Как вернуть форму после родов: 10 шагов к стройности

Tatler
21 Января 2014 в 14:03

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Стилист, дизайнер, модель и it girl — эти звания носила Джулия Рестуан-Ройтфельд до своей беременности. После к ним прибавился и титул профессиональной мамы: затеяв личный блог,  Джулия стала подробно изучать все, что связано с материнством, и теперь к ней можно смело отправляться за советами по воспитанию чада. А еще — по приведению фигуры в форму после родов: в этом деле молодая мама уже съела порцию лосося с брокколи.

1. Моя мама Карин, бывший главред французского Vogue, очень беспокоилась, что я наберу лишний вес, и советовала держать себя в форме на протяжении всех девяти месяцев. Хотя в восьмидесятые, когда она сама была в положении, девушки относились к этому намного проще — они отдыхали. Но маму я всегда слушаюсь, поэтому теперь, спустя полтора года пос­ле родов, вешу на четыре килограмма меньше, чем до беременности. 

2. С ростом моего живота росло и количество нату­ральных масел в моей ванной: именно они помогли предотвратить появ­ление растяжек. Работает любое, кроме лаванды, запах которого слишком резок для будущих мам. Лично я налегала на масла монои, кокоса и розы — добавляла их в пену для ванны, делала маски для волос и наносила на все тело. 

Джулия Рестуан-Ройтфельд

3. Для спорта я созрела только через полгода после родов – не было времени. Рванула на пилатес, но этого оказалось недостаточно. Реальный эффект дал бокс — он вытачивает каждый сантиметр тела (я занимаюсь с персональным тренером Уиллом Торресом в его студии Willspace). Еще одним правильным решением было чередовать боксерскую грушу с балетным станком, шлифующим осанку и грацию. 

4. Если бы вы только знали, сколько я съела лосося и выпила апельси­нового сока во время беременно­сти! Рыбий жир полезен ребенку, витамин С — мне. По утрам я готовила смузи, пила кокосовое молоко, мультивитамины для мам и заедала все это тарелками фруктов. Правда, сейчас расслабилась и ем все, что нравится. 

5. Однажды концентрат La Mer спас меня от ожога и с тех пор не покидает мою косметичку. Но в остальном я «натуралист», обожаю органику: крем для лица покупаю у Kora Organics by Miranda Kerr, а макияж — консилер, хайлайтер и румяна — у Rose-Marie Swift. 

Джулия Рестуан-Ройтфельд

6. Восстановлением кожи живота я занялась разу после родов. Помог мне в этом пояс-корсет американской марки Belly Bandit, который к тому  же возвращает на место органы брюшной полости, — носила его месяца три. Кстати, у марки есть и вечерний, кружевной вариант, в котором щеголяла светская мама Кортни Кардашьян. 

7. Одно из главных преимуществ моей жизни в Нью-Йорке — джоггинг по набережной Гудзона с детской коляской, разработанной специально для бегающих мам, — Baby Jogger F.I.T. Признаюсь, поначалу я чувствовала себя немного глупо, но потом поняла: это идеальный способ уделить внимание и себе, и ребенку. 

Джулия Рестуан-Ройтфельд

8. Когда родилась малышка Роми, я начала скупать все подряд — крем от растяжек Natura Bisse Dermarepair Cream, продукты на основе масла какао для тела, живота и груди от Palmer’s и английскую линию Mama Mio. Не могу сказать, какое из них сработало лучше: пользовалась всем сразу. 

9. Моя новая слабость — массаж спины: делаю его в обычном салоне около дома, туда не нужно записываться. Эта процедура необходима мамам, которые носят свой «груз» на руках двадцать четыре часа в сутки, так что лечу на него при первой же возможности. 

10. Роми всего полтора года, но мы уже делим с ней косметичку: обе пользуемся детским арома­том Bonpoint Baby Fragrance, зимним кремом для щечек Weleda Baby Calendula Face Cream и медовым маслом для тела Burt’s Bees Nourishing Baby Oil. А после тестирования выкладываем наши beauty-наблюдения в блог, названный ее именем.

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Джулия Рестуан-Ройтфельд


Источник фото: Walter Chin

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь