Ева Мендес: «Хотите похудеть — заведите собаку»

Tatler
5 Марта 2014 в 07:11

Ева Мендес

Диета. Никогда на ней не сидела даже ради роли — я вообще против насилия над собой. Я ведь из кубинской семьи, а у нас принято любить себя вне зависимости от объема талии. Будь у кубинки хоть пятьдесят второй размер — в десерте она себе никогда не откажет. Так что я спокойно смотрю на свое тело в зеркало даже после рождественских каникул.

А вот правильное питание — совсем другое дело. Хотя и тут я не стала изобретать велосипед: ем в основном свежие овощи и фрукты. От мяса я отказалась много лет назад. И хотя многие думают, что это случилось по идеологическим убеждениям (Ева однажды снялась обнаженной для Peta. — Прим. Tatler), все было не так. Просто в какой-то момент мясо перестало мне нравиться. Кстати, как только я с ним завязала, сразу улучшилось и состояние кожи, и самочувствие. Однако я не веган и не призываю всех следовать моему примеру. Главное — уметь прислушаться к себе: наш организм никогда не просит, например, овсянки по утрам «просто так».

Спорт. Если бы у каждой девушки была такая же активная и жизнерадостная собака, как мой Хьюго, вопрос о том, как сохранить форму или накачать попу, у женщин Земли не возникал. Мы с ним каждый день подолгу носимся по холмам — только и успеваю терять калории. А если говорить о тренировках, то я предпочитаю бег — в компании Хьюго, разумеется.

Ева Мендес

Ева Мендес

Уход за волосами. Я использую кокосовое масло: перепробовав миллион масок и бальзамов, я пришла к выводу, что лучше масла ничего и быть не может.

Уход за кожей. По утрам умываюсь горячей водой и протираю лицо лимоном — это бодрит и помогает коже «проснуться». Пью много воды, причем добавляю в нее хлорофилл в порошке. Это отличный антиоксидант, и он очень полезен для кожи и общего обмена веществ.

Ева Мендес

Макияж. В обычной жизни я вообще не крашусь. Встретите меня в кафе — не узнаете: ни грамма макияжа, только крем с SPF! Мне кажется, женщины в наше время используют слишком много косметики. А ведь истинная красота — всегда природная. Ну а на красной дорожке без укладки и макияжа, само собой, не обойтись. Кстати, я давно наловчилась вполне сносно делать их сама — вдруг мой визажист застрянет в пробке.

А еще у меня есть трюк: перед выходом в свет я на десять минут ложусь вниз головой — кровь так приливает к щекам, что никакие румяна не нужны.

Ева Мендес


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКому костюм Gucci идет больше?

  • Мария Миро
  • Ольга Слуцкер
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь