Звездная красота за сорок

Ирина Чайковская
4 Июля 2013 в 10:53

Ирина ЧайковскаяИрина Чайковская

Маячащая на ближнем горизонте пресловутая дата, рифмующаяся с «ягодкой опять», меня не пугает. Наверное, потому что я довольно часто слышу от знакомых ласкающую слух и самолюбие фразу «Не вижу разницы между твоими сорока пятью и тридцатью». Впрочем, я не одна такая: сегодня даже самую тяжелую борьбу с морщинками и лишним весом косметологи и их пациентки выигрывают легким движением руки, иголки и аппаратной насадки. Ниже — бьюти-исповедь о том, как я и мои подруги внесли в свой внешний вид первые поправки.

Ирина Чайковская. Как и любой женщине, мне хотелось бы кое-что подкорректировать в своей внешности. Особенно не дают мне покоя злосчастные коленки. В тридцать я так гордилась своими тоненькими ножками и не знала тех проблем, которые появились к сорока», — пожаловалась я как-то Светлане Захаровой за ужином. «Тогда тебе туда», — ответила Света и протянула мне визитку с адресом клиники доктора Фаустовой на Зачатьевском, в кресле которой до меня побывали Виола Сюткина, Елена Маликова и Анна Макарова. Большинство из них «подсели» на омолаживающий аппарат Reaction, который с помощью радиочастотных волн делает такой дренаж лица и тела, что жирок на подбородке или талии тает без следа, а спортом можно вообще не заниматься.

Я же отправилась к Фаустовой за новыми коленками и уже на следующий день, уютно устроившись на кушетке в подушках Hermes, наблюдала за подготовкой доктора Екатерины и ее ассистентки к процедуре. Когда на столике рядом со мной появилась упаковка иголок с круглыми наконечниками, я почувствовала себя приговоренной к китайским пыткам. Но оказалось — совершенно напрасно: следующие полчаса доктор виртуозно всаживала иглы мне в ноги (от верхней части бедра до колена), но это оказалось совершенно безболезненно. «Мезотерапия?» — спросила я. Выяснилось, что это мезонити: анестезия для них не нужна — пациенты даже не замечают, как врач «прошивает» нужную зону, после чего можно сразу вернуться к привычным делам. В течение восьми месяцев нити рассосутся, но прежде они спровоцируют выброс коллагена, который и подтянет кожу.

Кстати, многие Катины клиентки таким способом получили к пляжному сезону «пятую точку мечты». Для этого метода вообще нет ничего невозможного — прежний тонус обретет и потерявший форму живот, и обвисшая зона декольте или рук. А самое приятное заключается в том, что свежей и плотной кожа выглядит сразу же после процедуры: когда я подошла дома к зеркалу, то увидела, что мои ноги подтянулись, причем рельеф стал четким — как пятнадцать лет назад.

По части ботокса у Кати тоже есть свое ноу-хау. Для начала она просит клиенток как следует покривляться, и пока те состязаются в искусстве мимики с Джимом Керри, фотографирует их. Затем снимки внимательно изучаются и доктор берет вас «на карандаш» — рисует на лице одной только ей понятные значки, линии и точки. Для каждого иероглифа готовят отдельный шприц с нужным количеством препарата и только потом делают уколы — только так ботокс не превратит лицо в маску и, самое главное, подтянет овал лица, чего он не делал раньше.

Светлана БондарчукСветлана Бондарчук

Светлана Бондарчук. Многие обращают внимание на то, как хорошо и свежо выглядит Светлана Бондарчук. Рассказываю, в чем ее секрет. Никакой пластики (хотя Света не зарекается от нее). Все гораздо проще: достигнув отметки «сорок», Света специально набрала несколько килограммов, из-за чего щеки округлились — и результат налицо! Впрочем, это лишь часть Светиной работы над собой на протяжении многих лет. 

Раз в неделю —  контурный массаж тела в клинике «Ле Колон» (здесь работают на профессиональной косметике Joelle Ciocco, поклонницей которой также является Моника Беллуччи).  А каждую весну — двенадцатиразовый курс мезатерапии у косметолога Юлии из World Class на Житной. Витаминные коктейли Юлия смешивает сама, причем после ее мезотерапии на лице не остается синяков, что для Светы, как для публичного человека, очень важно. Все в тот же World Class периодически приезжает французский врач-косметолог Жюль-Жак Набэ, который делает Светлане ботокс: после Набэ брови «не разлетятся в разные стороны» и лоб «не опускается». 

Ну а перед каждым светским выходом Бондарчук едет в салон Aldo Coppola в «Весне», где делает макияж, маникюр и укладку.

Татьяна Рогаченко. В древности японцы в целях оздоровления закапывались в песок у горячих термальных источников. Их потомков под землю не затащишь, да и зачем, если для этих целей придумали специальные обертывания? Эту методику особенно любит владелица салонов красоты Jean Louis David Татьяна Рогаченко. «Жировым клеткам объявлена холодная и горячая война: хотите — плавьте, хотите — замораживайте!» — рассказывает Татьяна, которая накануне пляжного сезона испытала на себе программу «Антицеллюлит» с использованием средств Salin de Biosel.

«Все начинается весьма приятно — с дренажного массажа и пилинга с солями Мертвого моря. А вот во второй части будет жарко: на тело наносят морские водоросли, а затем забинтовывают вас со ступней до груди — чувствуешь себя этакой бабочкой в коконе. Бинты горячие, а тело под ними горит так, будто его обмазали перечной мазью. Зато эффект после такого «запекания» потрясающий: выравнивание кожи заметно сразу, так как под действием высоких температур жировые клетки расщепляются», — рассказывает Рогаченко про то, как с нее сошло семь потов (а заодно и несколько лишних килограммов).

Кстати, холодные бинты Таня тоже пробовала: «Здорово худеть, лежа на кушетке, вот только расслабиться не выйдет — под смоченной в сильном концентрате водорослей «обмоткой» первые пятнадцать минут просто умираешь от холода и мечтаешь только о том, чтобы все поскорее закончилось. Хотя заметное улучшение тургара кожи и лифтинговый эффект явно стоит всех страданий!».

Евгения Ветрогон. Встретив эту свою приятельницу после разлуки в несколько месяцев, я была удивлена: передо мной стояла Женя, которую я знала десять лет назад. «Что ты с собой сделала?» — спросила я с любопытством. «Плазму!» — охотно поделилась она.

Плазмолифтинг — процедура, которая корректирует возрастные изменения и запускает в организме мощный процесс самоомоложения. Но для этого потребуется... полстакана вашей собственной крови! Кровь прокрутят в центрифуге и через сорок минут приготовят прозрачный гель из плазмы и комплекса аминокислот и солей. Тонкой иглой врач-косметолог за полчаса обколет проблемные зоны на лице и позовет еще на пару сеансов с интервалом в три-четыре недели. Первые улучшения заметны через три дня, а через две недели после окончания курса кожа станет упругой, гладкой и подтянутой. Почти как у моделей с глянцевых обложек.

Плазмолифтинг обойдется в порядка тридцати тысяч за процедуру. Но Ветрогон непреклонна — оно того стоит: не часто в наше время источником молодости становятся не химические препараты, а клетки собственного организма. Кстати, центрифуги по производству плазмы загружены по полной (она ведь и прыщики лечит, и ягодицы подтягивает!),  а отзывы о процедуре среди московских дам только позитивные, так что я уже выведала у Жени адрес (она делала плазмолифтинг в клиническом институте эстетической медицины на Новом Арбате).

Еще пять женщин, которые, на мой взгляд, выглядели восхитительно всегда, а когда перешли сорокалетний рубеж, стали выглядеть еще лучше.

Камерон ДиазКамерон Диаз, 40 лет

Мишель ПфайфферМишель Пфайффер, 55 лет

Сальма ХайекСальма Хайек, 46 лет

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес, 43 года

Халли БерриХалли Берри


Источник фото: Getty, Splash, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь