Профессия — креативный директор

Ксения Соломатина
8 Ноября 2010 в 15:55

Съездив в Париж на презентации трех громких новинок, созданных мужчинами, редактор отдела красоты журнала Tatler Ксения Соломатина в очередной раз убедилась: ради нас они готовы на все. Ее отчет о людях, которые стоят за лучшими кремами и помадами сезона, убедит и вас.

Тьен, арт-директор по макияжу Dior. Неутомимый визажист тридцать лет фонтанирует креативными идеями во благо дома Dior. Но нынешняя его задумка – квинтэссенция всех предыдущих. При участии главнокомандующего Дома, дизайнера Джона Гальяно, Тьен отобрал из архивов тридцать два платья Haute Couture – в красной, розовой и бежевой гамме. И создал тридцать две помады Rouge Dior тех же оттенков.

На встречу прошлого с настоящим в выставочной аудитории LVMH на ­авеню Монтень собрался мировой бомонд. В коктейль-зоне я увидела сначала жену «крепкого орешка» Эмму Уиллис, затем – актрису и дизайнера Лу Дуайон в скандальном, на мой взгляд, мини, а за минуту до того, как бархатные портьеры раскрылись, пропуская гостей в зал, – молодую маму Монику Беллуччи, которой доверили торжественное открытие выставки. «Говорят, Бернар Арно лично устроил Монике джет из Рима в Париж и обратно – ведь она кормит малышку Леони грудью и почти не отлучается из дома», – шептались в толпе, пока «Малена» приветствовала гостей. А я разглядывала ее безупречные бедра, обтянутые черными брюками в стиле casual chic: кто бы подумал, ведь ей уже сорок шесть. На следующий день Тьен любовно поглаживает чихуахуа Тихона (Тихон за время интервью предпринимает пять попыток описать бархатные кресла Plaza Athenee) и тоже хвалит Монику: «Это фантастическая женщина. Ей все к лицу. Я в очередной раз убедился в этом, когда работал с ней на съемках рекламы обновленных помад Rouge Dior».

Я спешу спросить, что стало с формулой и сохранились ли прежние оттенки? «Центр инноваций Dior изобрел совершенно новую формулу с микросферами гиалуроновой кислоты, – с гордостью сообщает Тьен. – Эти волшебные частички еще лучше увлажняют губы и придают им дополнительный объем».

Что касается оттенков – прежние тоже сняли с производства. Но стоит ли грустить, когда новая палитра чудо как хороша? Лично я ни на что не променяю оттенок Beige Diorama, названный в честь платья Dior полувековой давности. Ну разве что на коллекцию натуральных средств для макияжа, которую Тьен обещает представить в ближайшем будущем. «У нас ужасная, ужасная экология, – сетует маэстро. – Я мечтаю подарить женщинам anti-pollution look – косметику, которая помогла бы им забыть, что они дышат загрязненным воздухом». Вот настоящий герой, готовый составить конкуренцию самому министру Шойгу!


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКто носит платье Roberto Cavalli лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь