Бьюти-правила Скарлетт Йоханссон

Tatler
11 Января 2012 в 16:33

Скарлетт Йоханссон

«Я не из тех, кто без дела слоняется, в пижамных штанах», — рассуждает Скарлетт Йоханссон о том, почему красота — это ежедневная работа. Красота Скарлетт сделала ее звездой мирового масштаба, еще бы: локоны в стиле пин-ап, высокие скулы и пухлые губы... Губы — это, вообще визитная карточка Йоханссон: сначала они свели с ума Вуди Аллен, а потом дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбанна. Последствия этой любви оказались прекрасными: первый пишет под Скарлетт сценарии новых фильмов, а вторые сделали ее лицом своей косметической линии. В чем тут секрет, голливудская красотка рассказала с Tatler.

Говорят, вы часто краситесь сама. Кто вас учил делать макияж? Я всегда наблюдала за тем, как делает make up моя мама. Все эти кисточки, пудры, румяна — меня это завораживало. Я как загипнотизированная смотрела на то, как мама сначала наносит что-то из одной баночки, потом из другой и третьей, потом стала пробовать сама. Мама всегда мне говорила, что уход за собой — одна из самых важных вещей у женщины. Я это усвоила.

Сейчас вы работаете с легендарным визажистом Пат МакГрат, какими секретами она с вами поделилась? Ну например, Пат МакГрат знает, что я просто обожаю красную помаду, и она показала мне, как ее правильно наносить. Нужно не бояться красить губы именно помадой, а кисточку использовать только для коррекции контура. Так получаются пухлые губы.

Must have вашей косметички? Насыщенная красная помада, черная тушь с удлиняющим эффектом, черная подводка и золотистые тени. И обязательно — бронзатор: загорать я не люблю, а это чудо бьюти-индустрии спасает меня.

Это вы все используете каждый день? Почти, я крашусь каждый день, даже когда нет мероприятий. Просто, может, не так ярко. Я всегда думаю о том, что не знаю, кого встречу и не хотелось бы выглядеть плохо. Даже если я иду в булочную, то наношу немного корректора и тушь. Если я знаю, что меня будут фотографировать, то еще и тональный крем, хотя для ежедневного макияжа это тяжеловато.

А чем вы пользуетесь для увлажнения и очищения кожи? Здоровье кожи идет изнутри, поэтому я ем только натуральные продукты и пью воду в большом количестве. Недавно открыла для себя маску из меда Manuka. Я распариваю лицо, потом беру ложку меда наношу его на лицо, держу 10-15 минут и смываю. Кожа становится очень мягкой, проходят все покраснения. Я всегда делаю эту маску перед важными мероприятиями. После нее макияж ложится идеально.

Что еще посоветуете? Когда я выгляжу уставшей, а на лице появляются красные пятна, я использую сок лимона. Разбавляю его с водой и наношу на лицо. Перед «Оскаром» или «Золотым глобусом» я делаю эту процедуру пять вечеров подряд, и кожа даже без тонального крема выглядит сияющей.

Вы любите экспериментировать с цветом волос и стрижками. В каком цвете вы себя чувствуете более комфортно? Я — натуральная блондинка, так что я себя так чувствую, независимо от цвета волос. В кого мне только не приходилось краситься из-за прихотей режиссеров, но я всегда возвращаюсь к своим светлым истокам. Для роли мне нравится менять цвет: сразу меняется весь внешний вид — это очень интересный эксперимент. Я и прически делаю разные. Больше всего люблю, когда волосы забраны наверх, это выглядит очень элегантно. Но если мне предстоит молодежная вечеринка, то я распускаю волосы и делаю волны — так гораздо сексуальнее.

Сейчас начинается сезон красных дорожек, у вас есть какие-то бьюти-ритуалы перед ответственными выходами в свет? Я мечтаю набраться терпения для всех лечебных процедур, но для меня это пытка — сидеть и ждать в салоне, когда с тобой случится чудо. Хотя я люблю принимать долго горячую ванну, иногда добавляю лавандовое масло туда, это помогает расслабиться и успокоиться. Еще одна моя страсть — маникюр и педикюр. Люди всегда замечают в каком состоянии у тебя ногти, а особенно когда ты держишь в руках эффектный клатч или бокал шампанского, разговариваешь жестикулируя или надеваешь туфли с открытым мыском. Я люблю красить ногти красным, розовым или телесным. В общем, все, что касается внешнего вида, должно быть идеально!

Скарлетт Йоханссон


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКто носит платье Roberto Cavalli лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь