Уходя, уходи: самые громкие светские разводы 2016 года

Tatler
16 Декабря 2016 в 14:46

Светлана и Федор БондарчукСветлана и Федор Бондарчук

Светлана и Федор Бондарчук. Именно эта пара была идеальным символом новой России. Никто не считал, что в их браке все гладко, но и развода не ожидал. 

Роман совсем юных Светланы и Федора забурлил в 1986 году, а узаконили отношения в 1991 году. Тогда же появилась продюсерская компания Art Pictures. Бондарчуки оказывались во главе всего интересного. В девяностые, в эпоху, когда дети гениев жили на широкую ногу, попасть в клуб «Булгаков» к Федору и Степану Михалкову имело смысл каждому, кто имел смысл. Бухгалтером заведения служила мама Светланы. Каждое утро, по итогам ночных мистерий булгаковского масштаба, она хваталась за голову над выручкой. «Запиши на мой счет!» — владельцы кричали эти слова чаще своих гостей. А в перерывах снимали клипы и снимались в фильмах. 

В нулевые семья резко посерьезнела. Федор сделался режиссером больших фильмов. «9 рота» предлагала еще раз осмыслить безразличие генералов, бросивших солдат. Гостям премьеры предстояло переосмыслить самого Федора Сергеевича. Уже Герой России, но еще не глава Чечни Рамзан Кадыров плакал во время просмотра. Светлана возглавила журнал Hello!, принадлежащий ее подруге Полине Дерипаске. Федор запустил на кино­орбиту всю свою роту молодых актеров. Светлана одним появлением на ММКФ в платье Александра Терехова сделала его востребованным модельером. Суп­руги требовались везде, где необходимо было показать уровень светскости, лоска и стиля не хуже заграничного —  то есть даже в партии. В 2009 году Федор Бондарчук стал членом «Единой России». 

В десятые чета раскололась политически. Светлана ушла на Болотную. При этом очень подружилась с семьей Владислава Суркова. Федор сделался доверенным лицом Владимира Путина перед его третьим сроком, подписывал письмо в поддержку политики нашего президента на Украине, возглавил «Ленфильм» и снял «Сталинград». Впрочем, в поддержку задержанных Pussy Riot он тоже подписывался. О своих идеологических разногласиях оба много шутили. А о семейных — нет, но их заметно штормило. В обществе говорили, будто Бондарчуки совсем расстались, а потом — что Федор тянет Светлану венчаться. В новелле о долгом непростом браке из фильма «Любовь с акцентом» сыграла не только Светлана, но и ее выразительный изум­рудный перстень — в результате примирений и выданных друг другу шансов алмазный фонд регулярно пополнялся. На бесконечных километрах красных дорожек пара по-прежнему была крепче и краше всех. Все были уверены, что этот брак не закончится никогда, и у него были для этого все технические возможности. Но Бондарчуки поступили честно с собой и даже с поклонниками. Они выбрали развод и пошли разными дорогами. Федор на своем пути встретил красавицу Паулину Андрееву.

Федор Бондарчук и Паулина АндрееваФедор Бондарчук и Паулина Андреева

Брэд Питт и Анджелина Джоли. Love story самой красивой пары Голливуда обернулась некрасивым скандалом, в котором приняли живейшее участие тысячи журналистов, дорогие юристы, семейный психолог и даже сотрудники ФБР, а наблюдал за этим весь мир. Финансовых претензий Питт и Джоли друг к другу не имеют (шато, где они поженились, и французский виноградник по обоюдному согласию уже выставлены на продажу). Зато очень остро стоит детский вопрос. Сможет ли Анджелина увезти шестерых отпрысков в Лондон, и как часто их будет навещать Брэд, решит суд. 

Брэд Питт и Анджелина ДжолиБрэд Питт и Анджелина Джоли

Джонни Депп и Амбер Хард. Сильно пьющий Джек Воробей грозил оставить молодую супругу без гроша и засудить ее за клевету в ответ на обвинения в домашнем насилии. Но когда в телефоне Хард нашлись неопровержимые доказательства побоев, заметно поостыл. В итоге: супруги пописались под совместным заявлением, в котором говорится, что «С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаим­ное уважение и любовь...», Амбер отозвала иск и получила семь миллионов долларов, которые пообещала отдать на благотворительность. 

Амбер Хард и Джонни ДеппАмбер Хард и Джонни Депп

Ксения и Дмитрий Якубовские. Двенадцатая жена «генерала Димы» — бизнесмена, адвоката, рублевского лендлорда и вообще человека-оркестра — отзывается о бывшем муже с такой восторженностью, словно их букетно-конфетно-бриллиантовый период продолжается. «Никто так ко мне не относился! Он очень неординарный, эффектный в поступках, доб­рый и нежный, несмотря на брутальную внешность. А еще щедрый и очень заботливый!» — признается красавица Ксения, которая теперь просит подписывать себя не Якубовской, а Лукаш.

Говорят, одиннадцать ее предшественниц пребывают в таком же упоении. Началось с того, что Дмитрий увидел фото Ксении в «Одноклассниках». Любитель крутых маршрутов не мог остаться равнодушным. Впечатление от бесконечности ног усиливалось матримониальным статусом — Ксения была несвободна. От лайков «генерал» перешел к делу и позвонил. «Мы проговорили два часа! Он был не в России, через неделю телефонного романа мы впервые встретились в Киеве». На следующий же день Якубовский сделал Ксении предложение, и никакие преграды и границы не смогли помешать любящим сердцам соединиться. Глянцевая пресса получила новую героиню. 

Дмитрий ЯкубовскийДмитрий Якубовский

Ксения ЛукашКсения Лукаш

Дарья Малыгина и Егор Пискунов. Модель и корреспондент Russia Today расстались всего через год пос­ле шумной свадьбы на теплоходе «Брюсов». Не ставшую вечной историю их любви легко проследить в Instagram: вот пара снимает богемную квартиру на Тверской, вот позирует в Simachev Bar, потом переезжает в Нью-Йорк. И вдруг, к недоумению поклонников, поток неприлично счастливых снимков прекращается. В Москву Даша и Егор вернулись порознь. Считается, что журналисту на окладе оказалось не по силам укрощение очень работо­способной модели. Есть версия, что Пискунов хотел домашнего борща после работы, а Малыгина — зарабатывать столько, чтобы не завидовать подружкам, которые выбрали в спутники богатых старцев.

Егор Пискунов и Дарья МалыгинаЕгор Пискунов и Дарья Малыгина

Анка Цицишвили и Иракли Родоная. Трудно поверить, но красавцу и моднику, гендиректору кинокомпании «Небо» не очень-то везло в личной жизни. Пока восемь лет назад он не встретил Анку, квинтэссенцию юности и страсти. Люди, бывает, немеют от любви, но Иракли, напротив, заговорил — по-грузински. До этого он на языке предков изъясняться не пробовал. Свадьбу сыграли в Тбилиси. Результатом брака стал сын Илия. Развелись тихо-мирно — квартира на Кутузовском осталась Анке. 

Бывшие супруги уже не скрывают свои нынешние пристрастия. Госпожа Цицишвили погрузилась в мир искусства с господином оформителем витрин ЦУМа Алексеем Дубинским. Продюсер сериала «Крыша мира» понемногу знакомит светский мир с Екатериной Петро. Начали с приема Bvlgari в итальянском посольстве. Выглядели перспективно.

Иракли Родоная и Анка ЦицишвилиИракли Родоная и Анка Цицишвили

Жанна и Сергей Волковы. Высокий красавец-теннисист в тренче Burberry, звезда московского «Стройкомплекса», правая рука многомудрого Владимира Ресина, в одночасье вынужден был покинуть родину. Жанна женой декабриста впорхнула в самолет и отбыла вслед за любимым в монакскую ссылку. 

В Москве светская дама имела достаточно храбрости показывать журналам свои шкатулки с драгоценностями, даже не пытаясь придумать себе дело или занятие. В дни вынужденной разлуки с родиной только сестра-близнец Диана Дементьева и активно-праздный образ жизни облегчали ей приступы ностальгии. К сожалению, полный самоотверженной преданности союз распался под влиянием времени. Сестры, как и прежде, выгуливают туалеты на показе Louis Vuitton в Рио и благотворительном Loveball в Париже. И дело не только в выгодном разводе. 

Говорят, Жанна вполне счастлива в Лондоне с преус­певающим российским бизнесменом. Сергей нашел способ вернуться в Моск­ву, где его регулярно встречают на Патриках с симпатичной, но пока неизвестной светским фотографам барышней. Самые внимательные узнают в ней подругу Жанны.

Жанна и Сергей ВолковыЖанна и Сергей Волковы

Ирина Линович и Гарегин Аветисян. «Ты побыла холостой ровно три дня!» — подшучивают подруги над Ириной Линович, чья личная жизнь круто изменилась в этом году. Столичная красавица рассталась с бизнесменом Гарегином Аветисяном, с которым прожила в браке восемь лет, и почти сразу же вновь отправилась под венец — тоже с бизнесменом, но уже из Лондона. Пока молодые люди успели только расписаться и свить семейное гнездышко в столице Соединенного Королевства. Но в ближайшем будущем обещают нам сразу две пышные свадьбы — в Израиле и в Москве. 

Ирина Линович и Гарегин АветисянИрина Линович и Гарегин Аветисян

Елена и Алексей Эскиндаровы. Facebook дочери мятежного Альфреда Коха сообщает, что двадцать седьмого апреля Елена с мужем, экс-директором департамента малого и среднего бизнеса «Внеш­экономбанка», обнимались на вечеринке (собственно, вся лента Лены — одна сплошная вечеринка). А теперь в гости к общим друзьям они ходят в статусе бывших супругов. В 2007 году молодые женились дважды — в Москве и Карачаево-Черкесии, на родине Алексея, которой он отдал несколько лет в должности перспективного министра экономразвития. «Столько времени и сил ушло на праздник, что поневоле будешь серьезно относиться к своему новому положению», — говорила юная жена чиновника в интервью Vogue. К сожалению, магия большой черкесской свадьбы с национальными костюмами, плясками и каретами рассеялась. Зато есть семилетняя дочь Эмилия и хорошее отношение друг к другу.

Елена и Алексей ЭскиндаровыЕлена и Алексей Эскиндаровы


Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Кто есть кто


Светлана Бондарчук

Светлана Бондарчук

Главный редактор журнала Hello!

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь