It boy декабря: Александр Смерфит

Tatler
16 Декабря 2011 в 13:09

Александр СмерфитВстречайте — it boy декабрьского номера журнала Tatler: властелин сладких булочек и девичьих сердец Александр Смерфит, 26 лет.

Происхождение. Аристократ высшей пробы. Сын картонного короля, ирландского миллиардера сэра Майкла Смерфита, баронета и главы компании Smurfit Kappa Group. Сэр Майкл смолоду учил Алекса думать не только о сути вещей, но и о красивой «упаковке» — если вино, то только Chateau Petrus, если яхта, то не меньше полсотни метров. Сын уроки dolce vita усвоил на отлично.

Образование. Как и положено отпрыску голубых кровей, после занятий в монакской младшей школе покорно брал в руки ракетку или поводья. Старшие классы провел в швейцарском колледже Le Rosey, после отправился в Лондон за дипломом Regents. Смена координат сделала свое дело: Алекс в совершенстве говорит на французском и почему-то на шведском.

Карьера. Службе на благо семьи предпочел собственный бизнес — открыл сеть кондитерских Annibel's. Завоевывать сладкий рынок начал с неискушенной России, где о капкейках только недавно узнали из американских ситкомов. Год назад переехал в Москву и вовсю учится строить бизнес по-русски. Говорит, в Англии такое не преподают.

Стиль. Современный денди: джинсы Diesel, ботинки D&G и свободного кроя пиджак красят его не меньше, чем изысканный Alexander McQueen. Особую любовь питает к часам Vacheron Constantin. Шопингу предается, как только оказывается на Сент-Оноре или виа Монтенаполеоне, то есть довольно часто.

Увлечения. Любитель острых ощущений — не откажется и с акулами нырнуть, и с моста прыгнуть, и извернуться в сложносочиненной шавасане. На досуге учит русский. Пока освоил только несколько слов: «спасиба», «пака», «я тебья люблю» и «дайте мне сшот». Последнюю фразу бармены в Kaffka трактуют по-разному: кто-то приносит счет, а кто-то очередной шот.

Где встретить. По будням Алекс дальше «Времен года» и «Метрополиса», где у него кондитерские, не выбирается — московские пробки наводят на монакского диссидента ужас. Еще бы, любимый Bentley пришлось оставить в родных пенатах и пересесть на Mercedes ML. По выходным бывает в излюбленном экспатами «Луче», изредка в Soho Rooms.

Достоинства. Принц не во сне, а наяву: безупречные манеры, русская щедрость, умение не только слушать, но и слышать. От него без ума Пэрис Хилтон. Но, увы, не повезло: для Алекса она всего лишь «клас­сная девушка с заморочками».

Недостатки. Логическое продолжение достоинств. Перфекционист — требует много, но и себе спуску не дает.

Женщины. Всегда в плотном кольце дам — был замечен за одним столом с Моникой Беллуччи, Линдси Лохан и моделями Victoria's Secret. В Москве неожиданно попал в сладкие объятия телеведущей Виктории Бони. «Покорила ее независимость». И кажется, именно Виктория покончит с независимостью наследника Smurfit...


Источник фото: Tatler

Битва платьевКто носит платье Roberto Cavalli лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь