Три светские красавицы на улице

Tatler
18 Мая 2011 в 13:40

Полина КиценкоПолина Киценко

Полина Киценко, совладелица бутиков «Подиум». На велосипед я села всего два го­да назад. Не нужно думать, что у меня было тяжелое детство, просто не сложилось. Мы с моим тренером Андреем Жуковым выехали на поле в Жуковке. Он толкал меня, держал за раму, бежал рядом. Я падала, разбивала коленки, но не сдавалась: тридцатилетней барышне стыдно не уметь кататься. На четвертую тренировку я уже надела «контакты» – специальную обувь, которая пристегивается к педалям. «Никаких кроссовок, надо сразу работать на профессиональном уровне», – сказал Андрей. Через месяц я поехала в Италию с командой World Class Outdoor в тур на горном велосипеде. Для меня это было проверкой на прочность. Я толком не умела входить в поворот. Боюсь высоты, а там, в Италии, крутой рельеф, камни. Но справилась и уехала отдыхать в Биарриц, где купила свой первый шоссейник.

Если горный велосипед – это джип, то шоссейник – гоночная машина. Требует качественного асфальта, в России на нем ездить сложно. Есть одна трасса в Крылатском, которая была построена еще к Олимпиаде. Поэтому на шоссейнике я катаюсь в Европе. Два года назад мы с мужем и друзьями пе­ресекли Пиренеи от Средиземного моря до Атлантики. Покорили все легендар­ные вершины «Тур-де-Франс». Прошлым летом побывали на перевале Альп д'Юэз. И если сначала я проезжала по два­дцать километров в день, то сейчас при правильном питании (углеводы: паста, мюсли) и восстановлении (баня, массаж) преодолеваю по сто и больше.

Длительная аэробная работа укрепляет не только пресс, бедра, ягодицы, но и сердце, сосуды. Плюс развивает выносливость. Доказательство – мои триатлоны, где надо плыть, ехать на велосипеде и бежать. Представьте себе, что первый из них я провалила. Это был триатлон World Class в Строгино. Я не смогла плыть в открытой холодной воде в толпе – задохнулась. Рыдая, сошла с дистанции. Когда это увидела моя подруга Собчак, явившаяся к десяти утра на берег Москвы-реки с плакатом «Полина-чемпион», то быстренько свернула транспарант и сказала моему мужу: «Эдик, кажется, это уже не актуально». Но спустя две недели я показала отличные результаты на триатлоне в Австрии. Достижение прошлого лета – серьезная олимпийская дистанция в Цюрихе. Сейчас планирую пройти Tri Stars: километр вплавь, сто на велике и десять – бегом. Там мне пригодится подарок Ксении: специальный велосипед для триатлона, который она умудрилась достать на выставке, где он впервые был представлен. Надеюсь, что не зря.

Юлия МильнерЮлия Мильнер

Юлия Мильнер, фотограф. В старших классах я решила заняться спортом. Фитнес-клубов в моем родном Новосибирске тогда не было, так что я выбрала доступный бег. Каждый день в любую погоду я проделывала перед уроками один и тот же путь: в горку и с горки недалеко от дома. И вовсю агитировала подруг. Одной в утренней темноте было не очень весело.

В Москве мое любимое место – Воробьевы горы. В Лондоне – Кенсингтонские сады. В Нью-Йорке – Центральный парк.

В моем понимании бег – это прежде всего здоровое сердце, а не похудение или прокачка мышц. Так что темп зависит от самочувствия и настроения. А бег на улице – это еще и отдых для мозгов. Музыку я не слушаю, предпочитаю картинки и звуки природы. Свежий воздух приносит дивиденды: прекрасный цвет лица и крепкий сон. Например, тренировка перед долгим полетом – стопроцентная гарантия того, что он пройдет для меня комфортно.

Начинающим могу дать три полезных ­совета. Главное – вы­бирайте правильную обувь.  Я перепробовала кучу моделей и гарантирую, что лучшие кроссовки для бега у Nike с толстой пружинящей подошвой. Одежду из специальных «дышащих» тканей я тоже покупаю в Nike. В теплое время года обязательно надевайте кепку и наносите на лицо солнцезащитный крем. И наконец, не форсируйте: наращивайте темп постепенно, от трениров­ки к тренировке. Скоро удивитесь, как жили без бега раньше.

Татьяна СоколоваТатьяна Соколова

Татьяна Соколова, телеведущая. Звучит неправдоподобно из уст модели, которая рекламировала купальники Dior и Victoria’s Secret, но худые руки всегда были моим пунктиком. Чего я только ни делала: занималась в тренажерном зале, пила белковые коктейли. Руки все равно оставались тоненькими и слабыми. Пока пять лет назад я не начала ходить на функциональный тренинг к Андрею Жукову из «World Class Жуковка». Все мы восхищались тем, что он сотворил с Полиной Киценко, и тоже жаждали привести себя в форму. На одно из летних занятий на улице Андрей принес палки. Я видела такие только у пенсионеров в Австрии. Ну, думаю, не моя история. Но оказалось, что у спортивной nordic walking мало общего с пенсионным досугом.

Во-первых, я занимаюсь в поле – это не то же самое, что идти по глад­кому асфальту. Во-вторых, я хожу в очень интенсивном темпе, постоянно опираясь назад, и в перерывах делаю выпады, приседания и другие упражнения. После первой тренировки от плеча до запястья ныло так, что я не могла пошевелить руками. Зато результаты появились уже через два месяца: наконец-то обозначился мышечный рельеф, подтянулась попа, спина и улучшилась осанка. Во время третьей беременности я брала в руки палки вплоть до пятого месяца, отвлекалась от токсикоза и чувст­вовала себя прекрасно.

У ходьбы есть преимущество перед бегом, который противопоказан людям, предрасположенным к астме: здесь ниже темп и дыхание не сбивается. А главный плюс в том, что nordic walking не требует специальной подготовки – это не велосипед и не лыжи. И заниматься можно где угодно, купив палки в обычном спортмагазине. Одна знакомая, вдохновившись моим примером, стала наведываться в сосед­ний с домом парк. И заметно похудела. У меня такой цели никогда не было, а вот руки своей мечты я наконец обрела. Теперь гордо ношу платья-бюстье. Ну и купальники Dior, конечно.


Источник фото: Влад Локтев

Кто есть кто


Полина Киценко

Полина Киценко

Совладелица бутиков Podium, it girl, трендсеттер, спортсменка

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь