Весне дорогу: пасхальный декор в квартире Татьяны Рогаченко

Татьяна Рогаченко
16 Апреля 2017 в 08:53

Татьяна РогаченкоТатьяна Рогаченко

Я очень люблю праздники и всегда к ним заранее готовлюсь. Пасха — один из самых любимых. В детстве я была практически лишена его: в то время все были атеистами, так что мама просто пекла кулич и красила яйца — не более. Со временем ситуация изменилась, так что когда у меня самой появились дети, я с удовольствием стала радовать их домашними праздниками — с цветами, украшениями, угощением и даже домашними концертами. Концертов, правда, в последнее время нет, но все остальное осталось. Вот и в этот раз, несмотря на непогоду (синоптики заранее предупредили, что на Пасху будет дождь со снегом), у меня в квартире — светлая весна.

Зайцы. Этим очаровательным фермерам уже больше десяти лет: дизайнер, декоратор и флорист Кирилл Лопатинский привез их из Голландии, когда оформлял мне квартиру. Из-за преклонного возраста приходится каждый год подклеивать уши, но менять их на новых я не хочу. А в этот раз я купила им друзей — свечи в виде зайчиков розового и белого цвета. К ним отлично подошла декоративная композиция — яйца на ветке вербы. Планировался еще один ушастый — большой шоколадный заяц. Но в итоге он остался в родной для него Женеве: доставить его в Москву в целости было бы весьма затруднительно.

Photo 140417Tatler_005.jpg

Угощение. Признаюсь честно: я не пеку куличи. Не умею. Обычно ими занимается моя фея домашнего очага, домработница Мария, которая настоящий гуру по части выпечки. Но в этом году я увидела невероятно красивую пасхальную коллекцию в Кондитерской «Кафе Пушкинъ» и заказала у них. Еще и три нарядных яйца прихватила: я увлекающаяся натура, так что остановиться для меня — большая проблема. Зато творожную пасху (настоящую деревянную форму для нее мне когда-то подарила Алена Долецкая) я делаю сама. Яйца крашу обычно вместе с детьми. Сама я люблю просто разноцветные, а вот сын, когда был поменьше, мог украсить пестрыми наклейками не один десяток.

Photo 140417Tatler_031.jpg

Цветы. Это моя слабость. Особенно сезонные весенние вроде тюльпанов и пионов, которые я обычно покупаю у Василия — большого человека, случайно повстречавшегося мне однажды у метро Университет. К праздникам мои цветочные фантазии воплощает флорист Наталья Сводцева. А я ей активно помогаю: в этом году прямо накануне вылета не удержалась и купили в Женеве белые каллы с фиолетовой сердцевиной (просто не смогла пройти мимо), а к ним — фиолетовые тюльпаны, а затем — зайца, везущего фиалки, который теперь украшает кухонный стол. И еще лаванду на балкон. В итоге в аэропорту выглядела, как та дама, что сдавала в багаж диван, саквояж...

Декор стола и сервировка. Люблю вещи и марки с историей, поэтому Christofle, Lalique и Coque — мои бессменные фавориты. Правда, в московской квартире им пришлось потесниться — я решила отдать пальму первенства Императорскому фарфоровому заводу. Его кобальтовая сетка прекрасна. Мечтаю о супнице с таким узором. Как-то видела такую в Санкт-Петербурге, но поленилась везти и теперь кусаю локти.  

Еще одна моя страсть — столовый текстиль. Раньше это был только Noel. Но с недавних пор отдаю предпочтение «Крестецкой строчке». Некоторое время назад прославленную, но пришедшую в упадок фабрику приобрел бизнесмен из Санкт-Петербурга Антон Гергиев, который задумал возродить народный промысел. И теперь я поддерживаю порыв его души, став постоянной клиенткой. Скатерть на столе сделана по моему спецзаказу — осмотрите какая красота! Кстати, салфетки у них тоже восхитительные.

Photo 140417Tatler_014.jpg

Photo 140417Tatler_015.jpg

Photo 140417Tatler_023.jpg

Photo 140417Tatler_036.jpg


Источник фото: Денис Шумов

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь