Оскар 2017

«Оскар»-2017: неизвестные факты о главных номинантах

Lynn Hirschberg
20 Февраля 2017 в 14:29

Махершала Али и Николь КидманМахершала Али и Николь Кидман

Николь Кидман, «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Лев». Голливудская дива сетует, что слишком требовательна: «Терпеть не могу, когда Кит не берет трубку». Впрочем, супруг актрисы умеет загладить вину: так, на сорокалетие актрисы он отвез Николь в Австралию на вершину небольшого холма, где устроил настоя­щее фейер­верк-шоу только для двоих. 

Махершала Али, «Лучший актер второго плана» за фильм «Лунный свет». При рождении актер получил длинное труднопроизносимое имя — Махершалалхашбаз Али. Его, конечно, пришлось сократить, когда карьера пошла в гору.

Махершала АлиМахершала Али

Эмма Стоун, «Лучшая актриса» за фильм «Ла-Ла Ленд». Настоящее имя актрисы — Эмили Стоун. Когда она начала ходить по пробам, оказалось, что так зовут другую актрису — пришлось придумывать псевдоним. Сначала будущая звезда хотела стать Райли Стоун. И на полгода стала ею: «В то время мне досталась небольшая роль в ситкоме «Малкольм в центре внимания». На площадке все звали в кадр: «Райли! Райли! Райли! Ты нужна нам в этой сцене, Райли!» А мне даже в голову не пришло, что это они обо мне. Тогда мне стало ясно: я совсем не Райли. С тех пор я Эмма, что более созвучно родному Эмили», — вспоминает Стоун.

Эмма СтоунЭмма Стоун

Майкл Шеннон, «Лучший актер второго плана» в триллере «Под покровом ночи». 42-летний актер терпеть не может постельные сцены: «Это тот же секс, но без удовольствия. Ужас, тревога, уныние и одиночество — этого всего в избытке. Но только не счастья».

Майкл ШеннонМайкл Шеннон

Эндрю Гарфилд, «Лучший актер» за роль в военной драме «По соображениям совести». Своей самой интересной ролью на данный момент актер считает «Молчание» Мартина Скорсезе: «Все, что я делал на площадке, это молился: я играл священника. Я никогда не относился к молитвам всерьез, но за время съемок наладил отношения с высшей силой — зовите ее Богом, любовью, как хотите. Я привык к этому занятию и в какой-то момент понял: шанс увидеть чудо есть каждый день — для этого нужно всего лишь отвлечься от айфона».

Эндрю ГарфилдЭндрю Гарфилд

Кейси Аффлек, «Лучший актер» за роль в драме «Манчестер у моря».  Младший брат Бена Аффлека однажды признался, что он — плакса: «Мне всегда нравились фильмы, над которыми можно поплакать. Помню, маленьким сидел на полу в отцовской квартире и по черно-белому телевизору смотрел «Человека-слона» Дэвида Линча. Когда главный герой начинал произносить свой монолог («Я не животное!»), глаза у меня уже были на мокром месте. Не фильм, а слезовыжималка — он меня очень впечатлил, благодаря ему сформировалась моя система координат. А теперь я рыдаю чуть ли не над каждой картиной, и мне от этого не по себе. У меня и в жизни причин плакать предостаточно».

Кейси АффлекКейси Аффлек

Мишель Уильямс, «Лучшая актриса второго плана» за роль в драме «Манчестер у моря». 36-летняя блондинка считает, что кино стало слишком депрессивным: «В жизни и так много всего, от чего можно впасть в уныние. Что они делают с детьми?! Почему даже в мультфильмах кто-то обязательно должен умирать?! Мы с дочкой (Мишель воспитывает одиннадцатилетнюю Матильду Роуз от Хита Леджера. — Прим. Tatler) теперь смотрим только классические мелодрамы и комедии. Не хочу больше грустить».

Мишель УильямсМишель Уильямс


Источник фото: Craig McDean

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь