Равшана Куркова: «Я не боюсь утратить молодость и красоту»

Tatler
22 Августа 2016 в 20:02

Равшана КурковаРавшана Куркова (дата рождения — 22 августа 1980 года)

Равшана Куркова давно завоевала звание первой красавицы российского кино. Но сдавать позиции не собирается. Бездонные глаза, изящные черты лица и точеная фигура у нее от природы, но чернобровая актриса все равно постоянно работает над собой: у нее в арсенале сразу несколько безотказных бьюти-рецептов на все случаи жизни, — главными из них Равшана охотно поделилась с Tatler.

Я точно знаю. Что никогда не стану блондинкой — зачем издеваться над природой? 

Что алкоголь губит красоту! Может, он и снимает стресс — зато какое «мятое» лицо наутро! Если я перенервничаю, то выпью таблетку «персена»: это помогает, но не вызывает похмелья.

Что наращивание ногтей вредно. В свое время я нарастила их ради фильма «Мертвые дочери», съемки затянулись на полгода, и потом я долго лечила собственные ослабевшие ногти. Вообще все, что наращивается или вводится под кожу, — не мое.

Равшана Куркова

Я всем рекомендую. Консилер Touche Eclat от Yves Saint Laurent. Синяки под глазами скрадывают природную красоту, отвлекая все внимание на себя, поэтому после бессонной ночи или утомительного перелета это средство для меня номер один.

Я постоянно пробую. Новые средства по уходу. И если после нанесения увлажняющего крема кожа остается стянутой — значит, мне нужен другой крем. Я без ума от увлажняющих средств Yves Saint Laurent и люблю все, что делает знаменитый аптекарский бренд Kiehl's.

Равшана Куркова

Я не уверена. Что все должны худеть. Вспомните просвечивающие ребра Киры Найтли или ножки Николь Ричи до родов. Я стройная от природы и рада, что не похожа на палку: у меня есть и изгибы, и округлости.

Что надо делить пищу на «правильную» и «неправильную». Узбекская кухня совсем не диетическая: плов, манты с бараниной. А я на ней выросла. Нормальный человек не станет есть три тарел­ки плова: с полным животом трудно успевать за ритмом жизни.

Равшана Куркова

Я не могу обойтись. Без бальзама для губ. Это главное средство в моей жизни. Лучший из лучших — La Mer. Еще мне всегда нужен спрей для увлаж­нения кожи.

Я обязательно когда-нибудь. Найду свою помаду. До сих пор не смогла. Мои губы яркие от природы, но иногда на вечер хочется изменить их цвет с помощью новой красивой помады. И тогда я становлюсь похожей на пожилую узбечку.

Я храню верность. Однажды понравившимся духам. На моем туалетном столике много лет стоят J'adore, Dior, и мне еще ни разу не захотелось им изменить.

Равшана Куркова

Моя внешность. Восемьдесят процентов генетики, остальное — бережное отношение к себе, к своему здоровью.

Я не боюсь. Утратить однажды молодость и красоту. Мы становимся другими, а какими другими — зависит от нас самих. Бывают люди в возрасте с горящими глазами, полные жизни, энергии и страсти, а бывают и двадцатилетние с потухшим взглядом. Мне тридцать три, и это прекрасно. Сейчас я стала больше разбираться в важных вещах, понимать и принимать окружающий мир, а на себе стараюсь не зацикливаться.

Равшана Куркова

Равшана Куркова


Источник фото: Михаил Харламов, Лев Ефимов, Glamour Russia, GQ Russia

Кто есть кто


Битва платьевКому платье Marchesa идет больше?

  • Карли Клосс
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь