Больше — лучше. Модные планы Изеты Гаджиевой

Tatler
16 Июня 2017 в 16:25

Изета ГаджиеваИзета Гаджиева

Хозяйка марки Izeta Изета Гаджиева только с виду кажется хрупкой. В действительности же миниатюрная брюнетка стоит у руля знаменитого модного дома, управляет десятками человек, выпускает четыре линии (меховую, кутюрную, home и ready-to-wear) и вот уже двадцать лет умудряется всегда держать руку на пульсе моды.

А началось все в 1997 году. Тогда блестящая выпускница Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, выросшая до заместителя председателя правления в крупной финансовой компании, бросила строгие цифры ради ласкового меха — открыв собственное ателье Zetta.

Магия чисел, впрочем, никуда не делась: диплом экономиста ох как пригодился уже в 1998 году, когда грянул беспощадный кризис.

Все вокруг закрывались, а рысь, соболь и норка на шелке (нашивать их на ткань особым хитрым способом Гаджиева придумала, чтобы ее изделия были легкими и «пластичными») горя не знали и только росли в цене.

Спрос рождает предложение: уже через несколько лет пришло время меняться и расширяться. Уменьшительно-ласкательное Zetta сменили на более взрослое и серьезное имя Izeta, а среди пушистых изделий на манекенах засияли расшитые пайетками и кристаллами Swarovski вечерние платья Haute Couture (с чем еще носить девушке шубы и манто?).

Тут Изета заслужила вторую по счету медаль за отвагу. Шутка ли: Джорджио Армани, например, добрался до Высокой моды лишь в 2005 году, что называется, под занавес. А она, можно сказать, начала с нее дизайнерскую карьеру — и не в Париже, а в России, где к салонным фэшн-прерогативам не привыкли.

Изета Гаджиева

Но судьба благоволит смелым и прощает талантливым любую дерзость — расчет вновь оказался точным. Сегодня в кутюре Izeta красуются Сати Спивакова, Хибла Герзмава, Екатерина Шипулина, Вера Брежнева, Ольга Орлова, Виктория Борисевич, Олеся Судзиловская, Сати Казанова, Ляйсан Утяшева, Марианна Сардарова и ее дочь Виктория.

Последнюю Гаджиева одела под венец. Дочь промышленного магната Рашида Сардарова уже заказала наряд у именитого парижского модельера. Но примерив платье из кутюрной коллекции Изеты, оставила платье в Париже, предпочтя то, которое в точности повторяло ее мечты.

В этом вся Изета: легко угадывает желания клиента и чутко контролирует, чтобы они сбылись.

На апрельском показе в первом ряду сидела Ксения Собчак. Деловая блондинка примкнула к друзьям модного дома как нельзя вовремя. Двадцатилетний рубеж марка перешагнет с новой для себя линией prêt-a-porter: дорогие ткани, тщательно выверенный стиль и безупречный крой никуда не денутся, но цены обещают стать комфортнее, а одежда — демократичнее и более адаптированной к жизни суперзанятой энергичной женщины.

Ксении Анатольевне и другим адептам интеллектуального шика в одежде точно понравится.

Изета Гаджиева

TATLER PROMOTION

ТЕГИ: Мода
Источник фото: Архив пресс-служб

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь