедное существование себе и всему семейству, включая младшего брата-хоккеиста, будущего легионера НХЛ?! Но Марина пытается объяснить: «У меня взрывной характер и эмоции через край, а Сэл – с его-то итальянскими корнями – на самом деле спокойный и рассудительный, и он как никто другой умеет умерить мой пыл. На него можно положиться, Сэл добрый, веселый и безумно меня любит. Что еще нужно для счастья?».

Нынче они первые в Нью-Йорке в номинации it couple. Их зовут везде – будь то after party конкурса Brazilʼs Next Top Model или вечеринка Марка Джейкобса.

Сегодня они веселятся на дне рождения Лив Тайлер, а завтра Доменико Дольче и Стефано Габбана заглядывают к ним на огонек в уютную квартирку, которую Марина снимает в даун-тауне (лодка молодых пока не бьется о совместный быт, хотя они все чаще задумываются о покупке общего жилья).

Но назвать их праздными тусовщиками не повернется язык: хоть Сэл ночами и крутит музыку в клубах, Марина редко зажигает вместе с ним (съемочный день у моделей начинается в шесть утра) и ходит только в те места, где знает минимум тридцать процентов гостей. Желательно, чтобы среди них фигурировали близкие подружки-манекенщицы – Саша Пивоварова с мужем фотографом Игорем Вишняковым, Аня Рубик с бойфрендом и Наташа Поли.

«Линчук и Морале толкают друг друга вперед, – говорит директор московского агентства IQ Models Павел Зотов, пять лет назад разглядевший в Марине звезду. – Сэл, ­конечно, не Леонардо Ди Каприо – вот уж кто идеальная стартовая площадка для блестящей модельной карьеры, но и не последний парень в Нью-Йорке. Они гармоничная пара, и в этом секрет их успеха».

Марина Линчук

С Павлом Зотовым Марина познакомилась, уже наломав дров. В шестнадцать она съездила в Париж, и Париж не умер от ее красоты. В результате она оказалась в Японии, которая считается неплохим полигоном для зарабатывания денег, но не гарантирует звездной славы. «Девочкам в таком возрасте неудачи подрывают психику, – анализирует агент. – С ними потом трудно работать, хотя причина не в них самих, а в непрофессионалах, которые ими занимались». Зотов уговорил Марину уехать из Японии, где у нее только-только наладилась личная жизнь (ее предыдущий бойфренд был приятелем Сэла Морале), и с чистого листа начать карьеру в Европе.

То, что за спиной Линчук были фиаско, в итоге сыграло ей на руку. Она окрепла, выучила английский и поняла, как расположить к себе дизайнеров и редакторов моды. Помимо работоспособности и железной бизнес-хватки у Марины, и это отмечают все, – редкий дар увлекать людей, от которых в данный момент зависит ее карьера.

На ее удочку попался и великий фотограф Стивен Майзел – съемка для итальянского Vogue стала первой серьезной работой в карьере Линчук. «Меня одели в купальник. А потом Стивен так разошелся, что наклеил мне бороду, собрал волосы в пучок и сделал из меня мужчину, – рассказывает модель. – Он включил музыку, поставил стул и сказал: «Медленно раздевайся и танцуй стриптиз». Мне еще до съемки агенты сказали, чтоб я делала все, как скажет фотограф. Ну я и станцевала. Стивену понравилось. Кажется, он решил, что мне не впервой стриптиз показывать».

В индустрии моды девушки вроде Линчук выступают в номинации «понятная красота». Им кризис пошел только на пользу: дизайнеры нынче предпочитают брать на работу проверенные кадры, нежели моделей со странной внешностью, которых проталкивают фотографы или агенты (на сленге их называют «двухсезонками»).


Источник фото: Pamela Hanson

Кто есть кто


Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь