Милые ужасы фитнес-лагерей

Ирина Вольская
3 Августа 2011 в 09:59

Ирина Вольская

Звон будильника безжалостно врезается в сон. С трудом открываю глаза: семь утра. И зачем я только поехала в этот летний лагерь? Делать нечего, надо вставать. Если опоздаю на утреннюю зарядку, всем девочкам придется отжиматься лишних тридцать раз. Вряд ли мои боевые подруги Галя Мазаева, Маша Антонова, Оля Володина, Наташа Мошкович и Таня Курбатская скажут мне спасибо.

Пока чищу зубы, мечтаю о горячих круассанах с румяным омлетом. Забыть. Овсянка и еще раз овсянка, сэр. Хотя мне стыдно жаловаться. Я — стреляный воробей. Нынешняя вылазка со спортивным клубом World Class для меня третья по счету. Но во французском Экс-Ле-Бэн мы впервые.

Самое приятное в этих путешествиях – ощущение, что ты снова в пионерлагере. В «смену» приезжает от сорока до девяноста членов клуба, которых делят на отряды по двенадцать-пятнадцать человек. Вместо привычного лагерного взвешивания и медосмотра всех везут в спортивный магазин, где мы заправляемся всем, чего не хватает. А затем селят в одном отеле – демократичном, подальше от тусовочных мест. Никакого шампанского и ванильных макарон, зато висит расписание занятий на неделю.

Первый раз я отправилась с World Class в Австрию. И прихватила тогда сына (с детьми старше пяти лет тоже занимаются тренеры). Была зима, мы катались на беговых лыжах. Второй раз, спустя три месяца, я оказалась в велосипедном строю: провела майские праздники на озере Гарда, теперь уже со всей семьей — с мужем, сыном и малышкой-дочкой. Нас не остановила даже плохая погода. Правда, в один из дней мы с Сашей, проснувшись под звуки ливня, решили все-таки остаться в номере. Но тут подключились друзья: «Как, вы не поедете?».

И давай нас подкалывать, мол, такие здоровые и сильные, а дождя испугались. Мы надели куртки и поехали.

Ирина Вольская

Дождь вообще нас преcледовал. В предпоследний день мы отправились в горы на прощальный пикник. С утра светило солнце, но чем выше мы поднимались, тем хуже становилась погода. В конце концов с неба полило. Мы сбились с пути и спрятались в маленьком домике, каких много в горах: горелка, запасы воды, сахара и кока-колы. С помощью айфона пытались понять, где находимся и, главное, сколько осталось идти обратно. Кто-то запаниковал, кто-то предложил вызвать вертолет. Но приземлиться в горах негде. Вариантов не было — пошли пешком, точнее бегом, так как температура упала до четырех градусов. Начался град. Даша Спиридонова в тоненькой маечке просто заледенела. Один джентльмен отдал ей свою куртку. Обратно шли три с половиной часа. После оптимистичного комментария Саши Светакова «И это «удовольствие» за наши собственные деньги» поход пошел веселее. В общей сложности – шесть часов и восемнадцать километров. По горам. Достаточно для того, чтобы почувствовать себя командой.

Мое последнее (но не финальное!) путешествие в Экс-Ле-Бэн запомнилось мне соревнованиями прямо перед отъездом. Нас поделили на пары «мальчик-девочка». Снача­ла девочка должна была проехать километр в гору на велосипеде и передать эстафету мальчику. На следующем этапе — пробежать километр на стадионе и снова передать эстафету. Я была неплохо подготовлена физически, но тогда, каюсь, еще курила. Там и поняла, какой это кошмар. С легкими творилось что-то ужасное. Первый этап я прошла более или менее успешно, но на втором захотелось спрятаться в кустах. И все-таки я финишировала седьмой, а это достойный результат.

Многие считают спортивные лагеря светским трендом, необременительной альтернативой групповой миграции в Сен-Тропе и Форте-деи-Марми, но я с ними не согласна. Среди нас нет слабачек. Нам всем приходится преодолевать себя. Тем, кто рассчитывает на легкую прогулку, в фитнес-лагере делать нечего.



Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь