Милые миллиардеры Лебедевы

Джорди Грейг
16 Июля 2010 в 13:32

Александр ЛебедевАлександр Лебедев

Отец и сын Лебедевы – желанные гости в самых закрытых аристократических домах Лондона. Мелькнут на бале-маскараде у принцессы Беатрис в Виндзорском замке, позавтракают на юге Франции с Элтоном Джоном и Дэвидом Фернишем, отобедают с Маргарет Тэтчер и Михаилом Сергеевичем Горбачевым в ресторане The Ivy, послушают того же Элтона в VIP-ложе с Кейт Мосс.

Лондонским социальным стартом Лебедевых стал первый благотворительный бал, который они дали три года назад вместе с Михаилом Горбачевым в усадьбе графа Спенсера Элторпа, брата принцессы Дианы. Горбачев и Лебедевы уже трижды собирали бомонд и средства на детские онкологические больницы. Всегда с беспрецедентной явкой – как аристократии, так и звезд первого эшелона. К ним ходят Виндзоры, Казираги, Паркеры-Боулзы, Джоан Роулинг, Боно, Орландо Блум и Хью Грант.

Высший лондонский свет вовсе не сразу распахнул объятия навстречу бывшему советскому гэбэшнику. Всего пятнадцать лет назад Александр Лебедев получал семьсот фунтов в месяц в качестве шпиона при посольстве России в Лондоне. Сегодня ему принадлежат треть «Аэрофлота», банк, сеть роскошных отелей, раскинувшаяся от Крыма до Умбрии, и «Новая газета», которой на паях с ним владеет Горбачев. По оценкам американского Forbes, наш шпион-расстрига стоит от трех до четырех миллиардов долларов. Отец Александра Лебедева был инженером, профессором, мать преподавала английский. Его единственный сын Евгений двадцати девяти лет, смышленый харизматичный щеголь-искусствовед, руководит частью глобальной империи отца из Лондона. Александр по большей части живет в Москве.


Источник фото: Getty, David Bailey

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь