Блогер недели: интервью Tatler с Сашей Спилберг

Елена Акимова
23 Января 2017 в 08:44

Саша СпилбергВ джемпере Gucci, юбке Yang Li и кольце Dior

Когда-то блогер, певица и начинающая актриса Саша Спилберг не постеснялась взять громкий псевдоним, и он определенно принес ей удачу: в свои девятнадцать девушка — настоящая звезда. Пока — звезда YouTube (у нее более четырех миллионов подписчиков, полмиллиарда просмотров на видео). Но судя по нашей беседе, Голливуд и списки Forbes у нее тоже не за горами.

Вы были гостьей на нашем Балу дебютанток. Как впечатления? Мне очень понравилось! Мне привычны красивые и торжественные мероприятия, но на настоящем балу я оказалась впервые. Было приятно себя показать и очень любопытно на других посмотреть: кто какой наряд выбрал, кто как себя ведет — мне нравится наблюдать за людьми.

А они, в свою очередь, наблюдают за вами — знаменитостью. Что есть, то есть: каждый второй подросток в этой стране знает, кто я. Это и хорошо, и плохо одновременно.

Уже узнали обратную сторону славы? Да уж. Раньше было еще ничего: люди подходили, улыбались, хвалили мои видео... А теперь меня уже не воспринимают как живого человека: просто подлетают и без спроса снимают. Многих волнует исключительно трофейное селфи.

Пора заводить телохранителей… Вы вот смеетесь, а мне не по себе. Аэропорты, самолеты, кафе — будь то Москва, Лондон или Нью-Йорк — меня всюду узнают. Походы в торговые центры вообще превращаются в кошмар: неизвестно откуда возникает семь-десять человек с камерами. Получается, что идешь за покупками, а в итоге устраиваешь фотосессию.

Вы же и сами когда-то наверняка мечтали о снимке с любимым артистом. Никогда. Все мои селфи с селебрити — по работе, а это не в счет.

И кумиров у вас не было? Как же без них! Но мне интересны не просто красивые и знаменитые люди, а действительно талантливые и необычные. Британская певица Адель, музыкант Джон Майер и Марк Цукерберг, в частности.

А еще придумавшая Гарри Поттера писательница Джоан Роулинг. Было очень волнительно встретить ее на премьере «Фантастических тварей…» в Лондоне в ноябре прошлого года. В тот день, можно сказать, сбылась мечта моего детства.

Жаль, пообщаться нам не удалось: Джоан на красной дорожке буквально рвали на части. Но я все равно сумела сделать видео для блога. Получился настоящий эксклюзив: на том показе я была единственной гостьей из России. А вот мысли сфотографироваться с ней у меня не было. Какой смысл в случайном кадре? Другое дело, если бы удалось познакомиться и побеседовать.

Саша Спилберг

Вы — номер один среди блогеров или еще есть у кого поучиться? В своей категории считаю себя номер один в силу качества моего контента, моей ответственности и работоспособности. Но поучиться у кого, конечно, есть! Например, мне нравится творчество Лены Шейдлиной: у нее очень необычный взгляд на мир и невероятно красивый контент.

У вас с контентом тоже полный порядок. Причем вы — режиссер, монтажер, а иногда и оператор роликов. Я дитя эпохи интернета: овладела фотошопом и монтажными программами еще в первом классе. Я самоучка. Начав снимать в восемь лет, освоила всю техническую часть без посторонней помощи: просто открывала программы, кликала на все подряд и смотрела, что из этого получится. Правда, однажды — кажется, это было в 2012 году — съездила в Академию кино в Австрию. Но так ничему и не научилась: нам давали на монтаж неделю, а я делала его за четыре часа.

А какое у вас образование? Пока только среднее. В обычной школе я никогда не училась. С первого класса — только в международных: в Москве, в Италии, в Швейцарии, на Кипре. Благодаря этому у меня абсолютно европейский менталитет и столько креатива. С другой стороны, я многого не узнала о русской культуре: например, мне почти не преподавали классическую литературу. Планирую в ближайшее время наверстать: недавно вот прочла «Евгения Онегина». Из западных писателей люблю Джорджа Оруэлла и Оскара Уайлда.

Вы вообще чувствуете себя русской? Я скорее человек мира: много езжу, общаюсь с людьми из самых разных стран и не причисляю себя к какой-то одной группе.

Почему не стали получать высшее образование? Все просто: сразу после школы мне предложили первый серьезный рекламный контракт. Встал выбор: учеба или работа. Я выбрала второе. Я обязательно буду учиться дальше — но прежде нужно понять, в какую сторону я хочу двигаться. Четкого представления о моем профессиональном будущем у меня пока нет, а просиживать штаны на лекциях исключительно ради «корочки» я не стану.

Вы поете, снимаетесь в кино... Вокал мне по-настоящему нравится. Я занимаюсь уже четыре года и нисколько не остыла. Что касается большого экрана, то в прошлом году я с большим удовольствием поучаствовала в съемках пятой части «Елок». Но я играла саму себя, а это не то же самое, что вживаться в чужой образ. Мне понравилось и режиссер меня хвалил, но  говорить о карьере актрисы как минимум преждевременно.

Саша СпилбергВ плaтье Dolce&Gabbana и босоножках Saint Laurent в Музее советских игровых автоматов

Саша СпилбергВ очках Caroline Abram

Саша СпилбергВ колье Marni

Саша в кадре и за кадром — это один и тот же человек? Не совсем. Ролики не раскрывают мой внутренний мир. И это хорошо. Я считаю неправильным рассказывать обо всем. Есть глубоко личные вещи, которые посторонние просто не поймут. Зрителей нужно радовать: дарить им энергичный классный контент. Мои поиски смысла жизни и проблемы никому в интернете не интересны.

То есть ваше творчество только для развлечения? Изначально для меня было важно доказать, что завоевать любовь миллионов и прославиться можно, занимаясь любимым делом. Никто же в это не верит. В школе мне говорили: с чего ты взяла что ты особенная? А в итоге все у меня получилось.

На что тратите гонорары? Я не транжира, даже наоборот — очень бережлива. Я много путешествую и, конечно, потакаю маленьким женским слабостям вроде дорогих классных сумочек. Но все в разумных пределах. Самая большая статья расходов на данный момент — оборудование для съемок: компьютеры, штативы и дроны обходятся недешево. В остальном же я просто откладываю деньги на какой-нибудь будущий проект. Может быть, сниму однажды фильм в Голливуде...

Саша СпилбергВ джемпере Tommy Hilfiger

Саша СпилбергВ кольцах Dior

Саша СпилбергВ джемпере Valentino и юбке Nº21

Саша СпилбергВ серьгах Gucci


Источник фото: Тау Демидов/ Прическа и макияж: Юлия Бушмакина (Wow To Go)

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь