Главные кинопремьеры июня

Лидия Маслова
5 Июня 2017 в 09:45

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Башенку Диснейленда на логотипе кинокомпании Walt Disney Pictures снова украшает «Веселый Роджер»: в прокат выходит пятый фильм самой успешной франшизы в истории студии — «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Главный герой по-прежнему капитан Джек Воробей, которого не поймаешь, потому что он непринужденно курсирует между тем и этим светом. Шесть лет назад, в фильме «На странных берегах», пират так и не испил из источника вечной молодости. Поэтому в начале новой картины он находится не в лучшей форме.

На смену режиссерам Гору Вербински, снявшему первые три фильма, и Робу Маршаллу пришел молодой норвежский тандем — Хоаким Рённинг и Эспен Сандберг. Выбор много­обещающий. Норвежцы демонстрировали умение зрелищно взрывать корабли в глянцевом военном блокбастере «Макс Манус: Человек войны» — он, кстати, тоже про неуловимо­­го мужчину, диверсанта-антифашиста. В 2013-м Рённинг и Сандберг выдвигались на «Оскара» — за мореплавательный эпос «Кон-Тики» про непотопляемого путешественника Тура Хейердала. К тому же режиссеры знакомы с латиноамериканской жизнью, пусть и в ее сухопутной версии: одиннадцать лет назад они дебютировали экшеном «Бандитки», в котором Пенелопа Крус и Сальма Хайек защищали от жадных гринго родную мексиканскую землю. В «Мертвецах» Пенелопы Крус не будет, а вероятное участие Киры Найтли до последнего момента было засекречено. Но чтобы потешить седины Джека Воробья, подросло новое поколение красавиц — главную женскую роль играет двадцатипятилетняя англичанка Кая Скоделарио. Дополнительно развлечет Джека капитан Салазар (Хавьер Бардем) по кличке Морской Мясник. Воробью еще в отрочестве удалось заслужить его ненависть. Теперь Мясник уверен, что хороший пират — это мертвый пират.

«Анна Каренина. История Вронского»

Кадр из фильма «Анна Каренина. История Вронского»Кадр из фильма «Анна Каренина. История Вронского»

В финале толстовского романа безутешный Вронский уезжает на Русско-японскую войну. Это дало Карену Шахназарову повод предположить его случайную встречу в лазарете с уже взрослым Сергеем Алексеевичем Карениным, которому Вронский (Максим Матвеев) рассказывает историю отчаянной страсти, погубившей Сережину мать (Елизавета Боярская).

«Мумия»

Кадр из фильма «Мумия»Кадр из фильма «Мумия»

Фараонская дочка (знойное алжирское лицо Nike София Бутелла) спуталась с темными силами, и ее пришлось на две тысячи лет закрыть в саркофаге от греха подальше. При появлении спецназовца в облике Тома Круза мумия оживает, смекнув, что именно этого мужчину можно использовать для захвата мирового господства.


«Чудо-женщина»

Кадр из фильма «Чудо-женщина»Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Отслужившая в израильской армии фото­модель Галь Гадот играет полубожественную амазонку, которая подбирает на морском берегу американского летчика, влюбляется в него и, даже не одевшись как следует, ввязывается в Первую мировую.

«Манифесто»

Кадр из фильма «Манифесто»Кадр из фильма «Манифесто»

Бенефис Кейт Бланшетт, перевоплощающейся в тринадцать разных персонажей. Они представляют различные направления искусства (сюрреализм, минимализм, футуризм, ситуа­ционизм) и произносят монологи о том, что весь современный арт – подделка.


Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь