Энн Хэтэуэй: как стать иконой стиля

Татьяна Якимова
16 Июля 2010 в 12:49

Энн Хэтэуэй


«Это я-то икона стиля?! – Энн Хэтэуэй смешно таращит глаза. – Мне вообще не нравится слово «икона». К тому же настоящая модница наряжается даже для похода в супермаркет, а я по жизни предпочитаю что попроще: джинсы с майкой, платье какое-нибудь незатейливое. Обожаю мини! Скоро мои колени станут морщинистыми, я уже не смогу носить короткое, поэтому надо торопиться».

Она, конечно, лукавит – как про морщинистые колени, так и про все остальное. Если уж Энн надевает джинсы, то идеальной посадки и правильной марки – Habitual или J Brand. Если на ней майка, то Famous Forever – как у Линдси Лохан и Агнесс Дин. Незатейливое платье, скорее всего, будет Marc Jacobs. Сегодня чуть ли не каждая журнальная публикация о Хэтэуэй сопровождается обязательной сноской: «наряд недели», «как это надо носить» или «королева красной дорожки». Так было и с фиолетовой «комбинашкой»-бюстье Dolce&Gabbana, и с шелковой мини-тогой Roberto Cavalli, и с красным вечерним нарядом Marchesa, и с серебристым коктейльным футляром Bill Blass. Она одевается как звезда.

Меж тем еще недавно Энн жаловалась: «Я всю жизнь старалась быть модной – и всегда неудачно. В конце концов мне стало казаться, что мода – это такой закрытый привилегированный клуб, в который меня никогда не примут». Еще недавно эта прирожденная отличница была надеждой семейного кино, играла в фильмах про принцесс и в экранизациях Диккенса. В какой-то момент ей так наскучила собственная репутация пай-девочки из фильмов без возрастных ограничений, что в киноленте «Крейзи» она снялась с обнаженной грудью.

Однако прославилась Энн не голой, а напротив, одетой с иголочки. В 2006 году на экраны вышла щедро костюмированная история о том, как образованная простушка устраивается на работу ассистенткой в модный журнал, довольно скоро перевоплощается в модную штучку, но в итоге возвращается к прежним ценностям. В жизни все вышло иначе: с головой окунувшись в мир моды, Энн назад уже не вернулась. Фильм «Дьявол носит Prada» не просто сделал ее звездой, он наделил ее полномочиями посла моды – подобно тому, как Сталлоне после «Рокки» до сих пор считают боксером.


Источник фото: Getty, Craig McDean

Битва платьевКто носит платье Fendi лучше?

  • Белла Торн
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь