Выйти в ноль: бьюти-метаморфозы моделей

Наталия Архангельская
1 Сентября 2014 в 12:05

Саша ЛуссСаша Лусс

Пока некоторые злоупотребившие фуа-гра сражаются с последними, как им кажется, пятью кило, девушки ростом в 180 сантиметров и весом в 53 килограмма бьются за форменный недовес. Да, да, и без того нетолстым топ-моделям приходится худеть — и худеть радикально: роковые пять кило способны сыграть в судьбе решающую роль. Например, Саша Лусс ­— самая востребованная на сегодняшний день русская модель — еще в 2007 году была, по собственным словам, «предельно жирной».

Дизайнер Александр Терехов, тем не менее, поверил в девушку и пригласил на показ. После него Саша услышала слова из фильма «Дьявол носит Prada»: «Ты просто совсем не стараешься». И постаралась: перешла на исключительно здоровую еду в мизерных количествах и нездоровые сигареты — в больших. К сладкому и попросту вкусному уроженка Магадана не притрагивалась вовсе: угощали — даже не брала в рот. Зато после похудения с ней случилось все: и легендарный платиновый блонд, и Париж, и Нью-Йорк, и контракт с Dior, и самые козырные обложки глянца.

Обладательница презавидной фигуры — самой, пожалуй, растиражированной в пабликах вроде «45 кило» — Кэндис Свэйнпоул тоже не всегда была такой точеной — за последние несколько лет девушка как следует поработала над тем, чтобы согнать «щенячий жирок». А ее товарищ по Victoria's Secret Даутцен Крез долгое время пропагандировала аппетитные формы, а после первых родов взяла и рассталась с ними без всяких сожалений (чешской красотке Каролине Курковой этот путь, наоборот, только предстоит: после родов она прибавила размер, не меньше).

И даже самая знаменитая модель plus-size в мире Кристалл Ренн недолго воодушевляла полных фанаток лозунгом «Главное — любовь к себе»: сбросила за год пятнадцать ненавистных килограммов (к счастью, на этот раз без анорексии и других пищевых расстройств).

«А как же здоровая красота?!» — спросите вы. Да, пару лет назад итальянский Vogue поставил на обложку ведущих моделей plus-size, а в любимицах Анны Винтур ходит пышнотелая Кейт Аптон. Но обложек Vogue Italia на всех не хватит. Правда остается правдой: хочешь выбиться в топ — будь добра, худей. Вот как эти красотки из нашего рейтинга.


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь