Блогер недели: Елена Шейдлина в фотосессии для Tatler

Tatler
11 Января 2017 в 10:39

Елена Шейдлина, @sheidlinaВ платье Walk OF Shame, ботинках Louis Vuitton и с клатчем Charlotte Olympia в отеле StandArt

22-летняя it girl Лена Шейдлина родилась в Саратове, живет в Санкт-Петербурге, а вещает на весь мир. На ее аккаунт в Instagram подписаны один миллион семьсот тысяч человек со всех концов света, и девушка не дает поклонникам скучать. По просьбе Tatler Лена рассказала, откуда на страничке @sheidlina столько концептуальных фото и как они превратились в бизнес.

Мода — ваша главная страсть? Возможно, это прозвучит странно, но модой я как раз никогда не интересовалась. Именитые дизайнеры и громкие логотипы на лейблах — не моя планета. Совсем другое дело — уличная мода. Особенно мне по душе японская — яркая, сумасшедшая, безразмерная. Вот моя страсть!

Все знают, какая вы в Instagram. А какая вы в жизни? Моя так называемая «съемочная площадка» находится прямо у меня дома: мы с молодым человеком оборудовали студию прямо в спальне. Так что грани между творчеством и обычной жизнью, можно сказать, не существует. А Лена в Instagram нисколько не отличается от обычной Лены: перед камерой и после съемок я все такая же — всегда яркая и немножко хулиганка. Обожаю кофты и свитеры на несколько размеров больше: очень нравится, когда на мне все болтается. Наверное, это идет из детства, когда я танцевала хип-хоп. Впрочем, иногда я надеваю очень простые черные вещи, как же в России без total black?

Маскировка, чтобы поклонники не приставали с просьбами о селфи? На самом деле я никогда не отказываю, если просят сфотографироваться. Люди всегда ведут себя очень трогательно, когда узнают на улице: смущаются, улыбаются, некоторые признаются в любви к моему творчеству, обнимают.

Вам это льстит? Конечно, это приятно, хотя я не ищу внимания окружающих специально. 

Ваш молодой человек Евгений принимает участие в процессе? Многие ваши фото довольно откровенны... Мы делаем фотосессии вместе. Основная профессия моего бойфренда — инженер-строитель, но он снимал девяносто девять процентов всего, что вы видите у меня в социальных сетях. Мы прекрасно дополняем друг друга: я — креативное звено, а он отвечает за техническую сторону вопроса. А еще Шейдлина — не моя, а его фамилия. Я взяла ее как псевдоним — наудачу. И вот сработало.

Елена Шейдлина, @sheidlinaВ платье, боди и кедах Les’ by Lesia Paramonova и с клатчем Charlotte Olympia

Помните свой первый пост в Instagram? Не поверите — это было абсолютно заурядное селфи. Я завела Instagram четыре года назад, но первые пару лет мой аккаунт был самым обычным. 

Когда случился фэшн-поворот? Я сделала первые креативные кадры в 2014 году, насмотревшись на зарубежных блогеров. Подражала модным в тот момент трендам вроде tumblr girl и web punk и искала свой стиль. А потом мне повезло договориться о сотрудничестве с американским магазином одежды UNIF: они прислали мне свою новую коллекцию с условием, что я смогу красиво преподнести вещи на фото. Я тогда даже подписала договор, в котором были указаны все условия бартера.

Все получилось? Да, им очень понравилось: все мои фотографии были опубликованы в их миллионном на тот момент аккаунте, и уже оттуда ко мне пришли поклонники — и подписчики, и другие магазины и бренды. Так Instagram стал для меня работой: теперь марки коробками отправляют мне обувь, одежду и аксессуары и даже оплачивают реквизит для моих съемок.

Съемки у вас действительно поставлены на поток: новые фото появляются в среднем каждые пять дней. Откуда вдохновение для такого конвейера? Как правило, это вещи, которые необходимо снять. Я ведь работаю только с очень оригинальными и яркими марками: видишь их вещи — и сразу включается фантазия. А еще мне помогает Pinterest: там столько интересного и необычного от других блогеров. 

А на себя время остается? Почти что нет. Но я все же умудрилась получить высшее образование: буквально пару месяцев назад стала дипломированным специалистом по рекламе. Я училась дистанционно, получая и выполняя задания по интернету. Для меня такое решение было оптимальным: я не просиживала часами на лекциях, занималась любимым делом и одновременно получала знания в области, необходимые для дальнейшего развития.

На кого из модных блогеров вы сами подписаны? Мой главный вдохновитель и друг, а в чем-то даже конкурент — GG (@plaastic), девушка из Вьетнама, с которой мы несколько лет назад познакомились в Таиланде и с тех пор часто путешествуем вместе. На мой взгляд, она гениальна. Мне также очень интересны @sitabellan, @charliexbarker и @TealeCoco.

Что дальше? Планируете выйти в оффлайн? Покорить мир глянца, например. Уже! В ноябре я оказалась сразу на двух обложках — бразильского Zupi Magazine и мексиканского издания Crom. А еще недавно я познакомилась с американским продюсером и музыкантом Скриллексом. Оказывается, ему очень нравятся мои фотосессии, и он даже пригласил меня сняться в рекламе его модной марки OWSLA. Кампания должна была увидеть свет во время ближайшей Недели моды в Нью-Йорке, но мне, увы, не дали американскую визу, так что пока проект на паузе. Конечно, мне очень льстит, что мое творчество интересно на Западе. Но выход на мировой уровень для меня не цель, а приятный бонус. И деньги, которые я получаю за рекламу, кстати, тоже. На первом месте у меня всегда творчество.

Какова ваша миссия? Мне хочется верить, я разрушаю стереотипы и формирую у людей более открытый, лишенный клише и штампов взгляд на одежду и собственный внешний вид.

Елена Шейдлина, @sheidlinaВ платье La Room и ботинках Louis Vuitton

Елена Шейдлина, @sheidlinaВ шортах и пуловере Tommy Hilfiger, кросcовках Dior и носках Calzedonia

Елена Шейдлина, @sheidlinaВ платье Bally, серьгах Dior и с рюкзаком Charlotte Olympia




Источник фото: Николай Зверков || Прическа: Aldo Coppola || Макияж: Make Up For Ever

Битва платьевКому костюм Versace идет больше?

  • Зои Дойч
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь