Сладкая жизнь: рецепт новогоднего десерта от Александры Новиковой

Tatler
29 Декабря 2015 в 08:17

Александра НовиковаАлександра Новикова

Адепт здорового питания Александра Новикова подтверждает: новогодний десерт не должен быть сложным. И даже калорийным сладкое блюдо быть не обязано — шоколадный торт с кремом, например, который дочь ресторатора Аркадия Новикова приготовила по нашей просьбе на кухне ресторана «Большой», не содержит сахара. Зато среди ингредиентов значатся полезнейшая овсяная мука, яблочное пюре и масло виноградных косточек (оно, кстати, давно признано эликсиром красоты): после новогодней вечеринки и подружки будут сыты и их тонкие талии целы!

Рецепт шоколадного торта от Александры Новиковой

Тесто. Соединить миндальное молоко (290 мл) с яблочным уксусом (10 гр) и дать настояться десять минут. Просеять миндальную (200 гр) и овсяную муку (100 гр), добавить разрыхлитель (10 гр). Растопить шоколад (70 гр) на водяной бане. Добавить в молоко яблочное пюре (200 гр), масло виноградных косточек (50 мл), сироп топинамбура (120 гр),  растопленный шоколад и сыпучую смесь (мука овсяная, миндальная и разрыхлитель) и смешать до однородной массы. Разлить тесто по трем формам и выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут. Накрыть сверху фольгой.

Крем. Довести кокосовое молоко (200 гр) до температуры 95 градусов, добавить в него взбитый до пышной массы в блендере банан и агар-агар (5 гр), перемешать и поставить в морозильную камеру на 30 минут. Достать из морозилки и снова взбить в блендере с добавлением соевого молока и наполнителя для вкуса (для клубничного наполнителя возьмите свежие ягоды,  сироп топинамбура и ваниль; для шоколадного —  какао и сироп топинамбура).

Клубничный крем распределите между коржами, а шоколадный выложите сверху. Украсьте торт свежими ягодами и подавайте на стол.

Photo GGAL_027.jpg

Photo GGAL_068.jpg

Photo GGAL_083.jpg


Источник фото: Григорий Галантный

Битва платьевКому платье Philipp Plein идет больше?

  • Сиара
  • Шанина Шейк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь