Опыт светских мам: дети как источник красоты

Tatler
16 Июля 2012 в 09:48

Кира СакареллоКира Сакарелло

Три многодетных светских мамы — Кира Сакарелло, Стелла Аминова и Ольга Томпсон — не считают себя героинями: материнские хлопоты для них — источник красоты, молодости и полезных для здоровья привычек.

Кира Сакарелло, дизайнер, четверо детей. После рождения первого сына мой рацион сильно изменился. Беременность и кормление грудью заставляют внимательнее смотреть в тарелку, ведь в этот период здоровье ребенка зависит фактически только от тебя. Постепенно правильное питание вошло в привычку. И если раньше я, как и большинство испанок, и дня не могла прожить без хлеба с хамоном, то теперь не меньшее удовольствие получаю от сыров и других молочных продуктов. Я горжусь собой еще и потому, что подаю малышам хороший пример: они приучаются есть то, что приносит пользу.

Я теперь умею рано вставать. Неважно, во сколько я легла спать накануне – день начнется не позже семи. Звучит пугающе? Поверьте, лишь первое время. Я очень люблю утро: дети еще не устали, веселы. Радуюсь их прекрасному настроению, и оно передается мне.

Когда в доме четверо непосед, найти время для спортзала непросто. В детстве я входила в национальную сборную Испании по художественной гимнастике и сейчас скучаю по фитнесу, он отлично освежает мозги. Но проблему я решила: каждый вечер после ужина мальчишки включают мой любимый панк-рок и танцуют. И я, естественно, с ними: не могу удержаться. До рождения детей мне было трудно усидеть дома. Теперь все наоборот. Поверьте, в жизни нет ничего лучше, чем быть мамой.

После родов многие не пользуются духами, потому что знают: дети не любят резкие запахи и часто это свое возмущение выражают диатезом. Я же очень люблю ароматы, но нашла компромисс: пользуюсь детской туалетной водой Musti от Mustela. Спирта в ней нет, зато есть растительные экстракты, которые ухаживают за кожей. Дочурка Империя выбор одобрила.

Стелла АминоваСтелла Аминова

Стелла Аминова, директор по развитию Музея еврейской истории и толерантности, пятеро детей. С появлением нашей великолепной пятерки я стала себя беречь. Хочу быть со своими детьми как можно дольше, хочу увидеть их внуков, поэтому на экстремальные развлечения наложила табу: никакого Эвереста.

У нас одна диета. В нашей семье нет культа еды. Мы можем есть одно и то же блюдо каждый день – лишь бы оно было кошерным. Попытки нашего повара изменить ситуацию ни к чему не привели: дети каждый день требовали суп с фрикадельками. В итоге я отправилась в испанскую клинику макробиотики Sha, где мне составили простую, но сбалансированную диету. Вернувшись домой, решила, что и детям она не помешает, и оказалась права. Каши на соевом и миндальном молоке они едят куда резвее, чем на козьем или коровьем – его мы исключили вовсе. Стали чаще есть злаковые, а фрукты берем по сезону. Никогда прежде я не чувствовала в теле такой легкости и не выглядела такой свежей.

Благодаря детям я полюбила органику, теперь в доме появляется все больше органической косметики. В Organic Shop в Dream House я сначала ходила за детскими шампунями и мазями от синяков, а потом присмотрела средства и для себя. Кремы для лица от Kibio и Lavera идеальны для московской зимы.

После беременностей моя фигура становится только лучше. Мне действительно повезло: я набираю не больше десяти килограммов. После родов они тают сами, но подстраховаться никогда не помешает, поэтому я записываюсь на LPG. Двадцать сеансов, и фигура – как не рожала.

А чтобы предупредить растяжки, я покупала специальные кремы, как только узнавала, что беременна. Не прекращала пользоваться ими и после родов, хотя бы месяца два. Последняя находка – крем от растяжек Тhalgo. Кстати, у этого же производителя есть и одно из лучших средств от усталости ног – оно спасло меня на последних неделях, а сегодня реанимирует после вечеринок на каблуках.

Ольга ТомпсонОльга Томпсон

Ольга Томпсон, дизайнер тканей, пятеро детей. Чем больше в доме ребятни, тем больше любви, а от нее я расцветаю. Малышам важно видеть маму красивой. Сразу после родов я начинаю ходить на пилатес: он помогает с осанкой, которая страдает от беременности и кормления грудью. Старшие девочки и сами за мной следят и напоминают держать спину. За беременность я набираю около двадцати килограммов, но благодаря долгому кормлению, не меньше года, и периодическим вылазкам на море от них вскоре не остается и следа.

Дочкам я не разрешаю красить ногти и губы, да и сама косметикой, в том числе и кремами для лица, почти не пользуюсь. Разве что недавно в Нью-Йорке перед презентацией  Valentino забежала в Barneys за помадой. В моей семье никогда не жаловали лекарства и заменяли аспирин чаем с малиной. В отношении ухода за кожей, как своей, так и детей, у меня такой же подход – все должно быть натуральным. Spa? На это у меня нет ни времени, ни желания. Вместо этого ложусь спать одновременно с детьми: эффект ничуть не хуже.

Один французский педиатр как-то сказал мне: «Если ваш ребенок в год попробовал рокфор, поморщился, но все-таки дал сыру шанс, со вкусом у него будет полный порядок». Я никогда не кормила детей из баночек. Воспитываю их гурманами, но это не значит, что любить они обязаны только деликатесы. Важно разбираться в нюансах простых вещей: в конце концов, от прекрасно сваренной манной каши с маслом тоже можно получить удовольствие. Домашние трапезы – главная объединяющая сила в нашей семье. Это опора, дисциплинирующая и позволяющая почувствовать тепло семейного очага. Даже если нас с мужем позвали в гости друзья, семейный ужин обязателен.

У меня чувствительная кожа, поэтому выбор косметики всегда был проблемой. Но с рождением дочерей я ее решила: нет ничего лучше средств для детей. Мое любимое – успокаивающий крем для лица и тела Calming от California Baby – продается в Америке. Детям покупаю чудесные натуральные масла и кремы Dr.Hauschka и Weleda – они подходят даже малышам. 


Источник фото: Влад Локтев, Архив Tatler

Битва платьевКто носит платье Fendi лучше?

  • Белла Торн
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь