Секс, побои, убийство: почему «Большая маленькая ложь» — лучший сериал сезона

Ольга Зарецкая
27 Марта 2017 в 12:10

Звезды сериала «Большая маленькая ложь», снятого по одноименному бестселлеру австралийки Лианы МориартиЗвезды сериала «Большая маленькая ложь», снятого по одноименному бестселлеру австралийки Лианы Мориарти

Что может быть дальше от секса и приключений, чем жизнь матери, у который ребенок пошел в первый класс? Новый сериал HBO «Большая маленькая ложь» ломает стереотип. Три подруги — их играют Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли — ломают стереотип. Чат родителей первого «А» у них, конечно, есть, но кроме него имеется супружеский (не всегда) секс со всеми подробностями, умопомрачительные интерьеры домов на самом, кажется, дорогом в Калифорнии полуострове и разговоры умных женщин «за жизнь». Когда начнете смотреть, поймете, что это как «Пятьдесят оттенков серого», но на высоком художественном уровне.

Двойная интрига. «Большая маленькая ложь» снята по одноименному бестселлеру австралийки Лианы Мориарти, на счету которой еще несколько громких романов: «Верные. Безумные. Виноватые», «Тайна моего мужа», «Что забыла Алиса» и «Последняя любовь гипнотизера». Все — про сложную жизнь женщины, которая замужем за мужчиной с большими деньгами и тайными извращениями.

В «Большой маленькой лжи» (на экранизацию писательницу уговорили Николь Кидман и Риз Уизерспун, которые сами спродюсировали сериал) есть еще немножко детектива — убийство. Причем во время просмотра первых серий придется ломать голову не только над тем, кто убийца, но и над тем, кто из героев стал трупом.

Шейлин Вудли, Риз Уизерспун и Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь»Шейлин Вудли, Риз Уизерспун и Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь»

Дуэт Николь Кидман и Александра Скарсгорда. «Я бы с ними обоими переспал!» — честно признается экранный сосед идеальных супругов в исполнении Кидман и Скарсгорда. И его можно понять. Высоченный (194 сантиметра роста) Скарсгорд хорош, как скандинавский бог. Кидман в шикарной форме, которую охотно демонстрирует, появляясь в кадре то с голой попой, которая, несмотря на сорок девять лет, выглядит как девичья, то топлес.  

У них чрезвычайно насыщенная семейная жизнь. Уже в первых сериях вы увидите секс — в постели, на кухонном столе, в гостиной с окном во всю стену и по скайпу — и это будет очень красиво.

Александр Скарсгорд и Николь Кидман: самый горячий дуэт сериала  «Большая маленькая ложь»Александр Скарсгорд и Николь Кидман: самый горячий дуэт сериала  «Большая маленькая ложь»

Помимо него у героев Кидман и Скарсгорда бывает домашнее насилие с последующим дарением очень тяжелых бриллиантов. Колье муж надевает на жену в душе, и на мокром теле зрителю отлично видны вчерашние синяки. Потом они, разумеется, занимаются сексом.

Когда у Николь спросили, что думает по поводу этих сцен ее реальный супруг Кит Урбан, она ответила: «Когда я возвращалась домой с кровоподтеками на теле, он недоумевал: «Что, черт возьми, происходит на этих съемках?» Но я так работаю — я должна все прочувствовать, поэтому синяки были настоящими. Кит в итоге меня поддержал, ведь роль Селесты очень напряженная».

Страсти кипят: Александр Скарсгорд и Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь»Страсти кипят: Александр Скарсгорд и Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь»

Николь Кидман, «Большая маленькая ложь»

Александр Скарсгорд и Николь Кидман,  «Большая маленькая ложь»

У героини Николь Кидман насыщенная семейная жизнь, в которой бывает секс на кухонном столе и побои с последующим дарением тяжелых бриллиантовУ героини Николь Кидман насыщенная семейная жизнь, в которой бывает секс на кухонном столе и побои с последующим дарением тяжелых бриллиантов

Николь Кидман,  «Большая маленькая ложь»

Возвращение Блондинки в законе. Риз Уизерспун предстает в сериале в своем коронном амплуа — с безграничной верой в себя, на каблуках и вся в розовом. Только с годами блондинка стала заметно стервознее: Мадлен, которую играет Риз, начинает войну, в которой не щадит ни тихого любящего мужа, ни собственных дочерей. Недаром вся округа шепчется, что именно из-за ее интриг человеку проломили голову прямо на благотворительном приеме.

Риз Уизерспун предстает в сериале «Большая маленькая ложь» в своем коронном амплуа Блондинки в законе — вся в розовом и на каблукахРиз Уизерспун предстает в сериале «Большая маленькая ложь» в своем коронном амплуа Блондинки в законе — вся в розовом и на каблуках

У героини Риз Уизерспун идеальная жизнь:  тихий понимающий муж, красивые дочери и огромный дом. Но душа блондинки жаждет бурь и интригУ героини Риз Уизерспун идеальная жизнь:  тихий понимающий муж, красивые дочери и огромный дом. Но душа блондинки жаждет бурь и интриг

Дома и пейзажи. События сериала разворачиваются на полуострове Монтерей, это по дороге из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Там постоянно обитает Клинт Иствуд (он был даже мэром города), а здешние виллы — в основном дачи владельцев и топ-менеджеров самых крупных бизнесов Силиконовой долины и Техаса. 

Чем ближе к гольф-полю Pebble Beach, тем дороже. Двадцать два миллиона долларов за домик на скалистом берегу океана — не предел. Но герои «Большой маленькой лжи» живут чуть «скромнее». Герои Риз Уизерспун и Адама Скотта, например, живут в доме за «всего» четырнадцать миллионов долларов (на самом деле он находится не в Монтерее, а в Малибу). Кидман и Скарсгорд поселились в Монтерее, но их особняк стоит «всего» шесть миллионов долларов. А Зои Кравиц с Джеймсом Таппером и вовсе обитают в деревянной халупе около Калабасы, что в Калифорнии, стоимостью всего 2,6 миллиона. 

Джеймс Таппер и Зои Кравиц в сериале «Большая маленькая ложь»Джеймс Таппер и Зои Кравиц в сериале «Большая маленькая ложь»

Шейлин Вудли и ее экранный сын в сериале «Большая маленькая ложь»Шейлин Вудли и ее экранный сын в сериале «Большая маленькая ложь»


Источник фото: Кадры из сериала

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь